Коммерческий класс

Добрый день.
Скажите, как бы вы отнеслись если бы в вашей школе где учится ребенок, появился бы коммерческий класс?
Т.е были бы обычные классы ,и плюс коммерческий платный где учились бы несколько человек.

Аноним автор темы коммерческий платный где учились бы несколько человек

В чём преимущество такого класса, кроме маленькой наполняемости? Платный в каком смысле? На каком основании в государственной школе взимается плата и за что?

Отдала бы туда своего, т.к. толпу из 28 коллег ему не вынести.

Astrum*

Так школы сейчас в большинстве своем - автономные учреждения. Имеют право оказывать платные услуги.
Если моего ребенка никаким образом не будет ущемлять наличие коммерческого класса на параллели, то все равно. Пусть будет.

В начальной школе может и отдала бы ребенка туда по неопытности. Но в средней школе выяснилось, что конкуренция важна и помогает учиться лучше конкретно моему ребенку, и что углубленные знания нарабатываются при работе с репетиторами, а не в классах. Так что по факту это были бы деньги на ветер.

Astrum*

В коммерческом классе более лучшая еда,подготовка к экзаменам более лучшая,отношение к ученикам другое и программа обучения для каждого своя.Если ребенку что-то не понятно,то ему помогут сразу.
А в классе по 25-30 человек и всем не смогут помочь,да и учителям это не надо.

В СУНЦ с самого начала были коммерческие классы, что-то никого это никогда не напрягало.

Аноним автор темы более лучшая

Аноним автор темы более лучшая

А педагоги, знающие русский язык, будут?

считаю, что имеет право быть.
Не все дети могут вынести большое количество одноклассников.
Для начальной школы- отличный вариант.
Мой ребенок 3 класса учился в негосударственной школе. Класс был дружный, все учащиеся знали друг друга по именам. Родители дружили. Обстановка спокойная и дружелюбная, продленка с прогулками и выученными уроками. Красота!!!

Про качество образования скажу так: кто хочет- тот учится, а кто не хочет, тот ищет всякие причины. Учителя были сильные, требовательные.
Учился ребенок в негосударственной на 3-4, в государственной также.
У нас были великолепные уроки ИЗО, когда же пришли в гос школу, то одноклассники реально даже ножницами работать не умеют. Там же ребенок рисовал, лепил из глины свистульки, клеил. Дома хранится коллекция его работ.
Учитель негос.школы дополнительно на продленке занималась с отстающими, были организованы кружки при школе.

Я думаю, больше готовности к платным услугам выкажут родители, чем школа. Те же педагоги, те же повара, те же охранники смогут ли обеспечить сервис, за который родители платят? Выдержат ли более требовательный подход? Будут ли клиентоориентированы?

дама в зеленом платье В СУНЦ с самого начала были коммерческие классы, что-то никого это никогда не напрягало.

Знания и отношения одинаковы
количество детей классе тоже

Аноним автор темы В коммерческом классе более лучшая еда,подготовка к экзаменам более лучшая,отношение к ученикам другое

Все вот это смущает.
Лучше хорошая школа с благотворительным взносом или платная школа изначально. Меня бы не устроил такой класс. Если моему нужен особый подход - рассматриваю платную школу, если не нужен подход особый - рассматриваю просто сильную школу. Зачем класс нужен коммерческий? Не хочу, чтоб моему внимание было меньше.

Аноним Я думаю, больше готовности к платным услугам выкажут родители, чем школа. Те же педагоги, те же повара, те же охранники смогут ли обеспечить сервис, за который родители платят? Выдержат ли более требовательный подход? Будут ли клиентоориентированы?

не будет организован коммерч класс, потому как вот такие родители

скроюсь Не хочу, чтоб моему внимание было меньше.

заколебут письмами в надзирающие и контролирующие органы

скроюсь

Стоимость обучения в частной школе очень большая,а в коммерческом классе меньше.
Мне интересно послушать мнения почему Вы не хотите что бы внимания было меньше,ведь Вашему ребенку тоже внимание уделяется.
В коммерческий класс поступает дочка моей сестры,они живут в Москве.Стоимость коммерческого класса 50.000 рублей за год,стоимость обучения в частной школе около 550-600.000 рублей в год,а где то и выше,не считая вступительного взноса который обычно около 100-200.000 рублей.
Но что в частной школе,что в ком.классе - мало учеников,особый подход,лучшая еда и подготовка на более сильном уровне идет.

Аноним автор темы более меньшая.

оспади, мамаша-грамотей-горе в семье.

Аноним автор темы лучшая еда

действительно, в школе это самое главное.

Аноним заколебут письмами в надзирающие и контролирующие органы

Да я скорее коммерческий класс выберу, просто реально не понимаю смысл
Есть хорошая гимназия, все родители 4 классов стремились туда попасть, все заинтересованы в учебе своих детей, зачем коммерческий класс нужен? Что за выборочное отношение будет?
Даже если это простая обычная школа, конечно родители будут против

Та самая Татьяна Если моего ребенка никаким образом не будет ущемлять наличие коммерческого класса на параллели, то все равно. Пусть будет.

А это разве не ущемление?

Аноним автор темы В коммерческом классе более лучшая еда,подготовка к экзаменам более лучшая,отношение к ученикам другое и программа обучения для каждого своя.Если ребенку что-то не понятно,то ему помогут сразу.

скроюсь

Ну это после 4 класса,а сестра отдает дочку после 6 класса в коммерческий класс.
Если ребенку нужен подход специальный,родитель конечно хочет все лучшее для своего ребенка,но если нет огромных денег на частную школу то почему бы не выбрать коммерческий класс?
В гимназиях тоже много человек учат,но без специального подхода к каждому ученику,и в гимназии не по 6-9 человек в классе.

дама в зеленом платье В СУНЦ с самого начала были коммерческие классы, что-то никого это никогда не напрягало.

Вижу смысл только в таком, по результатам тестирование

Ольга (Лёлик)

Простите, а если в школе такая еда что ребенок просто не может ее кушать,то что делать?
Вот по Вашему,если ребенок привык на обед есть суп,то ему что давать кучу еды с собой?
В школе главное конечно учеба, но ребенок тоже должен хорошо питаться.

Аноним автор темы Если ребенку нужен подход специальный,родитель конечно хочет все лучшее для своего ребенка,но если нет огромных денег на частную школу то почему бы не выбрать коммерческий класс?
В гимназиях тоже много человек учат,но без специального подхода к каждому ученику,и в гимназии не по 6-9 человек в классе.

Если будет много желающих, сколько будет классов? Не станет ли в итоге платной школой?
Будет отличаться только количеством детей в классе? Или все таки

Аноним автор темы В коммерческом классе более лучшая еда,подготовка к экзаменам более лучшая,отношение к ученикам другое и программа обучения для каждого своя.Если ребенку что-то не понятно,то ему помогут сразу.

Моему ребенку не нужен класс с 6-8 учениками, но все остальное нужно

Аноним автор темы В школе главное конечно учеба, но ребенок тоже должен хорошо питаться.

Я не морочилась никогда за питание ребенка, и ничо, не помер, ЖКТ в порядке.

Я мама ребенка, который идет в первый класс, в гимназию
Я за хорошие знания. Но не понимаю, за чем нужен коммерческий класс

скроюсь Моему ребенку не нужен класс с 6-8 учениками, но все остальное нужно

и я не хочу, чтоб моего ребенка ущемляли

скроюсь

Вообще,ученики могут общаться с обычными классами.То что мало учеников сделано специально,что-бы каждому ученику могли рассказать и помочь,потому что когда в классе сидят по 25 человек ,то конечно учитель не сможет каждому дать такое внимание которое требуется и помочь всем.
Разница между обычным классом и коммерческим конечно есть,и не только в том сколько человек в классе.
Есть еще отличия,как программа обучения,помощь ученикам,отношения к ученикам.

Ольга (Лёлик)

У каждого ребенка все по-разному, дочка сестры наоборот постоянно плакала что поесть нормально не может.
Приходит на кухню, а там пельмени лежат которые уже холодные и так постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы