Вам встречались "нервные" педагоги?

моя первая учитель. Татьяна Владимировна (щас завуч в этой же школе).
ну может потому что только после училища тогда пришла, была молода и мы были первые.
истерики были.

построит класс, поставит всех вдоль парт стоит с журналом в руках, а потом резко поворачивается и БАААХХХХ журналом о свой стол. сначала страшно s,kj? к концу начальной школы уже смешно.

ну и выпады - снимай звездочку, клади на стол и уходи!

а вообще запомнились даже не нервные учителя, а принципиальные.
Например у одного мальчика проблемы с недержанием были. 6 класс,взрослые уже относительно, не отпускала его в туалет, раз описался, второй, не отпускала и еще шуточки вставляла, кому ты такой сыкун нужен будешь. Ее все боялись, потом мама его приходила с ней разговаривала, так она отпускать начала со словами: иди ссыкун маменькин.

а ведь мы раньше учителей слушались ух как, сказано на субботник значит субботник, сказано полы драить, значит полы драить. В старших классах еще увиливать могли, а младшие и средние слово учителя закон. крутили нами как могли они

а первую свою учительницу обожаю, до 7 класса вела она нас, потом тяжко ей было. Мы единственные с кем она до 7 класса была, остальные как и полагается до 5-го.
Золотой учитель

Были. Особенно одна: указкой била, в туалет не отпускала (ссались дети), на колени перед классом ставила.

Avariya в туалет не отпускала (ссались дети), на колени перед классом ставила.

Что за бред?

Avariya указкой била, в туалет не отпускала (ссались дети), на колени перед классом ставила.

Татьяна Вакалюк А ребенку что делать, когда он каждый день один на один с человеком, не ощущающим "берегов"? У которого истерика плавно переходит в унижение ученика?

Если маленький еще ребенок - к маме идти с этим. Мы большие уже были, девятиклассники - сами собрались и всем классом сходили к директору. Нам учителя поменяли. И вообще он больше в нашей школе не работал, по-моему.

посмотрела ответы.... ужаснулась...
я может быть жила в другом мире и училась в другой школе, но ни разу не встречала таких учителей
хотя обычная советская школа в обычном спальном районе Свердловская

CoffeeMilk Если маленький еще ребенок - к маме идти с этим

ну вот не ходили же в советское время...
И ничего. Вроде...

Я в 3-ий класс перешла в другую школу, сильный класс, лучшая учительница и т.п. Лидия Васильевна была не просто нервным учителем, а каким то тираном. Мы могли простоять на ногах 45 минут за то что какое то количество детей не сделали домашнее задание, но стоял весь класс. Рукоприкладство было в порядке вещей. Особенно доставалось мальчишкам. Девочек она как то не трогала. Все это закончилось когда один из мальчиков получил ЗЧМТ, за то что он баловался на уроке. Подлетев к нему, она выдергивает его из за парты и швыряет через весь класс. Затормозил он головой о батарею. Скрыть это уже было нельзя, было заведено дело. Я помню как мы вместо уроков ходили на допросы в кабинет директора, где был и милиционер. От работы учителя отстранили, был суд где ее признали виновной, но что она за это получила я не помню. Даже была заметка в Пионерской правде о нашей учительнице, из нее я узнала, что раньше Лидия Васильевна работала в детском доме и была уволена оттуда после того как вылила на детей бак с помоями.
Сейчас я очень часто думаю о том, почему мы молчали. Ни родителям, ни взрослым никто не рассказывал об этом беспределе. Класс у нас был приличный, нормальные дети из нормальных семей, в моей семье никогда не было насилия. Но мы все молчали.

Были несколько человек. Учитель музыки стулом кидалась не в нас правда, а так, в шкаф сестра училась в другой школе и спустя 9 лет, как то описывала свою учительницу и я ее узнала без имени - фамилии:) потом уточнила, точно она:) учитель истории журнал кидала, он на страницы разлетался:) я староста была, папа мой потом его сшивал это из ярких воспоминаний:) остальные покрикивали просто.
Недавно сын рассказывал какие учителя у них кричат, какие дети от этого плачут:( я об этом и раньше от других родителей слышала, но мой не говорил, хотя и спрашивала. Школа наша с Вами:), хорошая и любимая ребенком и мной. Но вот так вот... Я наоборот, считаю что это наследие советского прошлого наших школ.

Горыныч_змей Что за бред?

не бред, к сожалению.. у нас физруки особой жестокостью отличались - семейство физруков. В туалет не пускали(ссались некоторые, один мальчик прямо в штаны навалил и его больше после этой физры мы не видели), на колени ставили,морально унижали..было и у нас такое(((( потом когда мы-девчонки подросли и у нас критические дни начались, муЩинка этот заставлял бегать 12 кругов и ему пофиг было на справку от врача, жена его могла при учениках начать кормить грудью прямо на уроке свое 3-летнее дитя ... ...я просто на физ-ру забила, а в конце года освобождение пожизненное принесла)))) маме спасибо за справочку

Была такая физичка-нам в лицо одно говорила, родителям другое. Например, не смейте приходить на урокбез калькулятора! На собрании-дети разучились считать-все с калькуляторами ходят!!нам, естественно, родители не верили. Еще прикол у нее был-несколько раз в год устраивала нам зачеты, которые проводили старшеклассники. В 6.30-7 утра-до начала занятий. Типа необязаетльно, но тогда если будет решаться вопрос об оценке в четверти-она поставит в меньшую сторону. Я всегда ездила-пап возил. А тут у него дежурство было и он не мог меня отвезти. Я грю-сама поеду! А жили мы на громова, у леса остановка. Мне было 13-14 лет. Папа не отпускает одну. Я ему -иди с нй и разговаривай. Он пришел, поговорил, она обещала никаких штрафных санкций ко мне не применять. Это как раз 9 класс был, выпускной. Я потом из 2,3 не вылазила! При этом она ставила 2, каогда я даже на уроке не отвечала! Я подхожу-спрашиваю, за что 2?? Она мне-я че помнить должна?? После этого папа мне всегда верил))
Потом она умерла от рака, я уже токав институте узнала

Татьяна Вакалюк И ничего. Вроде...

вот по моему мнению именно из за того что родители за нас не заступались, мы боялись говорить родителям или считали нормой не важно. Именно по этому хочется своих детей от таких учителей защитить, потому как прекрасно помнишь свою школу и те чувства, когда учитель орет, пусь не на тебя, но вот этот истеричный крик или другие унижения это кошмар.

Я училась хорошо, с примерным поведением и то бывало учителя позволяли крик себе. А вот подругу часто утешала, незаслуженно ей доставалось.

про физруков вообще молчу

А еще был учитель физры-Борис Карпович. Он девок за титьки мял и обнимал так, чтоб через штаны/юбку письку потрогать. При этом стоял сзади и членом своим прижимался

Матрешка.ру мы боялись говорить родителям или считали нормой не важно. Именно по этому хочется своих детей от таких учителей защитить, потому как прекрасно помнишь свою школу и те чувства, когда учитель орет, пусь не на тебя, но вот этот истеричный крик или другие унижения это кошмар. ++++
даже если и не боялись о чем-то говорить..просто было не принято жаловаться в советское время. И учителям тогда верили гораздо больше, чем детям. А в это время творилось вон чО - выше многие отписались

В моей школе были отличные учителя, а вот муж рассказывал, как им доставалось от своих педагогов и указкой по голове, и подзатыльники раздавали, и жвачку в волосы закатывали, и оскорбления в сторону учеников типа придурок, идиот и т.д. были нормой... Мне с трудом верится, что такое вообще возможно в школе.

Рысёнок* учитель физры-Борис Карпович. то есть нам еще повезло, нас хоть не мял

А у нас учитель физкультуры в первом классе дяденька пожилой, очень любил детей. В старших классах тоже мужчина был, такой стеснительный, мы как-то всем классом (девочки) не пришли на урок, он потом спрашивает что случилось, ну мы сказали, что у нас эти дни были. Он удивился, что как так в один день у всех, но не наказал и никому не нажаловался.

Матрешка.ру Именно по этому хочется своих детей от таких учителей защитить, потому как прекрасно помнишь свою школу и те чувства, когда учитель орет, пусь не на тебя, но вот этот истеричный крик или другие унижения это кошмар.

совершенно с Вами солидарна

МатрёнаЖаркая жена его могла при учениках начать кормить грудью прямо на уроке свое 3-летнее дитя

А какого хрена левый человек сидел в школе во время учебного процесса?

Рысёнок* Борис Карпович.

фупля
как же нам повезло с нашими учителями... у нас ттт не было таких кадров

У меня именно в музыкалке такая учительница была: курила в кабинете во время урока, орала истерично, нотами по голове била, крышку пианино на руки бросала.. Мне 7 лет было, боялась ужасно. Ревела после урока в подъезде, боялась домой с ее записями в дневнике идти. Писала, что я- бездарь и тупица и ставила колы с 5 минусами на всю страницу. Соседи приводили. До сих пор помню как звали- Ирина Николаевна из Дши 1. Фамилию тоже помню.
Учительница математики у меня классная в средней школе была, благодаря ей была заложена отличная база. Потом у нее что - то случилось - стала форменной истеричкой. Но руки не распускала.

а вот учителя по ОБЖ вспоминаю с теплотой, не помню имени, мужчина с юмором был, нам девчатам поблажки в одевании противогаза и тп делал, его уроки не прогуливали, до него был учитель ужас ужасный, гестапо, очень удивлена была что ОБЖ можно интересно проводить.

Еще запомнился учитель по черчению и рисованию, когда она в 5 классе сказала что я бездарь и рисование, а потом уже и черчение не мое, прям вдалбливала.
В итоге в универе техническом лучше всех чертила чертежи, прекрасно представляла себе всякие механизмы и детали в разных плоскостях, а сейчас работаю дизайнером. но вот ни в художку, ни на дизайнера учиться благодаря ей я не пошла))). в том же универе замечательный педагог после нарисованного мной мультика сказал идти работать дизайнером, для меня шок был, как за рисование похвалили

если проводить грань между школой и универом, то в университете более сдержанные педагоги. Редко кто хамство мог позволить себе. строгость да, боялись многих, но хамили чтобы прям часто, вот не вспомню, единичные случаи и то на физре гестаповские тетки . Ибо понимают наверно 18-20 летний и ответить может, а школьник будет молчать и комплексовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы