Телефон для первоклассника

Подскажите, какие у ваших деток телефоны? Сын в сентябре в 1 класс, а в четверг у него еще и день рожления. Бабушка хочет подарить телефон-мы планировали к школе купить, но как подарок тоже хорошо. Вот тепрь мучаюсь какой выбрать. Совсем простецкий за 800 руд-расстроится наверное, все таки это подарок на день рождения. Слишком дорогой покупать тоже не хочется-или грохент или потеряет. Вопчем, выручайте

Грохнет или потеряет однозначно. Подарите на др что нибудь другое. А телефон надо самый дешманский, еще лучше бу. Новый будет - стырят.

Купили сыну самый простой за 700р.дов ольны все

Аноним

Ну вы наговорили...
Мои ни разу не грохнули, не потеряли ни один телефон.

Рысёнок* автор темы

Простенький самсунг у младшей, тыщи 2-2,5 стоил.

В первый класс ходили с простым боялись что грохнетпотеряет. Но все как то удачно все было просил весь год смартфон. Второй класс ходил с айфоном4м тоже без происшествий

Meduza™

У вас аккуратный ребенок. Или вам везет. Ну подарили в классе мальчику в 1 классе телефон за 20 штук. Грохнули в первую неделю. Случайно играли - упал. Экран поменяли, ладно. Потом на этот телефон пролили чай в столовке. Он живой до сих пор но выглядит феерично Ну и нафига ребенку стольо огорчений?

Аноним Грохнет или потеряет однозначно.

Зависит от ребенка. Наш проходил спокойно год с hts. Этим летом просит на др новый, у этого экран маловат.

Самый простой телефон у моего.

Простая раскладушка от самсунг. 2 года - полет нормальный. Причем полеты были и не раз, роняла неоднократно. Второму ребенку тоже простой буду покупать и сразу объяснила, почему именно такой, чтобы без обид. А сенсорный - дома играть.

Они там в школах все помешаны на телефонах. Начните с простого, потом обычно сенсорный просят, следующий этап смартфон, потом мамы айфон свой отдают. За это время им успевают новый подарить. Это этапы начальной школы), хотя может есть ребенок, равнодушный к гаджетам-я не встречала)))

Так и думала-надо брать обычный.... Сына предупреждала сразу, что там игр не будет-он был ооочень удивлен -обговаривали, что телефон только для звонков. Просто думаю не расстроится ли он, что тел обычный?

В самых дешевых есть 3 игры. Ох, расстроится(((, только потом вы оба расстроитесь, если дорогой грохнет, мне кажется уже в д/с на горшках с планшетами сидят, но грохнет 99%.

Старушенция уже в д/с на горшках с планшетами сидят

Насчет горшков не знаю, но в подготовительной группе у нас дети с сенсорными телефонами ходят, мальчики девочек зазывают: Маша, иди посмотри, какую я новую игру скачал. :)

Рысёнок* е расстроится ли он, что тел обычный?

Покупайте два телефона: в школу берете один простой, дома другой, сенсорный, с играми. На ДР дарите тот, что с играми, а звонилку покупаете перед школой, наряду с ранцем-формой.

Зато его собственный будет. У нас 2 сейчас ( 2 класс) Один для школы, даже не помню что за чудовище, изначально выглядел прилично, сейчас перемотанный скотчем. Зато ребенок не парится- ни в школе, ни на тренировке. Кому он нахрен сдался. Второй папа отдал - нокия за штукарь баксов почти. Тот любимый дома, ну или со мной когда за руку идет - счастья полные штаны

у моего сына за 2 года третий телефон. Два предыдущих потерял:-(. А еще они на этих телефонах играют постоянно, так что чем проще - тем лучше. Сейчас у моего Самсунг за тыщщу.
Я тоже за норм. подарок к ДР, а телефон к школе купить простой.

iPhone и нормальный чехол, лучше из силикона с пластиком и с защитой экрана, от падений точно спасет, а от чая предостеречь, все телефоны его боятся. Хотя, лучше подарите PS Vita, лучше телефона точно.

купила за 700 рублей. уже два раза постирал его, но пока полет нормальный. дорогой рановато

аноним дома другой, сенсорный, с играми

Нафига дома для игр телефон? Стационарный комп, ноут, приставка, планшет чем не угодили? Игрушки на телефоне не отличаются особым разнообразием, и экранчик маленький.

Аноним Грохнет или потеряет однозначно

совсем не факт. все зависит от ребенка. к 1 классу был куплен простецкий телефон, и он жив до сих пор.
правда ребенок подрос и с тех пор у него побывало еще несколько телефонов, а первый лежит где-то.

аноним Покупайте два телефона: в школу берете один простой, дома другой, сенсорный, с играми. На ДР дарите тот, что с играми, а звонилку покупаете перед школой, наряду с ранцем-формой.

плюсанусь к этому варианту :)

Наша в первый класс пошла со старым папиным телефоном (Самсунг сенсорный), который давно лежал без дела.
А на новый год ей бабушка с дедушкой за хорошую учебу подарили новый - Alcatel OneTouch M'POP 5020D
Не теряла ни первый, ни второй... Но игрушки - да... у них на продленке их изымают, а потом, когда домой идут, забирают ))).

Astrum* Нафига дома для игр телефон?

А нафига в школу телефон для игр?

Astrum* Стационарный комп, ноут, приставка, планшет чем не угодили?

У детей другие ценности. Телефон для них не то же самое, что стационарный комп и приставка.
Кроме того этот телефон можно брать в дорогу (с родителями), в очередь в поликлинику и т.п.

аноним А нафига в школу телефон для игр?

В школу нужен простенький телефон, чтобы звонить. По крайней мере в началке точно.

аноним телефон можно брать в дорогу (с родителями), в очередь в поликлинику и т.п.

Планшет тоже можно. Удобнее и функциональнее.
Всё-таки телефон нужен, чтобы по нему разговаривать. Всё остальное - дополнения.

Рысёнок* автор темы Совсем простецкий за 800 руд-расстроится наверное, все таки это подарок на день рождения. Слишком дорогой покупать тоже не хочется-или грохент или потеряет. Вопчем, выручайте

я своему дешманский в школу дам за 800 р, а дома у него есть мой старый смартфон, тыщ за 8 его покупала год или 2 назад, т.е. такой средненьктй, но в 6 лет он вполне такому доволен. В общем как то так, вроде хороший телефон не потеряет и не отберет никто, и в то же время есть нормальный телефон, ему от этого на душе спокойно :) Хотя если честно я даже не уверена что в 1 классе нужен телефон

Рысёнок* Просто думаю не расстроится ли он, что тел обычный?

Мне кажется порадуется, что у него теперь есть свой телефон, пока не сравнит с телефонами одноклассников. :)

Nokia Asha за 3000 рублей первый и второй класс отходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы