"Вспышка гнева" у учителя

Аноним .Я с утра спросила-А что у них случилось?Бедный воспитатель аж побледнела.Хотя я ни с наездом ,ни с претензией.Просто поинтересовалась.

Таки да. Я когда к дочкиным учителям прихожу, они пугаются обычно сначала. И я их понимаю. Студенты тоже пошли ушлые, чуть что - телегу ректору, бедный препод ни сном, ни духом, вроде не конфликтовали даже - а ему выговор и лишение премии. Хотя весь конфликт разгорелся из-за того, что студент ни разу на занятиях не появлялся. Педагоги скатываются в

Кёнас# Рабы и прислуга. От уважаемой в прошлом профессии не осталось и следа.

RENIRENE автор темы хочется ребенка перевести

а есть куда переводить, если

RENIRENE автор темы общая тенденция у кого-то рвать джинсы, других пугать за не сданный учебник, и истерить

? У нас тоже учительница орет, обзывает детей тупенькими и пророчит им будущее уборщиц и дворников.
Ничо страшного, в принципе, но это моя не тупенькая и достаточно стрессоустойчива, а вот другие дети плачут даже.

Кёнас# От уважаемой в прошлом профессии не осталось и следа

Да ладно. И в наше время такие были, и щас есть. Разные. Так же, как и дети.

RENIRENE автор темы (причем в дневнике о необходимости сдать его в тот день написано не было)

Что не значит, что об этом не было написано на доске.
Ну что еще сказать ко всему - учитель не имела права, да. Но я понимаю почему она так вызверилась. Возможно, что и это

RENIRENE автор темы пол-зарплаты терять

правда - лишить стимулирующей могут запросто. Возможно, ее достало то, что дети всё время все забывают и путают.

ПумаLux Сейчас самая сложная пора у педагогов

ПумаLux .Тоже уже на пределе сил работаю,.а отпуск только в июле

+1 пришла домой, устала, как собака

NATA66 Да ладно. И в наше время такие были, и щас есть. Разные. Так же, как и дети.

Мне кажется, Ольга не об этом. Учителя разные, а общая тенденция отношения к профессии - именно такова. Знакомой руководитель учебного заведения в лицо говорил - Вы тут обслуживающий персонал, Ваше место рядом с уборщицей - так что не вы . Уволилась, а педагог хороший был.

ПумаLux не принимайте это близко к сердцу,учитель ОЧЕНЬ устал

А если завтра очень устанет врач, полицейский... далее по списку? Прикольно будет :( Видимо, действующий, но бежавший из страны президент соседнего с нами государства тоже очень устал...

Ниче себе -учитель устал... Устала,сиди дома!На детей они ещё срываться будут

Аssiya Знакомой руководитель учебного заведения в лицо говорил - Вы тут обслуживающий персонал, Ваше место рядом с уборщицей

да такие руководители во всех сферах есть. И опять же - были и будут.
Я поняла, что имеет ввиду Ольга, ответила немного не в тему.
Во все времена были неуправляемые дети. У нас (когда я училась) был мальчик, который мог в учителя плюнуть, и никто не мог ему ничего сделать, отчислить нельзя было также, как и сейчас.
Были родители пафосные, которые считали, что им все вокруг должны.
И были учителя - истерики. Орали и дрались даже с учениками, точнее - били последних линейками, указками, журналом, и т.п. Были учителя - алкоголики. Прямо в школе пили. Да разные были. Мало кого реально уважать-то было за что, хотя я всегда ко всем с уважением относилась и отношусь.
Согласна, работа нервная, но на то ты и учитель, чтобы найти подход к ученику. Правильно тут сказали - хороший учитель и голоса не повысит - а его слушают. Это, видимо, дар от бога, и вот это - Настоящий Учитель.
А про конец года и и все такое - тоже верю. Но вот наша (учитель дочери) орет с сентября по май, и время года тут не при чем

NATA66 У нас тоже учительница орет

у нас уже не орет, а раздает затрещины. Прилетело сыну и девочке, потому что учительница не сдержалась и они попали под горячую руку. Это 9 класс, учитель принесла извинения кл.руководителю ( я сообщила об инциденте), а извиняться перед детьми она не стала.

no name Устала,сиди дома!

Вы обрадуетесь, если уроки отменят и непонятно, куда деть ребенка-первоклассника, потому что учитель устал и сидит дома? Первая же взвоете.

NATA66 Во все времена были неуправляемые дети. У нас (когда я училась) был мальчик, который мог в учителя плюнуть, и никто не мог ему ничего сделать, отчислить нельзя было также, как и сейчас.
Были родители пафосные, которые считали, что им все вокруг должны.
И были учителя - истерики. Орали и дрались даже с учениками, точнее - били последних линейками, указками, журналом, и т.п. Были учителя - алкоголики. Прямо в школе пили. Да разные были. Мало кого реально уважать-то было за что, хотя я всегда ко всем с уважением относилась и отношусь.

В семье не без урода, везде встречаются. и среди учителей, и среди пожарных. А что делать?

Прочитала, что написали в мое отсутствие. Продолжу. Конец года да, все устали, но наша похоже, устала с сентября. После собрания в конце первой четверти родители вышли в шоке. Было сказано, что от детей нет отдачи, она ее не чувствует. Хотя какую отдачу она ждала от первышей в сентябре и октябре, они еще дошкольники по сути, я не знаю. После некоторых моментов выводы о ней мною сделаны, ее мнение о ребенка меня больше не интересует, ни похвалы, ни замечания, стараюсь держать нейтралитет. Перевоспитывать взрослого человека считаю бесполезным занятием. Конструктивного решения не вижу - переводить некуда, даже семейное обучение рассматривала, но не могу решиться. Вот так. Действительно продержаться до каникул еще чуть чуть. Но впереди три года у нее...

Аssiya с современным отношением к учителям дальше будет только хуже.

Конечно, их же растаптывают просто на основании "защиты" детей

no name Ниче себе -учитель устал... Устала,сиди дома!На детей они ещё срываться будут

На ее место вы пойдете?

Аssiya А что делать?

Я всегда говорю - начните с себя, учитель вы или ученик - неважно.
Хотела только сказать, что по сути, за 20-30 лет не так уж все и изменилось, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Говорить о том, что сейчас учителей как-то резко перестали ценить - нет повода.

NATA66 Говорить о том, что сейчас учителей как-то резко перестали ценить - нет повода.

Не знаю, мне так кажется, я в околоучительской кухне давно варюсь - так и родители, и руководство стали более требовательны в плохом смысле. Министерство образования с их перекосами я уже ненавижу

fly_mama На ее место

Должен прийти учитель, который любит свою работу. А где таких взять?
Нужно работать над этим на государственном уровне - грамотная социальная политика, поднятие авторитета профессии разными методами, вплоть до фильмов-сериалов, профориентация в школах, материальное стимулирование.. Утопия, в-общем.

Аssiya Пф, напугали ёжика голой опой. После класса младшешкольников имхо никакие офисные сиделки, хамящие клиентам, не страшны

клиентам не хамим) А уж нашей Учительнице и в голову не придет что-то плохое сказать ( шо6 не сглазить)

аноним Такие дети остались в 70м году, сейчас они носятся друг за другом с палками и воплями " я зомби, я тебя убью" и матерятся на уроках. Некоторые бросаются на учителей с кулаками.

такие и раньше 6ыли(((

А откуда вы знаете, что она не любит? Может у нее личные проблемы, она рада уйти а ее не отпускают, много чего может быть. Но пока родители будут воспитывать своих детей по принципу : ты защищен, а училка не имеет права, учителя будут звереть и их вполне можно понять

Кёнас# Забитые, запуганные, униженные педагоги. чему они смогут научить? Рабы и прислуга. От уважаемой в прошлом профессии не осталось и следа.

в мои школьные годы такие же истерички-учителя были.
классная в началке ненавидела девочек с сережками в ушах или с хвостиками вместо косичек. могла вызвать к доске и при всех дергая за волосы рявкнуть: что за прическа? я упала с сеновала бороздила головой? или ума нет, а сережки есть... могла швырнуть в ребенка неаккуратно сделанное домашнее задание, очень часто по классу летали учебники и портфели, которые бросала учитель в порыве срыва...
собственно с тех пор уважения к этой профессии у меня нет и вряд ли оно появится.

NATA66 Должен прийти учитель, который любит свою работу. А где таких взять?

А орут часто именно учителя, которые любят и детей, и профессию. Крик - это бессилие и отчаяние. Учителя, которым на детей плевать, молодые особенно, они не орут. Они не портят себе нервы и здоровье, они ведут себе тихонечко урок, а класс развлекается сам по себе.

всегда такие несдержанные учителя были. Сколько помню школу, пара тройка адекватных учителей, остальные кто любил по оскорблять, кто просто орал и изгалялся, кто вымогал вещи всякие, а кто и затрещину дать мог.
Посмотрю как дочь в школу пойдет, какие учителя будут, но срываться на моем ребенке не позволю. не нравится что то в дневник запись. из за грязно выполненной работы кричать на первоклашку это ни в какие ворота не лезет

fly_mama На ее место вы пойдете?

не заменимых нет, давайте все орать будем, пришел в больницу наорали, в транспорте нахамили, в магазин зашел по лицу огрёб , а в жэк вообще не пустили, нече ходить пыль топтать..... класный принцып, все обтекают и каждый изгаляется у себя на работе БРЕД !!!!

NATA66 Я всегда говорю - начните с себя, учитель вы или ученик - неважно.
Хотела только сказать, что по сути, за 20-30 лет не так уж все и изменилось, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Говорить о том, что сейчас учителей как-то резко перестали ценить - нет повода.

++++

Chайkа А орут часто именно учителя, которые любят и детей, и профессию. Крик - это бессилие и отчаяние.

Chайkа

пусть такие любители профессии проявляют себя дома, а орать на своего ребёнка в системе с ровного места не позволю ( допускаю возможны нюансы, иногда необходимо голос повысить, но не орать "от любви к профессии")

не нормально и оправдания выглядят дет садом.
не дюжит голова и психика? курс фенибута, сонопакса или еще чего нить.
и психотерапия курсом.
автор я бы училки пришла и все прямым текстиком и выдала.

Кёнас# Забитые, запуганные, униженные педагоги. чему они смогут научить? Рабы и прислуга. От уважаемой в прошлом профессии не осталось и следа.

не свистите. такой наглости и не профессионализма я давно не встречала. по пиговору суда там нмикто не пашет. веди себя в рамках и никто тебя прокуратурой не будет пугать, и самое главное нельзя унизить человека, унизиться он может только сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы