Вам встречались "нервные" педагоги?

Горыныч_змей вы все такие воздушные к поцелуям зовущие

вот что вспомнила. как-то парнишки наши сидели шуршали на задней парте, учитель наша любимейшая поставила их по углам. вот тогда ржал весь класс - стоят такие дядьки в углу. по окончании наказания (оно закончилось со звонком с урока), парни извинились за свое поведение. более чем уверена, что нынешнее поколение сразу маме сообщит об истязании учителем своих жертв

Arwen2301 Типа все свои права знают, и с энтузиазмом готовы их качать.

значит, учителю сейчас не хватает прав. Для равновесия. Четко проговоренных прописанных прав.

Татьяна Вакалюк а может, это вообще неотъемлемое явление в школе?

я склоняюсь к этому варианту. Все люди разные и разные люди могут попасть в любую профессию. Или во время работы в школе может случиться болезнь какая-то. Еще и сильный контроль над учителями, кто-что сказал, эта строгая программа, нельзя отступать ни на шаг. А ведь учителю есть что сказать( свое мнение, оно и для учеников очень важно), должно быть творчество в профессии. Мне кажется, что сейчас это очень трудно, может они и поэтому злятся.

Мирка хватает и хороших педагогов.

я по образованию педагог, но с педагогикой дальнейшую жизнь не свяжу не потому что педагогика - не мое (или мое, но не хочу - не суть), а потому как детей всех этих (мне чужих) нужно любить и понимать. я не буду. за сим - педагогика не мое
если немного отклониться от темы, мама моя больше 20 лет работает воспитателем. любит она детей, любит свою работу. дети ее любят. но она заметила, что дети стали на самом деле другими - даже прошлый свой выпуск вспоминает с теплотой. нынешние же - сорванцы непослушные, которым ничего не хочется и ничего не надо
и родители другие. абсолютно

kAZa сидели шуршали на задней парте

Спирт разведённый из пузыря глушили?

kAZa нынешнее поколение сразу маме сообщит об истязании учителем своих жертв

А мамка разом в суд метнётся. Такие нынче школяры стали. Эх, розгами бы их, розгами!

Leksa Это явление не только в школе, везде есть те, кому там быть не нужно.

согласна совершенно.
Но если у взрослого на работе такой сотрудник - в конце концов, можно сменить работу. Если такой продавец в соседнем магазине - можно ни разу не заходить в этот магазин и т.п.
А ребенку что делать, когда он каждый день один на один с человеком, не ощущающим "берегов"? У которого истерика плавно переходит в унижение ученика? Да бог с ним, на истерику...наверное...каждый действительно имеет право. Но почему эта истерика приводит к страху и унижению у ребенка?
Я даже не про доводить учителей. А вот из соседней темы - первоклассник напачкал в контрольной, учитель наорала и всю эту контрольную порвала. Ну. Чему ребенка научила? Тому, что весь его труд ничего не стоит? А ведь он это лучше запомнит, что 105 проведенных ей же прекрасных качественных уроков...

Горыныч_змей Спирт разведённый из пузыря глушили?

допускаю и этот вариант

kAZa допускаю и этот вариант

Мы глушили. У нас у Лёхи мать медиком работала.

Татьяна Вакалюк учитель наорала и всю эту контрольную порвала.

Может быть аккуратности? Может тому, чтоб посмотреть на свои записи и подумать, стоит ли их сдавать, приятно ли на них смотреть и сможет ли учитель что-то разобрать? Я не знаю...плохо орать и рвать, конечно. Но меня за тетрадки и испраления постоянно ругали, не помогло. Хотя в институте у меня самые красивые лекции были )))
А мама мне в 1-м классе, если я делала ошибку и черкалась, то вырывала листок и заставляла все переписывать %)

Горыныч_змей У нас у Лёхи мать медиком работала.

курить на переменках мы всем классом бегали за школу, но квасить что-то не пробовали
и, кстати, тогда нас завуч поймал всем классом. пропесочил. более курение не практиковалось в учебное время. как-то на корню обрубилось желание

Татьяна Вакалюк как понять - конечно? Если мы говорим о том, что престиж профессии упал только сейчас, что отношения школа-родитель изменились только сейчас?
В нашем детстве не должно было быть таких людей.

нервные люди были всегда и везде, педагоги тоже люди. Как раньше шли не по призванию, так и сейчас.
Разница в том , что раньше мамы зачастую не заступались за отпрысков и за пределы школы не разносилась информация.
Сейчас родители более блюдят за правами своих детей. Отчасти это правильно.

мама Может быть аккуратности? Может тому, чтоб посмотреть на свои записи и подумать, стоит ли их сдавать, приятно ли на них смотреть и сможет ли учитель что-то разобрать?

это не урок аккуратности. И не урок приятности. Это вышел урок невоспитанности...

Были две учительницы нервные. Хотя нет, три. Но одна редко истерила.
Итак:
1) учитель английского, женщина, которой постоянно кажется будто ученики обсуждают ее, все делают назло, не занимаются, жуются. Била мальчика линейкой по пальцам, перед каждым уроком ходила с протянутым листком бумаги - собирала жвачки.
2) Учитель черчения: в то время была молодая незамужняя женщина с ребенком и очень трудными родителями (они нашими соседями были - ворчливые очень). Ей тоже казалось, что мы ей все время пакости делаем. Могла посреди урока наорать и выгнать из класса.
3) Учитель труда у девочек. Просто орала ни с того ни с сего, потом так же быстро успокаивалась. При этом ее голос менялся до неузнаваемости в обоих случаях. Но она быстро уволилась, т.к. ее "довели".

Не знаю почему, но нам было смешно от таких учительских выходок и родителям не жаловались, на разборки никто не ходил.

А мне вот мысль пришла, что где-то в середине 90-х для учителей пора хорошая была (про з/п не говорит, ее тогда многим не платили), я в том плане, что они могли говорить все ))) ругать Ельцина, ругать коммунистов, высказываться по любому поводу. Нам было интересно выслушать мнение учителя, для нас было важно, что у него такие же проблемы, мысли, что он тоже человек!!. Помню, когда Листьева убили, тоже на каком-то уроке это обсуждали. Сейчас трудно такое себе представить(

Татьяна Вакалюк Это вышел урок невоспитанности...

согласно, я считаю, если наказываешь, то наказывай с холодной головой. Я думаю, что аристократов розгами не с психу били, а это все четко укладывалось в воспитательный процесс и делалось с холодной головой. Хотя кто знает, как там было

мама Сейчас трудно такое себе представить(

почему?

Татьяна Вакалюк автор темы а лично Вам в школьные годы именно в школе (не в секции, не в музыкалке и т.п.) встречались такие "нервные" педагоги? Били ли Вас или Ваших одноклассников линейкой по пальцам? Орали ли без повода? Кидали ли рюкзак? Рвали ли тетрадь? Унижали ли учеников публично разными словами?
Прошу - давайте ответим безотносительно профессиональных качеств, только с точки зрения поведения.

да :(
Учительница математики дала пощечину моей однокласснице ... Но вот помню отчетливо, что одноклассницу никто в классе не поддержал ...
Но тогда одноклассница реально хамила и вывела учительницу математики ... Извинялись все и учительница, и ученица ... в кабинете директора ...
Учительница после нашего выпуска еще долго работала в школе ... профессионал она очень хороший ... но вот нервы сдали , да :(

Татьяна Вакалюк автор темы нет, ни одного такого педагога мне лично не встретилось

Повезло наверно, но вот прям уж "Нервных" не было у меня и в школьной жизни и в профессиональной. Есть люди, у которых бывают эпизодические срывы (довёл ученик, чаще всего), но вот чтоб изо дня в день орали и унижали - такого нет.
Читая юмаму, ужасаюсь, где такие учителя-звери работают - рвут тетради, джинсы, гоняют детей вокруг школы. Тут или явное утрирование (чаще всего со слов детей, а не личные наблюдения) либо это действительно неадекваты в школе работают.

мама Нам было интересно выслушать мнение учителя, для нас было важно, что у него такие же проблемы, мысли, что он тоже человек!! +++
у нас по истории учитель в этом плане "а поговорить" отличная была, да и вообще хороший педагог. Могла запросто ответить на любой вопрос, подсказать что-то. Хорошая тётка-душевная

kAZa как-то на корню обрубилось желание

Курить бегали за угол с класса 7-8-го. А пили под партой только в десятом.

Татьяна Вакалюк почему?

я пока еще со школой не связана, но сколько знаю по знакомым, все четко регламентировано, если учитель говорит что-то не то, то на него могут и пожаловаться... Хорошо, если это не так.
А вообще в школе учителя еще ничего по сравнению с институтскими. Вот там жесть, они же не педагоги по образованию, для них уроки - это доп нагрузка по большей части, вот там психопат на психопате:) (это я про технические вузы)

Горыныч_змей Курить бегали за угол с класса 7-8-го. А пили под партой только в десятом.

ну мы, видимо, более поздние "по развитию" у нас курение начало практиковаться в 10 классе только. вот если б дальше 11го учились, точно забухали бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы