Коммерческий класс

Аноним автор темы Но если ребенку нужен специальный подход,то коммерческий класс это не вариант разве?

Но зачем сюда мешать питание и отношение к ребенку?
Нужен особый подход, т.к. не понимает сразу (свои особенности). Почему нет, пусть будет коммерческий класс для таких особых детишек.
Но пусть это будет не элитный класс. И отношение учителей будет одинаковое ко всем, просто время будет этим детям уделяться больше.

Лилит_Es

Специальный подход,у каждого ребенка свои проблемы и свой характер,к ним по разному относятся и по разному стараются помочь если нужно.Нет такого хамского отношения как есть в обычной школе.
Есть если не понимаете - то репетитор,если не нравится - то валите.

скроюсь Но зачем сюда мешать питание и отношение к ребенку?

да, мне кажется, что это не нужно

скроюсь

Это не совсем то,ученики наоборот более лучше все понимают,но когда их меньше.Даже моя дочка жалуется что из-за криков в школе,когда в классе по 25 человек у нее болит голова.
Питание и отношение к ребенку,это отдельно от учебы,но тоже плюсы в общем.
Это и не элитный класс,это просто платный-коммерческий класс где учатся дети по специальной программе, и со специальным подходом к каждому человеку.
Если один ребенок понимает быстрее программу,то ему дают программу быстрее,если второй понимает более по-другому,ему нужно помочь то ему будут помогать.
Потому что в 5-6-7 классах легко,а вот дальше перед экзаменами сложнее.

Аноним автор темы То как дети относятся друг к другу,это уже вопрос воспитания

Врят-ли. Дети вообще очень жестокие. А тут "особенный" класс.

анонИм ну наверное случай когда понял не понял,и дальше класс погнал по учебнику материал выдавать

Будут после уроков оставлять и объяснять?

анонИм а так раз народу поменьше

Можно найти обычную школу с классами по 15 чел. У нас в частной школе такая максимальная наполняемость классов. Ничего страшного.
Но, вообще, меня скорее этический аспект вопроса напрягал бы. Получается ведь, что только дети родителей с хорошим достатком смогут учится в таком классе, а другой ребенок, умный, но без финансовой составляющей, будет учится в обычном, вот как ему объяснить. Я прям, как сноб, какой-то, но вот как-то так

Аноним автор темы Специальный подход,у каждого ребенка свои проблемы и свой характер,к ним по разному относятся и по разному стараются помочь если нужно.Нет такого хамского отношения как есть в обычной школе.

Это все можно и в обычной школе найти;) Хороший классный педагог нужен и все.

Аноним автор темы Если один ребенок понимает быстрее программу,то ему дают программу быстрее,если второй понимает более по-другому,ему нужно помочь то ему будут помогать.

Это вообще мне кажется странным. Все дети будут иметь разный уровень к середине учебного года, например?

мне непонятно мнение тех, кто считает, что наличие коммерческого класса ущемляет детей в других классах... Спрашивается, каким образом? Дети как учились, так и учатся. Ну добавился еще один класс - коммерческий. Всё ведь осталось на своих местах, только еще есть дети, которые учатся платно на своих условиях.
Не вижу в этом ничего плохого.

Лилит_Es

Да,после уроков или назначать дни консультаций специальных где будут помогать.
В таких классах могут учится только те дети которые хорошо учатся,не имеют 3 за год учебный год ,и да которые имеют деньги.
Но вот для Москвы например 50.000 рублей это большие деньги.
В обычной школе нет такого подхода который есть в коммерческом классе.
В классах обычных читают тему - делают задания,и никого не волнует понял ты или нет.
Когда у моей дочери были проблемы с математикой,то мне ясно и четко учитель сказала что она свое работу сделала,а кто понял,кто нет - ее не волнует.Нанимайте репетитора и не будет проблем.
Опять же - есть деньги или нет,никого не волнует.

Лилит_Es Можно найти обычную школу с классами по 15 чел.

сейчас классы переполнены
и опять же хотелось чтобы школа не у черта на куличкх от дома находилась
у нас в центре со школами беда, классы переполнены

Я как мама, не могу определиться нужен ли мне такой класс.
Я не хочу моему ребенку хуже программу, хуже питание и хуже отношение учителей! Я считаю, что это будет ущемление. Но предполагаю, что моему ребенку будет нормально в коллективе 25 человек, а заниматься он буду со мной, или с репетитором, или сам (это уже не важно).

Лилит_Es

Согласна со всеми комментариями

Аноним Не вижу в этом ничего плохого.

А вы давно на этом сайте. Все чаще темы появляются, что дочь/сын обозвал/а родителей нищими, рабами и т.п. А тут и ходить далеко не надо - вот они - особенные детки, чьи родители имеют средства оплатить им "особенно", "лучшее" к ним отношение. Не понимаете?;)

Лилит_Es

Для каждого составляется план учебы,это делают на основе тестирования и собеседования.

Лилит_Es

а я бы наоброт увидела проблему в другом
смотря как подать
можно ведь считать, что в этом коммерческом классе учатся те, кто не может учиться в обычном, типа неуспевающие дети
тут у кого о чем болит, тот о том и думает

скроюсь

Вам повезло что у Вас есть деньги на репетитора,или что Вы сами можете заниматься с ребенком.
Потому что у моей сестры нет времени помогать дочке т.к она работает с 8 до 22,а нанять репетитора что-бы он занимался по тем предметам которые нужны,она не сможет из-за цены.
Если брать цены на репетитора,то в месяц нужно 20-30.000 рублей для одного предмета.

Аноним автор темы Но вот для Москвы например 50.000 рублей это большие деньги.

Для вас 50 не большие, а у кого-то их нет лишних.

Аноним автор темы В обычной школе нет такого подхода который есть в коммерческом классе.
В классах обычных читают тему - делают задания,и никого не волнует понял ты или нет.

Послушайте, автор, ну вы прям все школы Москвы посетили? Вам не повезло, но это совсем не означает, что все-все школы одинаковые. В Мск есть очень хорошие муниципальные лицеи, школы, гимназии.

анонИм и опять же хотелось чтобы школа не у черта на куличкх от дома находилась

У вас-то решилось уже все:) А так, в хорошие частные школы и загород к черту на куличик возят детей, а уж, если хорошая муниципальная есть, то и в соседний район отвозят с удовольствием.

Аноним автор темы более лучшая еда

это утопия. Из-за одного класса в обычной школе никто не будет морочиться - еду готовить, тем более это и не разрешено - КШП всякие, знаете ли. В лучшем случае дадут дополнительный фрукт.

Аноним автор темы подготовка к экзаменам более лучшая,отношение к ученикам другое

тоже достаточно утопично, педагоги как умеют - так и работают, не будут же отдельных предметников набирать. Сначала может напрягутся, а потом все так же будет, как в бесплатном, возможно, за счет меньшей наполняемости чуть получше учиться будут. Но не более

анонИм

Возможно и такое.В коммерческий класс идут дети которым нужен подход,те кто хочет учится и что-бы ему помогали.Моя сестра перевела дочку по причине того что отношение учителей было хамским,они не могли помочь ее дочке,просто банальная ситуация но девочка не поняла тему по математике и учитель мог бы остаться и помочь ей,но сказал что это не его проблемы и девочка сама виновата что не понимает тему.
А дальше пойдут новые предметы,сложнее темы и будет трудней учится.
И плюс ко всему у девочки есть некоторые проблемы с тем что она не может находится в классе где по 25-30 человек,после смерти близкого человека у нее случился срыв и ей нужен некоторый подход,что-бы не кричали и т.п.
Но успеваемость у нее нормальная,без 3 по крайне мере.

анонИм смотря как подать

анонИм, ну не надо сейчас юлить, мы обсуждаем конкретную "историю", а не гипотетическую. Автор четко написала по какому принципу отбираются дети

анонИм Попадают в такие классы после тестирования,проходят проверку на знания многих предметов,а не только основных и их зачисляют.

К чему придумывать про

анонИм типа неуспевающие дети

? А так, с тем, что автор расписала

Аноним автор темы более лучшая еда,подготовка к экзаменам более лучшая,отношение к ученикам другое и программа обучения для каждого своя.Если ребенку что-то не понятно,то ему помогут сразу.

Остальные дети в школе прям слепые и глупые, ничего не поймут и будут гадать "где ж там собака зарыта - то-ли просто глупых учат, то-ли богатых"...

Лилит_Es

Нет конечно.
Но всем известно,что в хорошие школы просто так с улицы не берут,во многих школах сестре прямо говорили что либо по месту проживания идите,либо частная школа.
В гимназии набор идет после 4 класса в 5,и далее мест нет.Сейчас все школы забиты под полный потолок,сестра целый год искала варианты и школы,и гимназии.

если основная идея - нужен особый, дополнительный подход, то конечно пусть будет это класс
а если тесты, особое внимание, особые программы (более сильные), особая еда, то это уже на элитный класс походит, то конечно я против

Лилит_Es

Вообще-то АнонИм это не я.
Я не писала про смотря как подать,и про типа неуспевающие дети.

Аноним автор темы

Автор, вы же не просили оценить действия и выбор вашей сестры. Ей-то виднее что и как.
Вы просили высказать свое мнение - за или против коммерческого класса в обычной школе.
Просто, я думаю, если бы все было действительно настолько плохо с нашим бесплатным образованием, что такие классы появились бы давно и везде, но, видимо, бОльшую часть населения устраивают и школы и педагогический подход;)

Аноним автор темы Вообще-то АнонИм это не я.

сейчас подправлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы