странный итог учебного года

доброй ночи,девочки!такое дело-племянница у нас сегодня была на торжественной линейке,где подводили итоги года-вернулась вся в слезах!девочка(не расхваливаю) у нас участвовала в разных олимпиадах,в разных творческих конкурсах,вообщем активная у нас она очень,при чем не последние места на олимпиадах занимала,а как минимум 2!!!самостоятельные работы на 5,редко на 4 делала....а программа у них такая в 1 классе ,которую лично я проходила только в 3!мы звания отличницы и не требуем,но в хорошистки она должна была попасть по оценкам,которые им выставляли за минувший год и которые выкладывали для отчета родителям на сайте класса,а ее даже не упоминули ни разу ,а девочка у которой на том самом сайте класса,оценки стоят 3-4,очень редко 5-ОНА ОТЛИЧНИЦА!!! ПОЛУЧИЛАСЬ!!!КАК ТАК-ТО!учительница ничего не сказала,когда мамочка наша к ней с распросами кинулась-мне некогда ,подойдите на следующей неделе!вообщем мы в шоке...44 школа на санаторной, вторчермете...классная завуч этой школы...может кто ,что слышал о ней или о школе этой ...по какому принципу оценки ставят детям...

[cit]alenka2013 автор темы доброй ночи,девочки!такое дело-племянница у нас сегодня была на торжественной линейке,где подводили итоги года-вернулась вся в слезах!девочка(не расхваливаю) у нас участвовала в разных олимпиадах,в разных творческих конкурсах,вообщем активная у нас она очень,при чем не последние места на олимпиадах занимала,а как минимум 2!!!самостоятельные работы на 5,редко на 4 делала....а программа у них такая в 1 классе ,которую лично я проходила только в 3!мы звания отличницы и не требуем,но в хорошистки она должна была попасть по оценкам,которые им выставляли за минувший год и которые выкладывали для отчета родителям на сайте класса,а ее даже не упоминули ни разу ,а девочка у которой на том самом сайте класса,оценки стоят 3-4,очень редко 5-ОНА ОТЛИЧНИЦА!!! ПОЛУЧИЛАСЬ!!!КАК ТАК-ТО!учительница ничего не сказала,когда мамочка наша к ней с распросами кинулась-мне некогда ,подойдите на следующей неделе!вообщем мы в шоке...44 школа на санаторной, вторчермете...классная завуч этой школы...может кто ,что слышал о ней или о школе этой ...по какому принципу оценки ставят детям...[/c]

Сорри, невнимательно прочитала.
Не парьтесь и ребенка не накручивайте. Это такая мелочь.
Главное - знания.

suncity

А Вы читать умеете?

Мне кажется, если бы мама и тетя так не циклились на этих ярлыках "отличница" и пр., девочка пошла бы домой спокойно и не парилась. Вам знания нужны или упоминание в каких-то списках?

мы тоже...но именно так

да нам ничего не нужно!она конечно не профессор,но вполне смышленная девочка,как с оценками быть....и ребенок от мамы стоял на этой линейке далеко и заплакала она до того как к маме подошла,тем более что ее никто ни в чем не прекнул ни разу

просто ей обидно стало,там какие-то медальки вручали отличникам-"золото",хорошистам-"серебро",и "бронзу"-кто плохова-то закончил,а ей вообще ни акой не вручили...вот она и разревелась....а нам интересно как из 4-5 в итоге 3 получается

suncity

мы-то не накручиваем,она понимает все сама,она действительно старалась весь год и оказалась троешницей....нам с мамой и с папой интересно что там с оценками происходит

А вообще российская " долбанутая" система образования с псевдопраздниками для детей. Нет, чтоб сделать действительно праздник на окончание учебного года. Тыкнули носом медальками, а некоторых вообще обошли стороной. Вспоминаю утренники в детском саду-та же песня, все в слезах, так как кого-то выделили, а кого-то вниманием обошли( стихи, танцы)

alenka2013 автор темы

В 1 классе оценки детям не ставят, министерство знаете ли против. Как в вашей школе умудрились оценки официально первоклассникам выставить, да еще и за год, удивительно

Oga-Oga В 1 классе оценки детям не ставят, министерство знаете ли против. Как в вашей школе умудрились оценки официально первоклассникам выставить, да еще и за год, удивительно

+++ Сразу захотелось найти сайт этой школы и посмотреть, что там за оценки у первоклассников. Да еще и медальки какие-то.

почему-то я не верю. медали всем, а вашей вообще ничего?:) так не бывает
ну про оценки в 1 классе вам уже сказали

В первом классе оценки не ставят только в первом полугодии. Но обычно всем детям дают грамоты или хвалят, чтобы не отбить интерес к учебе. Может быть учительница просто недоглядела? Я думаю, вам нужно обязательно подойти и поговорить. А так ваша девочка может наотрез отказаться идти в школу в следующем году.

а если в течение года вам еще и домашку официально задавали, есть повод на большее внимание учителя к вашей персоне. мне бы про следующую неделю ответ учителя и про то что ей некогда сразу не понравился Бы.

Zanyssya

кто то вас про первое полугодие обманул. а сейчас тем же самым сами занимаетесь

Нашим первоклашкам за год не поставили ни одной оценки, в тетрадях были только комментарии учителя "Молодец!", "Старайся", "Пиши чище" и тп. Грамоты дали всем.

АрктикА

про "вес грамоты"..) Вспомнилось сейчас про старшую. Тогда в 1 классе оценки ставили и домашку задавали. И вышла моя краля единственной круглой отличницей. На кл.часе последнем всем раздали грамоты, закупленные родителями, красивущие, яркие, с золотыми буквами. А моей вручили Похвальный лист от школы, с печатью и подписью директора. Но был он какой-то бледненький, без позолоты и бумага потоньше) вот было слёз-то помню... со временем убедилась, конечно, что та бумажка была круче)))

suncity Главное - знания.

где 44 школа и где знания?
ну если за предыдущие дцать лет школа вдруг не выросла над собой.

Zanyssya В первом классе оценки не ставят только в первом полугодии.

В первом классе вообще не должны ставить оценки.

alenka2013 автор темы а девочка у которой на том самом сайте класса,оценки стоят

%) И почему это выкладывали оценки на всеобщее обозрение? %)
Странная у вас школа.

оценки выставляли в он-лайн дневник для зарегистрированных на сайте школы родителей,и в обычные дневники выставляли...кому-то не верится но никаких грамот ,благодарностей и медалек именно нашей и не дали...сегодня наша ученица уже успакоилась...а мама с учительницей в понедельник встретится

Если вас так волнуют оценки, по меньшей мере странно узнать их на последней линейке. Общайтесь со школой в течение года, держите руку на пульсе. А сейчас не мотайте ребенку нервы. Устройте ей праздник.

да никто ей нервы не мотает ,там папа с мамой уже с утра развлекают ее в парке на всевозможных каруселях)))просто ничего не предвещало "беды" с оценками...отслеживали целый год....просто как так получилось...

Оценок у нас нет еще, но вся эта возня с грамотами тоже удивила. Притом что ребенок активный, везде участвовал - но ни одной грамотки не дали, хотя другим детям давали не по одной за участие (подчеркиваю - участие!) в тех же мероприятиях. Еще и номер ребенок готовил на праздник, а его замылили. Деть особо не впечатлительный да и кроме школы есть где "блестнуть", но неприятно.

автор, конфликта не было с учительницей?
у нас в классе были такие родители, которые игнорировали сбор денег в фонд класса, на экскурсии, поездки
причем все это они получали регулярно
пока я не раздала всем родителям письма, что если вовремя деньги не сданы, не обижайтесь - ваш ребенок остается без подарка или без поездки
мне надоело деньги туда-сюда тасовать, за кого-то вкладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы