"Вспышка гнева" у учителя

мнение Вчера такая "уставшая"- учитель физ-ры ребенка третьеклашку до сердечного приступа угоняла ,10 кругов вокруг школы в жару и в духоту!Итог - девочку забрала реанимация!А ведь ребенок говорил что плохо себя чувствует.

фигассе, это какая школа?

А по теме, мысли - тут так любят обмусоливать тему быдлосемей с быдлодетьми, имея в виду крайнюю степень девиации - СИЗО, алкаши, дети-невменяшки, которые матерятся на уроках и вообще запущенные. Но почему-то никто не видит, что другое проявление этого быдлячества - именно позволение таким образом нагибать себя и своего ребенка. Наорали - ну устал учитель, потерпи, чо уж - бог терпел и нам велел. Нагибают в обязательном порядке на невнятно распределяемое бабло родителей в школе - ну а чо, все платят, чо поделать, зато мы вон какие все неконфликтные и лояльные... Потом вырастают такие терпилы по жизни с рабской психологией, управляемое стадо, радостно бредущее куда его загоняют.
Господи, прости нам, грешным...

Чудная дурдом, люди...вы чего?

+++++

[>Ulita есть у меня мальчик в классе,неумный, на уроках вечно рассеянный,развалованный. Так вот когда моё терпение заканчивается могу наругать,поставить 2. Мамаша приходит и разбирается,че это ее сынулю обидели,он же умный,это училка плохая. Он то ей такие версии задвигает,за что 2 поставили ему. А парень действительно даже на 3 не тянет и не хочет тянуть. Уже весь класс после этих разборок недоволен им. Сейчас такие дети и родители,что нам,учителям и воспитателям несладко работается

а я хочу спросить что школа в таких случаях делает?
почему не строчит бумаги и прочее прочее?
коррекционные школы закрывают, в ныне существующих мест нет
нет чтобы обозначить проблему на уровне школ/города/управления образования и т.д эту проблему вольно или невольно спихивают на родителей
может многие бы и рады отдавать учиться детей в более простые школы, но родители сталкиваются с системой
опять же прочат инклюзию в школах
вот зашибись будет
у меня у самой ребенок с проблемами, столкнулась с тем чтобы перейти из обычной школы в коррекционную школу с такими проблемами, что медаль надо дать
и это я еще та мать, которая понимает что моему ребенку будет лучше в другой среде
а многие родители и бороться не захотят, нет мест, ну и ладно, или куда деваться то, будем здесь мучиться
и заложниками становятся и учители и дети
но дети страдают больше

анонИм

Если родители не хотят, никто ребенка в специализированную школу не переведет. То есть если мама уверена, что ребеночек - чудо, а учитель просто не хочет работать, то ребенок будет учиться в массовой школе, даже если ему 8 вид показан.

аноним

Может поделитесь опытом "не быдлячества" из вашей жизни? Как вы боролись и что в итоге получилось?

Чудная это дети!

Чудная обязан найти подход!

Ага. Юмать почитать - к одному собственному ребенку не все родители подход найти умеют. А их 30, да мамаша каждого третьего настраивает - училка дура, она должна к тебе подход искать, ничего не бойся я тебя защищу. Нормальный воспитанный ребенок тоже не не должен много из того, что делает - однако ему можно. Начинать с себя надо и родителям тоже, если уж по-честному

Chайkа А орут часто именно учителя, которые любят и детей, и профессию.

+++
У нас математичка была в средней школе... ух как она орала! Как мы ее боялись в 4-5 классе! Швырялась и тетрадками, и двойками и колами (это оценка "единица" - так, для справки, щас их не ставят, дак может молодежь и не знает))! Я помню, как я цепенела на математике, как слова н е могла произнести у доски.
НО. к 8 классу мы все ее полюбили. Принимали и ор, и всю эту несдержанность, так как пришло понимание, что она просто душой болеет за нас, что мы - вся ее жизнь... Как жалели мы, когда на 10 класс дали другого учителя! И я считаю, что моя дружба с математикой - это заслуга именно той базы, которую она нам дала. На выпускном она была самым желанным гостем, и мы со смехом вспоминали, как боялись ее поначалу)))
Я не считаю, что швыряние в меня тетрадкой нанесло значимую душевную травму и поломало мне жизнь. Наоборот.
Вы, девочки, когда ограничиваете детей от любых негативных воздействий, тем самым лишаете их необходимой "прививки" стрессоустойчивости. Они ведь не вечно будут у вас под крылышком в тепличке сидеть. Люди в жизни им попадутся разные.
И не надо все-таки уравнивать учителя и работников сферы обслуживания.
Большинство (я не учитель, но знаю эту сферу изнутри) воспринимают школу не просто как работу - пришел-отчитал-ушел. Школа для них не место работы, а нечто ближе к "дом и семья". Иногда в ущерб своему дому и семье. И к детям они относятся не просто как к "предмету труда", они их действительно любят, и переживают как матери, и ругаются тоже как матери)
Не надо во всех видеть врагов!
Крепитесь, люди, скоро лето ) (с)

анонимочка Не все работают только из-за денег. Про зарплату (просто из интереса) - "неплохая" это в Вашем понимании сколько? Но всё-таки все, вот абсолютно все, за единичным исключением, работают именно из-за денег. Без зарплаты это уже волонтеры. Про "только" я не говорила. А зарплату от 25 т.р. и выше считаю вполне приличной для учителя, который еще 2 года назад зарабатывал чуть не в половину меньше. А за зарплату в 30 и выше наши неизбалованные учителя готовы работать сутками.
анонИм и это я еще та мать, которая понимает что моему ребенку будет лучше в другой среде
а многие родители и бороться не захотят, нет мест, ну и ладно

У нас в школе обратная проблема. Мы не можем уговорить родителей пойти на ПМПК. Уговариваем, убеждаем всеми силами. Коррекционных классов у нас нет, инклюзивное образование уже в действии, дети сидят в обычных классах. Но хоть программа обучения у них другая и льготы, так нет, боятся родители или ленятся идти на комиссию. Бумаги - о, бумаги строчим все, какие можно. Но толку - ведь даже с заключением ПМПК на руках родитель имеет право обучать своего ребенка в общеобразовательном классе и по общеобразовательной программе.

Chайkа инклюзивное образование уже в действии

Ужас.

Аssiya Ага. Юмать почитать - к одному собственному ребенку не все родители подход найти умеют.

у родителей, в отличии от учителя, нет спец образования.

анонимочка Или вы свято верите в то, что в двери школы стремится толпа жаждущих поработать учителем? И еще очень смешно читать о том, что учителя работают в школе из-за денег.

да. верю. подруга сидит мониторит вакансию. ее устраивает зп 20 за 24 часа работы в неделю ;)

Chайkа Мы не можем уговорить родителей пойти на ПМПК. Уговариваем, убеждаем всеми силами. Коррекционных классов у нас нет, инклюзивное образование уже в действии, дети сидят в обычных классах.

Chайkа ведь даже с заключением ПМПК на руках родитель имеет право обучать своего ребенка в общеобразовательном классе и по общеобразовательной программе.

вот-вот. на практике очень сложно перевести сложных детей. у нас все осложнялось тем, что мальчик неглупый. он неплохо учился. но с воспитанием было очень плохо. весь класс в напряжении находился. даже как-то раз полиция приезжала. толку никакого. сказали - он еще маленький, что мы с ним сделаем? пальчиком погрозили и все.

а мама считает, что у нее прекрасный ребенок. просто учителя и дети его не понимают и не ищут к нему подход.

Аноним ее устраивает зп 20 за 24 часа работы в неделю

вы правда думаете, что учитель пришел, провел уроки и пошел по своим делам? ню-ню.

Нинчик вы правда думаете, что учитель пришел, провел уроки и пошел по своим делам? ню-ню.

я правда думаю и знаю что из года в год по готовым поурочникам работать не проблема ;) плавали знаем+ есть не геморойные предметы, по ним очень часто совместители трудятся ))))
тем более без классного руководства головной боли минимум.
зы поурочник написать тем кто хорошо учился - раз плюнуть ;)

Аноним 24 часа работы в неделю

Это только в классе. А есть еще куча другой работы, которую надо сделать. А еще есть родители, которые считают, что общение с ними в любое время суток - мечта любого учителя.

Аноним поурочник написать тем кто хорошо учился - раз плюнуть

Помимо поурочных планов есть куча других. И еще есть отчеты, их тоже вагон.
Да и классное руководство все равно впихнут, хочешь ты этого или нет.
Опять же, если мы о началке говорим, то куда от него, классного руководства денешься? И еще тетрадей валом.

Сиpин А есть еще куча другой работы, которую надо сделать.

какой другой работы у совместителя столько, что он в 24 часа не укладывается? вопрос как он по основному месту 24 отрабатывает ;)

Аноним какой другой работы у совместителя столько, что он в 24 часа не укладывается?

Планы, те же отчеты, опять же. контрольные работы, которые надо составить и проверить. Ну и нормальный учитель все равно не будет каждый год одно и то же загонять. Все равно надо подстраиваться под класс, под его уровень.

Aniut У нас математичка была в средней школе... ух как она орала! Как мы ее боялись в 4-5 классе! Швырялась и тетрадками, и двойками и колами (это оценка "единица" - так, для справки, щас их не ставят, дак может молодежь и не знает))! Я помню, как я цепенела на математике, как слова н е могла произнести у доски.
НО. к 8 классу мы все ее полюбили. Принимали и ор, и всю эту несдержанность, так как пришло понимание, что она просто душой болеет за нас, что мы - вся ее жизнь... Как жалели мы, когда на 10 класс дали другого учителя! И я считаю, что моя дружба с математикой - это заслуга именно той базы, которую она нам дала. На выпускном она была самым желанным гостем, и мы со смехом вспоминали, как боялись ее поначалу)))

в психологии и психиатрии это состояние называют стокгольмский синдром.

Chайkа А за зарплату в 30 и выше наши неизбалованные учителя готовы работать сутками

Тут палка о двух концах. Многие учителя началки работают в две смены на двух классах. Я не считаю, что это правильно. Много вопросов возникает, а когда она, собственно, готовится? бумагами занимается, внеклассной работой, банально отдыхает? и т.д. Отсюда и возникает переутомление и прочие вытекающие, а все из нужды работать за 30 т.р. и выше. Проблема очень сложная. Она не решается на уровне - ищи подход и не ори. ИМХО, но все дело в системе.

Vera* Многие учителя началки работают в две смены на двух классах. Я не считаю, что это правильно.

очень часто учителя бы рады так не работать, но у них выбора нет.

Аноним у родителей, в отличии от учителя, нет спец образования.

Да не смешите. Спецобразование - 3 года техникума, курс физиологии да психологии с общими словами. Чуть вправо-чуть влево - и непонятно, что делать. Если серьезно отклоняющееся поведение ребенка корректировать - это делается в комплексе со специалистами. А когда родители суют голову в песок и требуют подхода, и таких в классе не один - никакое образование не спасет.

Аноним подруга сидит мониторит вакансию. ее устраивает зп 20 за 24 часа работы в неделю Ну, она, наверное, просто еще не в курсе, что всё не так просто и что она не уйдет домой после 5 уроков, помахивая сумочкой. У нас одна такая наивная увольняется, с трудом отработав год.
Аноним я правда думаю и знаю что из года в год по готовым поурочникам работать не проблема Угу-угу, не считая то, что через год в пятых классах вводится новый ФГОС и пишутся рабочие программы по каждому предмету каждым учителем, включая физкультуру. Это требуют уже с этого года. А в началке третий год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы