ваши действия после педсовета?

olden . после того как вечерочком, отмоешь все - часа за 2-3, желание только одно - в постельку, с книжкой.

Я поначалу лестницу больничную мыла - пять этажей, на минуточку. ЦРБ, деревня - какие там бахилы, 90е годы:) Мне после этой лестницы даже книжечки не надо было:))) потом отделение горааааздо проще мыть, шкрябай туда-сюда шваброй:)

Aniut Да, странно, что в первом же ответе психолог не прозвучал, нетипично для юматери)))

так на сайте не только мажорные домохозяйки, но и педагоги встречаются и мамашки начитанные...

olden мой папа любил говорить - учиться не хочешь, ассенизатором пойдешь, или дворником.

мой папа аналогично говорил - пойдешь дворником или уборщицей, !!! (для городской девочки и моего брата это был самый писк) на зооферму хвосты коровам крутить...или (вздохнув - только для меня добавлял) замуж выйдешь

шпингалeтки Я поначалу лестницу больничную мыла - пять этажей, на минуточку. ЦРБ, деревня - какие там бахилы, 90е годы Мне после этой лестницы даже книжечки не надо было)) потом отделение горааааздо проще мыть, шкрябай туда-сюда шваброй

и вот правильно ведь делали родители, что работать устраивали?! подход верный был, а сейчас детей только балуют, а спроса\ ответственности нет...
вон выше писали, что со школы спрашивать - бред

Orenka Похоже наша цель не достигнута, тратит по-прежнему легко, а ещё и ценность учёбы пошатнулась Так как дочь с вышкой получает в месяц меньше, чем он

• похоже на то. Надо работу потяжелее давать, а когда придет домой (и не на машине возить, а на общественном транспорте туда-обратно) еле шевеля конечностями, отправить мусор вынести, в магазин и посуду помыть, за всей семьей, и постирать "на руках", свою рабочую одежду, а потом на пальцах объяснить, что если не получит нормального образования, то так, всю жизнь и будет разнорабочим на стройке, до пенсии пахать, если доживет при такой работе, до пенсии. + Объяснить, что современных девочек "бесперспективные" мальчики не интересуют.

шпингалeтки какие там бахилы, 90е годы

• дык их в 90-е и не было. Я тоже в 90-е "санитарила", в ЖД поликлинике + еще надо было халаты всем 15 медикам выгладить, раз в неделю, хотя "общая" лестница - это, конечно, грязнее, как-то меня мама, видимо, пожалела

А конкретика в чем? За год ваше чудо аттестовали? Или на второй год? Или на вылет?
Договорились о порядке сдачи? Надо репетитора? Или трояки ему выведут?
Психолога-то маме разве что.. Чтоб не после педсовета спохватывалась...

Augusta и вот правильно ведь делали родители, что работать устраивали?! подход верный был

На меня не действовало, я бы лучше работала, чем на алгебру ходила, ценность учёбы пришла гораздо позже. Мама после моих двоек за год пришла к директору за документами, чтобы из школы в уборщицы забрать, но её отговорили: Ты чё, Наташа, мы её попугаем и доучим!" Но я тихая прогульщица была, если бы я в школе ещё и выступала, кто бы меня терпел.

Aniut Да, странно, что в первом же ответе психолог не прозвучал, нетипично для юматери)))

• я всегда считала, что психологи, работают с другими проблемами (на мой взгляд, связанными с невозможностью самостоятельно принимать решения). Если только какие-то специальные, для подростков, не желающих учиться и работать, но я про таких и не слышала. Вот про психологов, которые, помогают подросткам определиться с приоритетами и найти общий язык с родителями и окружающим миром, про таких знаю.

Психолога - это когда "я весь год стараюсь, говорю то-то, делаю то-то, а не получается"
А если маме вплоть до педсовета плевать было и сейчас спихнуть быстрее, ну кому тут поможет психолог? Выброс денег

angel00000 автор темы ребенок может замкнутся, характер тяжелый, учеба даётся не легко

Джезва действовать надо было ДО педсовета, причем сильно до...

Аноним Подскажите, куда и где эту работу искать?

шпингалeтки Центр занятости каждый год работу для подростков предлагает

+++
Интернет отключить ... в библиотеку записать :)

анонимЧЕГ Интернет отключить ... в библиотеку записать

угу) 14-летнего лба, который наверное уже выше мамы))
вайфая бесплатного по городу полно, ищите потом его по кафешкам... или по трамваям...

анонимЧЕГ Интернет отключить ... в библиотеку записать

И какой прок? Он с этого станет смирным отличником?

angel00000 автор темы Моему сыну 14 лет

angel00000 автор темы может замкнутся, характер тяжелый, учеба даётся не легко.

У психиатра были? врачам показывали? когда это началось? раньше жалобы от педагогов были? первый педсовет?

angel00000 автор темы отсутствие желания учиться, Я мама мальчика, который был в похожей ситуации. Много уже тут писала об этом. Правда поведение у нас было хорошее и учился хорошо до 14 лет. Потом начался кошмар. Учится не интересно, достучаться невозможно, при этом полная уверенность, что все экзамены сдаст. Говорила с ним, ругалась, плакала....до тех пор, пока не начала разговаривать с учителями. Не буду опять писать в подробностях, но после разговоров я поняла сына и стала его поддерживать , а не ругать. То что у ребенка пропал интерес к учебе, вина учителей (отношение к детям, ярлыки, манера общаться и не умение заинтересовать в своем предмете, да и просто пофигизм. ) Плюс возраст, они все принимают в штыки и болезненно реагируют на любую фразу.
Я быстро среагировала и мы учимся в другом месте. Проснулся интерес к учебе (трудно, но интересно) Учимся на 4 и 5, учителя ценят и хвалят.

у меня приятельница так пугала-пугала сыночку будущим сантехника, что тот однажды согласился)) ну ок, мать пошла, нашла сантехника дядю Васю колоритного, договорилась с ним взять пацана "на практику" - одного дня ему хватило в г..вне поковыряться (дядя Вася старался), чтоб быстренько за книжки сесть.

Аноним Моему и на педсовет пофиг, он и их построил.

Перестаньте гордиться сыночкой - это будет ваш первый шаг

Чудная у меня приятельница так пугала-пугала сыночку будущим сантехника,

Ну вот мой дядька - сантехник. Живет в хорошем доме 2этажном, ездит на иномарке, дочери 3комнатную квартиру оставил. Сыну недавно в ресторане свадьбу отгрохал приличную. Так что пугать надо осторожно.

Чудная . так пугала-пугала сыночку будущим сантехника

Современный толковый сантехник - это востребованная специальность и вполне неплохие деньги.

Germiona

Где Вы увидели гордость? Никто им не гордится, у меня не замкнутый ребенок, у него оптимизм так и прет, все у него и всегда хорошо, если дело не касается каких-то обязанностей и систематического труда. Он самодоволен, ленив и самонадеян. Как решается эта проблема я знаю, но как-то хочется все-таки не упускать время, чтобы опыт проходил не через суровую действительность. А вот этого сделать не удается.

шпингалeтки Современный толковый сантехник - это востребованная специальность и вполне неплохие деньги.

• ага, у нас в доме такой был, но у него высшее образование (УПИ, стройфак), сейчас самый обычный сантехник, я всегда старого вызываю, после него никаких проблем не бывает. А новый так себе (знаю что регулярно приходит без инструментов и очень удивляется, что их у хозяев нет)+ абсолютно не разбирается в той системе отопления, что у нас в доме, вообщем только на засоры вызывать. Есть еще один знакомый, хороший сантехник, но у него тоже высшее образование. Так что...

Знаю одну историю, девочка 9 класса, забросила учебу, гулянки сплошные и т.д., папа у нее был председателем совхоза, она его не слушала, в один прекрасный момент это его достало, он поставил ее перед печкой, взял ружье, сто он там говорил и делал доподлинно не известно, но она закончила школу, институт, и работает успешно завучем в школе, сейчас благодарна отцу.

может с 1 класса для профилактики пороть начинать? не знаю как детей воспитывать,чтобы к 14 годам крышу не срывало

А лучше - с рождения. Лежит такой, маленький, а его ремнем, ремнем - за будущие грехи.
Мало кто знает как их воспитывать. Чаще все интуитивно получается. Но я уже миллион раз признавалась в своем педагогическом бессилии. Сейчас у нас опять период непонимания. Грустно все это. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы