Ещё раз про 9 гимназию.

Уважаемые вопрос относится к тем, кто поступил в 9 гимназию прошлые года в 8 класс?
Были ли сомнения при переходе в 9 гимназию. Не пожалели ли Вы о переходе. Как ребенок адаптировался к новой школе.Были ли трудности в классе во взаимоотношениях с одноклассниками.
Поделитесь пожалуйста.
Очень интересуют есть ли такие кто из гимназий переходил.

Столько просмотров и не одного ответа.
Не желаете делиться информацией..

Я в свое время (5 лет назад) очень пожалела. Особых знаний не было, комплексов у ребенка развилось куча. Поступали как все, с репетиторами по всем предметам. Одноклассники были-как одноклассники. Обычные дети. А вот остальное все. Но это мой опыт.

Аноним Но это мой опыт.

Спасибо.Вы сейчас уже закончили школу правильно поняла.

Аноним с репетиторами по всем предметам.

Если так, то, конечно, переходить не стоит.

Аноним как все, с репетиторами по всем предметам.

Поступал с курсов, БЕЗ репетиторов.

Аноним автор темы Не пожалели ли Вы о переходе

Я сама не пожалела, у ребенка проскакивало, что зря перешел, в старой школе ПРОЩЕ было...

Аноним автор темы Как ребенок адаптировался к новой школе. Были ли трудности в классе во взаимоотношениях с одноклассниками.

Как таковых трудностей с адаптацией к школе и одноклассникам нет. Серьезные проблемы возникли из-за отсутствия навыков работы дома, т.к. в бывшей гимназии все д/з занимало 15-20 мин, красивые оценки, куча грамот и прочее. Очень тяжело приходит понимание, что оказывается и не звезда вовсе...что многие одноклассники круче... В этом плане, можно сказать, ломка идет, меняется (к сожалению медленно) отношение к учебе, пытается понять надо ли вообще это... Сама жалею, что не перевела в 5 класс.
Сразу уточню, что из 9-ки фейк не делала. Для перевода ребенку предлагала СУНЦ, 9-ка и 130. 130 отпал из-за второй смены, в СУНЦ сын сам не захотел, не понравилось место расположения и само здание...

rona

Спасибо.
Мы тоже в этом году с курсов( в рекомендованных списках числимся). Ребенок не хочет совсем.

Аноним автор темы Ребенок не хочет совсем.

Может стоит прислушаться... Я по своему знаю, если сейчас решит, что будет вкалывать - оставлю в школе, если решит, что не будет - заберу...

rona

Где сейчас учимся, гимназия неплохая.Опять же сужу как родитель.Репетиторы есть у многих...Не знаю в 9 с репетиторами занимаются или нет.
Но ребенок не хочет нового коллектива, как огня боится. По моим набоюдениям не такой уж дружный класс.Но ребенку тут комфортно и всё устраивает.И конечно устраивает " халява плиз" по некоторым предметам". А меня это и напрегает.
Даже не думала, что очень сложно сделать выбор.

Аноним автор темы Где сейчас учимся, гимназия неплохая.Опять же сужу как родитель.Репетиторы есть у многих...Не знаю в 9 с репетиторами занимаются или нет.
Но ребенок не хочет нового коллектива, как огня боится. По моим набоюдениям не такой уж дружный класс.Но ребенку тут комфортно и всё устраивает.И конечно устраивает " халява плиз" по некоторым предметам". А меня это и напрегает.

Забрала из 5-ки из-за халявы. Остальное так же было. Класс очень хороший подобрался, классный руководитель - супер. Новеньких приняли очень радушно.

Писала неоднократно, но раз нужна информация...
Дочь переходила из "Корифея" в 8-ой гуманитарный.
В седьмом класс ходила на курсы. Все 4 года учебы-сплошной позитив.
Все нравилось-класс, учеба, большинство учителей.
Сейчас заканчивает второй курс Педуниверситета. Учится с удовольствием, планирует заниматься наукой.

Pushinda второй курс Педуниверситета

не самый престижный вуз. хотя смотря какой факультет..
9-ка направлена на "вкалывание". если в прежней школе все устраивает, друзья, коллектив, учителя - но просто не хватает учебного драйва - я бы лучше на репетиторов налегла. тут можно и чисто профильные предметы, и уровень индивидуально будет определяться, и ребенка не нужно будет травмировать переходом и новым коллективом. я просто представляю, сколько сил уйдет на эту адаптацию, сколько мыслей будет в сторону межличностного общения, а вовсе не на учебу и об учебе..

Чудная не самый престижный вуз. хотя смотря какой факультет..

как вы определяете престиж ВУЗа? У меня брат закончил географо-биологический в Педуниверситете, учился отлично, далее аспирантура, знания на высочайшем уровне .... Все зависит от человека, а не от заведения, считаю
Кому то и МГУ ничего не дает, а другие

Pushinda Учится с удовольствием, планирует заниматься наукой.

становятся не просто специалистами, а учеными

Чудная не самый престижный вуз. хотя смотря какой факультет..

да, я в курсе. Планировали в УрГУ (я знаю как это сейчас называется), но да, не прошли по баллам-ЕГЭ дочь сдала не блестяще. Были и слезы и переживания, итог-профессорский состав сильный, учеба нравится. Филфак.

василиса непремудрая Все зависит от человека

безусловно. я только лишь о вузе. обычно "звезды" выбирают и вуз попрестижнее. попрестижнее именно в смысле блестящего образования.

Pushinda Филфак

ну тогда другое дело. филфак, истфак, иняз всегда там были на очень высоком уровне.

Аноним автор темы

Понимаю Ваше переживание, автор, тоже сильно очкуем, простите за выражение:) более того, наверняка больше половины учеников класса, в котором предстоит учиться, тоже так же сомневаются, даже девятковские, но те, скорее, что предстоит учиться с очень сильными ребятами, то есть в том числе с Вашим ребенком :)
Вы ходили на курсы? Из будущего класса знаете ребят? Если да, то не думаю, что взаимоотношения будут плохие, еще ведь многое от нас, родителей, зависит: знаю, чтобы познакомится поближе родителям и детям, сами организуют различные неформальные встречи, типа пожарить сосиски на природе и т.д. :)
Заходите в междусобой по 9 гимназии, Татьяна Вакалюк задруживает

Спасибо всем ответившим.
Правда очень переживаем.Сегодня сдали последнее тестирование.

Аноним Заходите в междусобой по 9 гимназии, Татьяна Вакалюк задруживает

Да я слышала про эту тему спасибо.

Интересно, а мамы будущих 8классников из самой девятки есть на сайте..Что они думают по этому поводу.Ведь основная масса детей в 8 классах всё ровно из 9.

по-моему нет школы в Екатеринбурге лучше, чем СУНЦ!!!

Володькина

Я не 8 класс .. Но что могут думать родители 9ки? Они выбор сделали, для детей это родные стены ... Все нормально у них. Я бы даже в 5 класс не перевела ребенка против его воли... А тут уже взрослый человек. Как вы его переведете если он не хочет? И да, халявы не будет... Ни по каким предметам.

Не могу однозначно сказать : пожалела или нет. Дочь пожалела, но и обратно не хочет . Главная причина - вхождение в коллектив.

Аля Главная причина - вхождение в коллектив.

Вы в какой класс переходили, в 8?
В классе кого было больше, мальчишек или девчонок?
Сколько проучились, больше года?
Если конечно сможете ответить на эти вопросы? Буду благодарна.А в классе есть ещё ребята, которые не увидели себя в 9.

Аля

Странно, то ж там не так с коллективами... или учениками, не вы первая говорите о проблемах вхождения в коллектив, у многих с этим проблемы.

Аноним по-моему нет школы в Екатеринбурге лучше, чем СУНЦ!!!

Знать бы это наверняка. Мой 7-классник тоже сейчас на распутье - переходить или нет :(

Аноним не вы первая говорите о проблемах вхождения в коллектив

А разве в 9-ке класс не из новеньких набирается? Мне казалось, что если все новые, то и адаптации особой не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы