Коммерческий класс

В гимназии все-равно учатся много детей.
Коммерческий класс создан для специального подхода к ученику,им делают специальное обучение,помогают на уроках,подготовку к экзаменам делают хорошую.
Для сравнения,все гимназии конечно разные.Но дочка сестры училась в гимназии которая входит в 10 лучших по Москве,и что?3 класса,по 25 человек.
Берут всех,не только умных или тех кто прошел тестирование,но и детей которые закреплены по месту проживания за гимназией.

Аноним автор темы коммерческий платный где учились бы несколько человек

Вы не пишите по какому принципу попадают в этот класс. Если чисто за деньги - то я против. Для таких - частные школы. Не надо в одной школе варить еду в двух котлах - для "черненьких" и "беленьких". Ну и учителей как делить не понятно.
Если же за деньги какая-то особая программа и особые педагоги приходят - то я бы не отказалась пожалуй. Ну и 6-8 чел в классе - это психологически некомфортно, должно быть не менее 15.

Я не понимаю чего в итоге автор хочет?

Ольга (Лёлик)

Узнать мнение других людей,кто против,кто нет таких классов.

Мэм*

Учителя одни и те же,но с другой программой обучения.
Попадают в такие классы после тестирования,проходят проверку на знания многих предметов,а не только основных и их зачисляют.
Для каждого ученика свой подход нужен.
По своему опыту знаю, что многим учителям наплевать просто понимает ребенок тему или нет.
Учителя говорят просто и ясно, если ребенок не понял тему,то нанимайте репетитора.
Особых учителей нет,потому что и цена маленькая за такое обучение.
В частой школе особые учителя,особые классы и другие возможности конечно,но и цена там в раз 10-12 выше.

Аноним автор темы Есть еще отличия,как программа обучения,помощь ученикам,отношения к ученикам.

Вот это меня и интересует. Т.е. будут просто помогать учиться ребенку. Или изначально в коммерческом классе будут давать больше и лучше?

Аноним автор темы В коммерческом классе более лучшая еда,подготовка к экзаменам более лучшая,отношение к ученикам другое и программа обучения для каждого своя

Если больше и лучше, тогда представьте, что большая часть родителей нашей гимназии захотят пойти в такие классы?
А остальные начнут

Аноним заколебут письмами в надзирающие и контролирующие органы

потому как реально ущемления

А смысл от нашего то мнения? Ваша то племянница все одно в таком классе уже.

Ольга (Лёлик)

Мне просто интересно, как относятся люди к таким классам, и просто интересно узнать их мнение.

Мэм* Если чисто за деньги - то я против. Для таких - частные школы. Не надо в одной школе варить еду в двух котлах - для "черненьких" и "беленьких". Ну и учителей как делить не понятно.
Если же за деньги какая-то особая программа и особые педагоги приходят - то я бы не отказалась пожалуй. Ну и 6-8 чел в классе - это психологически некомфортно, должно быть не менее 15.

+1
на еду и охрану мне пофиг
пусть как у всех
тут проблема другого плана бы решалась
сейчас подушевое финансирование, 25 человек норма
у меня ребенок с некоторыми проблемами, ему бы лучше обучаться в классе где народу поменьше,
и вот это недополучение финансирования ввиде меньшего количества детей, но доплаченное в виде денег было бы неплохо
надеюсь ясно выразилась

Мэм* Вы не пишите по какому принципу попадают в этот класс. Если чисто за деньги - то я против. Для таких - частные школы. Не надо в одной школе варить еду в двух котлах - для "черненьких" и "беленьких". Ну и учителей как делить не понятно.

+++++

Аноним автор темы Учителя одни и те же,но с другой программой обучения.
Попадают в такие классы после тестирования,проходят проверку на знания многих предметов,а не только основных и их зачисляют.

Позиция сформировать 1 сильный класс после прохождения тестирования понятна. Не понятна позиция в создании коммерческого класса

анонИм у меня ребенок с некоторыми проблемами, ему бы лучше обучаться в классе где народу поменьше,
и вот это недополучение финансирования ввиде меньшего количества детей, но доплаченное в виде денег было бы неплохо
надеюсь ясно выразилась

Такая позиция мне тоже понятна

скроюсь

Это конечно личное дело каждого родителя где будет учится их ребенок - в обычной школе,гимназии,в коммерческом классе или в частной школе.
Помогать учителя будут,тем что будут помогать после уроков объяснять темы которые ребенок не понимает,или на уроке - это в процессе обучения решается,возможно и там и там.
И программа отличается от обычной.

Аноним автор темы отношение к ученикам другое

А это как? Другое отношение за деньги? По имени-отчеству величать будут?

Аноним автор темы ,подготовку к экзаменам делают хорошую.

независимо от способностей учеников и наличия у них мозга? Да хоть какие деньги заплати, но коли не дано, никакие деньги не помогут

скроюсь

В коммерческом классе учатся сильные дети, которые проходят тестирование и которым нужен специальный подход.
Дочке сестры неудобно было учится в классе где по 25 человек,все орут постоянно на уроках,учителя не могут помочь с какой либо темой и кричат постоянно.
А в классе где по 6-8 человек лучше ей будет, все дети разные и ко всем нужен индивидуальный подход.
А кто за бесплатно будет сидеть и помогать ребенку разбираться в темах,кто будет делать классы с маленьким количеством учеников?
За это и платят по 50.000 рублей в год,за специальных подход,помощь в учебе и некоторые удобства для ребенка.

GALAktika-Z

Нет конечно,но всегда когда платят деньги то и отношение лучше.
Мои дети учатся в обычной школе,и некоторые учителя позволяют себе орать на них если те что-то не поняли,отказываются помогать им с какими то проблемами в учебе,говорят нанимайте репетиторов.

Аноним автор темы За это и платят по 50.000 рублей в год,за специальных подход,помощь в учебе и некоторые удобства для ребенка.

так то это немного
тем более что в классе

Аноним автор темы А в классе где по 6-8 человек лучше ей будет

Мне кажется как-то не очень это. Дети из коммерческого класса как будут относится к детям из обычного? Сверху вниз смотреть? Итак классовове расслоение общества у нас велико, а тут с детства к этому приучать, что все равны, но кто-то ровнее?
Или уж частная или хорошая обычная. Хотите лучше знание - репетиторы.

Аноним автор темы лучшая еда

Вот это вообще фигня, простите

GALAktika-Z

В коммерческий класс попадают только те,кто сдал тесты.
И тесты не по основным предметам,а набор который сдают при поступление к такой класс большой.
Если тесты прошел,то ребенка зачисляют в коммерческий класс.

анонИм

Многие говорят что если ребенку нужен специальный подход,то пусть идет в частную школу.
Стоимость частной школы в год по 550-600.000 рублей,не считая первого взноса.
У многих таких денег просто нет.Но если ребенку нужен специальный подход,то коммерческий класс это не вариант разве?

Аноним автор темы Но если ребенку нужен специальный подход,то коммерческий класс это не вариант разве?

У меня у знакомой дочь ходила в гимназию бесплатную, где в классах максимум 15 человек было.
И что значит специальный подход?

у меня нет таких денег, 500-600тыщ в год, даже 150тыщ нет (это если по 15000 в месяц платить)
так что в моем случае был бы отличный вариант
или например, дети с некоторыми физическими ограничениями
они бы тоже хотели учится в массовой школе и их бы устроило небольшое наполнение класса
мой ребенок СДВГ, ему тоже не мешает народа в классе чуток поменьше

Лилит_Es

Для того что-бы ребенок мог учится с репетиторами постоянными,нужны хорошие деньги.Причем не маленькие,моя дочка занимается с репетитором англ.языка,по 3 раза в неделю по 2 часа.
За час репетитор берет 1500 рублей.Получается в месяц не маленькая сумма,не считая других предметов.
А стоимость частной школы,многим просто не потянуть,если каждый месяц нужно платить минимум по 35.000 рублей?
То как дети относятся друг к другу,это уже вопрос воспитания.У дочки в обычной школе и в обычном классе,есть ''звезда'' которая считает что все для нее,смотрит на всех так что все ей должны.

Лилит_Es И что значит специальный подход?

ну наверное случай когда понял не понял,и дальше класс погнал по учебнику материал выдавать
а так раз народу поменьше, то можно и разглядеть кто усвоил, а кто нет
наподобие когда класс делят на половину, чтобы изучать иностранный язык
это в моем понимании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы