странный итог учебного года

или в течение года родителей о чем-то просили, а те игнорировали, типа школа все сама должна
никогда не поверю, что учитель просто так проигнорировала девочку
у нас чуть не каждый год закупались грамоты/дипломы на каждого ребенка (и в среднем звене), и для каждого писалось что-то приятное, за что можно ребенка похвалить

Leksa версии, за что можно оставить без всего ребенка-первоклассника, у меня нет.

У меня никакой версии нет, как можно оставить безо всего ребенка на празднике, где всем что-то вручали. Так же как до сих пор непонятно, с какой стати в первом классе ставят оценки.

Chайkа У меня никакой версии нет, как можно оставить безо всего ребенка на празднике,

У меня одна версия - пофигизм и разгильдяйство. Руководствуются принципом "Ну а кто не ошибается?" а ребенку обидно.

Chайkа с какой стати в первом классе ставят оценки.

обычно это решается на родительском собрании
у нас многие хотели, чтобы у детей были оценки и чтобы дети постепенно привыкали, а не стал для них шоком месяц сентябрь 2 класса
что в этом плохого? я, например, уверена в знаниях своего ребенка, поэтому и оценки были соответствующие

Ludk что в этом плохого?

В самих по себе оценках - ничего. Противно, когда начинают делить на заслуживших и нет, да еще и ошибаются и забывают "заслуги". Уж можно постараться и выдумать всем детям что-то хорошее, если остаются ненагражденными 3 человека - это неправильно.

тубероза У меня одна версия - пофигизм и разгильдяйство. Руководствуются принципом "Ну а кто не ошибается?" а ребенку обидно.

вообще обычно к таким мероприятиям подключают родителей
автор только тетя девочки и может не знать всей ситуации
в первом посте куча нестыковок

• девочка вернулась с линейки - куда вернулась? домой одна, в первом классе? на такие линейки допускаются родители, где была мама?
    у меня в 7 классе все родители уже 10 раз спросили, что у нас будет на окончание школы (я в родительском комитете и финансами заведую )
  • какая-то у них там особенная программа 1 класса за 3 класс - такому ребенку каким описала автор племянницу, не может быть трудно в 1 классе по любой программе
    учились по программе 2100 - даже там нет ничего сложного

тубероза В самих по себе оценках - ничего. Противно, когда начинают делить на заслуживших и нет, да еще и ошибаются и забывают "заслуги". Уж можно постараться и выдумать всем детям что-то хорошее, если остаются ненагражденными 3 человека - это неправильно.

вы знаете всю историю целиком, с вариантами от всех участников?
на месте родителей девочки, я бы пошла к учителю
на ответ, что некогда - посетила завуча начальной школы и разобралась с отметками
если действительно в четверти они были отличные, а стали хорошими или удовлетворительными - можно сделать снимок экрана электронного дневника
автор далека от школьной темы, судя по статусу
а родители может и не очень интересуются школьными делами

Ludk вообще обычно к таким мероприятиям подключают родителей
автор только тетя девочки и может не знать всей ситуации

А я уже про свою ситуацию, выше описанную. Но спешел фор ю повторю - за участие в одних и тех же мероприятиях некоторым детям давали бумажку, некоторым нет. И из всего класса три человека в том числе мой, который активно участвовал во всех мероприятиях, не получили ничего. А кто-то и по три штуки получил. Как мне теперь его уговаривать принимать в чем-то участие? И номер. который он готовил на "выпускной" замотали, учительница просто забыла его позвать. Ребенок орет, что больше никогда и ничего делать не будет. Одна надежда, что забудет к первому сентября. Это я уже на бумажки особо не морочусь, а семилетке-то хочется, чтобы его тоже похвалили-выделили.

Ludk обычно это решается на родительском собрании А я наивно руководствуюсь Письмами Министерства образования, Законом об образовании и составленными на их основании локальными актами школы, а тут вон оно что, каждый учитель на собрании влёгкую решает, быть или не быть оценкам
Ludk у нас многие хотели, чтобы у детей были оценки и чтобы дети постепенно привыкали, а не стал для них шоком месяц сентябрь 2 класса
что в этом плохого?

Плохого ничего, просто это не от желания родителей зависит. Новый стандарт трактует не просто безотметочное обучение в первом классе, он запрещает даже всякие суррогаты отметок типа наклеек-сердечек-солнышек.

Ludk никогда не поверю, что учитель просто так проигнорировала девочку
у нас чуть не каждый год закупались грамоты/дипломы на каждого ребенка

у нас всех наградили, даже с долгами перед классом, дети то тут при чем - они ж за родителей не отвечают... мерзко через детей мстить

Chайkа , с какой стати в первом классе ставят оценки.

У нас ставят со второго полугодия ставить начали и в дневник и в тетради.И не только хорошие и двойки проскакивали.школа самая обычная,грамотами наградили всех детей.

Chайkа Новый стандарт трактует не просто безотметочное обучение в первом классе

ну контрольные же баллами оценивают. У нас да- при чем учитель заполнять согласно требований какие то таблицы - там есть баллы и результаты делятся на выше среднего, высокие , низкие и прочее.. - по ним вполне можно поделить детей на успевающих и нет. И я считаю что хорошо - все могут поработать над тем где слабое звено, пока не запустили все окончательно.

Автор, а не в вашей школе собирали деньги на отпуск директору?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы