ваши действия после педсовета?

Augusta . еще есть суворовское...

Суворовское - это не сборище лентяев и двоечников. Туда серьезный отбор и по учебе и по здоровью.

Аноним . главное, чтобы пошел, силком ведь не заставишь

Перестаньте его кормить, что ли Поставьте перед фактом - идешь работать или перестаем дармоеда кормить, оплачивать телефон и интернет.

angel00000

Психолог вам в чем поможет? Если сыну лениво? Прошли мы уже это и не одного. Итог - отстаньте от ребенка, самонадеянность шишками убирается. Отстали - школу сам контролирует, но при минимуме усилий скатился на 3-ки, не лезу. У него все хорошо и замечательно.

angel00000 так совета ждала может к психологу в таких ситуациях кто то обращался, помогло или нет может какие то другие методы воздействия есть, а вы мне разговаривать, разговаривать в течение учебного разговаривала и все к одному.....

ой... ну и что вам психолог скажет за несколько сеансов работы?! и где вы найдете хорошего подрасткового психолога???
я на своем веку только одного Хорошего психолога (занимающегося подростками) видела и она детками по два года занималась - корректировала поведение... ежедневно, тк была классной дамой (в колледже при ургу). Разговаривала прежде всего...
Сходите сами к психологу. Поищите кто занимается этими вопросами и посоветуйтесь... лучше вас вашего ребенка не знает никто.

Аноним Что значит считается с мнением? В чем это выражается?

это когда родители говорят, а чадушко поворачивается и демонстративно занимается своими делами. Типо "я и так самый умный". И советы родителей не слышит.

шпингалeтки Суворовское - это не сборище лентяев и двоечников. Туда серьезный отбор и по учебе и по здоровью

да, но и с этой целью мальчиков туда отдают. И успешно

тут понять бы что за семья, какая школа...
к чему ребенок привык? чем увлекается? кем себя видит? и кем его видят родители?

Туда отбор нехилый. И с проблемным поведением выпнут на раз. И по учебе - не слабые экзамены туда. А если у детеныша куча проблем, какое суворовское?

Augusta

Так туда изначально отдают толковых мальчиков, готовых и учиться хорошо/отлично и выдерживать серьезные физические нагрузки. Это раз. Вроде как сын автора под эти характеристики не подходит. А во-вторых, возраст уже не тот, 14 лет - поздно для Суворовского.

шпингалeтки Поставьте перед фактом - идешь работать или перестаем дармоеда кормить, оплачивать телефон и интернет.

видимо у вас взрослых детей нет, раз такие советы.
Ну и педсовет в конце года означает: забирайте документы. Видимо, основное здесь поведение, которое больше не хотят терпеть. Обычно ставят хорошие переходные оценки, с условием, что ребенок идет в другую школу.

Автор, а школа какая???

шпингалeтки Так туда изначально отдают толковых мальчиков, готовых и учиться хорошо/отлично и выдерживать серьезные физические нагрузки. Это раз. Вроде как сын автора под эти характеристики не подходит. А во-вторых, возраст уже не тот, 14 лет - поздно для Суворовского.

вы правы... в целом, но исключения есть - при желании родителей можно наверное и туда попасть ребенка... Возможно, парень после приличной школы и с легкостью туда пройдет... кто знает?! есть способные обормоты...
Да, в 14 поздно наверное
я в этом вопросе не сильно подкована - у меня две маленькие дочки и нам суворовское не грозит...
но по опыту друзей брата - при желании все возможно (не Боги горшки обжигают)
у нас ведь школа милиции есть и наверняка еще найдутся учебные заведения подобные

Одеccа . видимо у вас взрослых детей нет, раз такие советы

Я тоже была подростком:) все разговоры - как слону дробина. Месяц летом полы подраила санитаркой как раз в 14 годиков - быстро политика партии прояснилась.

шпингалeтки Месяц летом полы подраила санитаркой как раз в 14 годиков - быстро политика партии прояснилась.

трудотерапия - она эффективна

шпингалeтки Я тоже была подростком

сейчас другие подростки, они могут спокойно сказать, что уходят из дома, и их "товарищи, с квартирами" приютят.

angel00000 в суворовское с таким поведением наверное точно не возьмут, да и возраст уже не тот...

шпингалeтки 14 лет - поздно для Суворовского.

в Суворовское нет отбора по поведению, насколько мне известно, но сейчас туда поступают в 11 лет, так что в 14 уже явно никак не попасть.
и не надейтесь ,что некое волшебное суворовское, или нахимовское, или какое угодно закрытое учебное заведение насильно перевоспитает человека. оттуда тоже выгнать могут так-то ;) и выгоняют.

не, дети наши, и справляться с их проблемами придется нам, ну и им самим, если мозгов хватает.

можно ,конечно, еще на школу бочку катить - а почему, спрашивается, мой ребенок не хочет учиться в вашей школе, видимо у вас хреново поставлено преподавание, раз ему не интересно?
но это уж автору решать, обоснован будет такой наезд или нет.

шпингалeтки Перестаньте его кормить, что ли

по Конституции обязаны кормить до 18 лет

шпингалeтки и на работу на все лето.

Augusta взял его на работу в каникулярное время.

Я одна не понимаю почему работой пугают? Своего в прошлое лето папа к себе на стройку взял, цель была тоже воспитательная ( чтобы узнал КАК тяжело деньги зарабатываются, слишком легко относился ), учится тоже не в меру своих способностей, что служить пойдёт он с садика знает.
С нетерпением ждёт каникул - снова работать и получить СВОИ деньги. Похоже наша цель не достигнута, тратит по-прежнему легко, а ещё и ценность учёбы пошатнулась Так как дочь с вышкой получает в месяц меньше, чем он .

R'n'cha . Конституции обязаны кормить до 18 лет

Сколько там прожиточный минимум на ребенка у нас? 7 тысяч или 8?

Orenka

Он их тратит легко, потому что в остальном его всем обеспечивают. Это раз. А во-вторых, может, он у вас и впрямь прирожденный строитель?;)

оч похоже на моего в 14 лет. вопрос- куда устроить на работу???? я на пр-ве. к нам нельзя детей по ТБ. куда пристроить на лето чтоб жизнь вечным фестивалем не казалась?

Orenka . а ещё и ценность учёбы пошатнулась Так как дочь с вышкой получает в месяц меньше, чем он .

Так всегда так было. Моя мама - инженер-химик получала на исходе СССР что-то около 120 рублей, а отец моей подружки - крановщик - раза в два больше.

angel00000 так совета ждала может к психологу в таких ситуациях кто то обращался, помогло или нет может какие то другие методы воздействия есть, а вы мне разговаривать, разговаривать в течение учебного разговаривала и все к одному...

Да, странно, что в первом же ответе психолог не прозвучал, нетипично для юматери)))
Автор, вы думаете, что психолог за вас вашу работу сделает? Так нет) психолог как способ потратить деньги и заявить потом, что вы сделали все что смогли - да, пожалуй.
Интересную работу - не пробовали поискать? Интересную именно ему? Вопрос ведь не только в деньгах, может быть интересное ДЕЛО. Вас спросили, ЧТО РЕБЕНКУ НРАВИТСЯ???

oper куда пристроить на лето чтоб жизнь вечным фестивалем не казалась?

Если к себе некуда - центр занятости объявлял, что у него куча вакансий, с 14 лет уже можно официально трудиться)
Моему 14 лет, я именно через центр занятости буду его устраивать, если сам ничего не найдет.
В прошлом году брала к себе курьером на месяц, сейчас не получится уже. У него есть хотелки, которые я оплачивать не буду, пусть зарабатывает сам.

Тоже пойдем в центр занятости, но мой мне заявил, что работать не намерен, он хочет перед девятым классом отдохнуть, подготовиться к учебе (если б действительно учился, а не фигней страдал весь год, репетиторов надоело уже оплачивать). Я в ауте была, типа там 3-и копейки платят, он за такие деньги работать не намерен. И ничего ему не надо - интернет не оплачиваю, телефон лимит и т.д. И вот что тут делать?

Одеccа видимо у вас взрослых детей нет, раз такие советы.

• у меня есть, но девочка и мы это уже переросли. Таких проблем, в таких масштабах не было, но выкрутасы тоже случались - "отрубала" интернет, на месяц - было очень действенно, сделала так дважды.
    Одеccа сейчас другие подростки, они могут спокойно сказать, что уходят из дома, и их "товарищи, с квартирами" приютят.
  • когда сын, моей подруги, мне так ответил, я сказала, что я позвоню в ОО и его "приютит" специализированный центр, сразу успокоился и больше не собирался "пожить" с друзьями. Автор, ребенок ваш, вам виднее, что более действенно для вашего ребенка. Трудотерапия - это хорошо, причем (раз мальчик), то поискать что-то погрязнее и потяжелее, мой папа любил говорить - учиться не хочешь, ассенизатором пойдешь, или дворником. Я с 14 лет у мамы, в отделении, "санитарила", после того как вечерочком, отмоешь все - часа за 2-3, желание только одно - в постельку, с книжкой.

angel00000 автор темы ваши действия после педсовета?

Ну, помнится я у мамы была не подарок и после всех её разговоров больше все угнетали её вопросы: Что ты будешь делать? Как ты будешь решать? Блин, да не знала я чего делать и как решать. Может спросить сына, что делать ВАМ чтобы ему помочь, как ВАМ себя вести, чтобы у него проблем не было, может он вам подскажет решение.

Orenka Я одна не понимаю почему работой пугают? Своего в прошлое лето папа к себе на стройку взял, цель была тоже воспитательная ( чтобы узнал КАК тяжело деньги зарабатываются, слишком легко относился ), учится тоже не в меру своих способностей, что служить пойдёт он с садика знает.

а никто не пугает. даже более того, считаю, что мотивация зарабатывать появляется...
а в случае с автобазой, не работа была определяющей парень потом рассказал, что мужики общались с матерками и сама атмосфера этого круга его это впечатлило, тк парень был из интеллигентной семьи...

неизвестнаяЯ Неужели Вы не знали о проблемах сына в школе?

Самое печальное, что такие родители на самом деле есть. У меня была 11-классница. За 1е полугодие пропустила ровно половину учебных часов. НА встречи мама не приходила, на заказные письма не отвечала, на звонки говорила: у дочки телефон дома - звоните ей, она сама все решит. На педсовет не явилась. И только когда после педсовета я ей в трубку скороговоркой (чтоб она ее не бросила) проговорила, что девочке ее справка грозит, а не аттестат - она соизволила появиться в школе. Делала удивленные глаза и говорила: Неужели все так плохо? Что она сама не может решить эту ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы