Гимназия № 5

Что-то не нашла в поиске ничего по ней :(
переезжаем, по прописке будет она, напишите про началку пожалуйста ну и вообще, как школа.

Хорошая школа , 1 класс отучились)

ла-пуш-а Хорошая школа

только надо успеть в нее попасть

аноним автор темы по прописке

2-3 дня набор и школа переполнена, набор закрывают

Все зависит к какому учителю попадетесь. Ищите инфу об тех, кто набирает классы. "Благотворительный" взнос 4000р в год. Доплата за обеды добровольно-принудительная.

А и еще, чтобы учиться там без проблем надо много денег. По крайней мере нашему учителю.

Аноним 2-3 дня набор и школа переполнена, набор закрывают

а тот кто не успел куда идет?

аноним А и еще, чтобы учиться там без проблем надо много денег. По крайней мере нашему учителю.

расшифруйте пожалуйста за что платить?

Что за бред про много денег????? Чтобы учится, надо учится! Взносы как в любой нормальной школе, за обеды ни кто платить не принуждает! Кушаете, платите, не кушаете, не платите! Очень много различных кружков и секций для детей! Хорошая школа! Вторая в 2 учится, платить приходится больше. Как и у любой школы есть плюсы и минусы. А так , про учившись год, довольны! Хотя конечно год не показатель .

аноним По крайней мере нашему учителю.

Хотите сказать, что с Вас собирают деньги на учебный процесс?

аноним Доплата за обеды добровольно-принудительная.

это неправда.

мы отучились два года. 3600- это на клининг школы за год. В классе сдаем на нужды класса столько, сколько определим на собрании ( два года подряд сдавали по 5 тыс на все праздники и мероприятия). За питание платим столько, сколько посещали, если ваш ребенок не питается- значит- не платит, еда вполне нормальная.

аноним Доплата за обеды добровольно-принудительная.

Какая доплата? За что?

аноним А и еще, чтобы учиться там без проблем надо много денег.

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры за какие проблемы Вы платите и сколько?

про питание хочу добавить, в первом классе питание бесплатно, доплачивали по 70 руб в месяц за накрывание столов.

TWILLL

Обеды на продленке наверно, но платим по факту, сколько съел , столько заплатил. На нужды класса определяют родители, мы сдали за год вроде 10000, хватило с трудом, без излишеств , сюда вошли театры, подарки детям и учителю, нужды класса, ремонт класса и еще что то, не помню уже. Все очень прилично!

romashka236 А так , про учившись год, довольны! Хотя конечно год не показатель .

После первого класса были довольны, глаза открылись позже.

romashka236 Чтобы учится, надо учится!

Согласна полность. Моя учится.

romashka236 за обеды ни кто платить не принуждает!

Принуждают. На собрании открыто сказали, что надо заплатить. Доплачиваем за обеды. Официально - добровольно, неофициально принудительно.

romashka236 Кушаете, платите, не кушаете, не платите!

Так сказали нельзя. Если доплачивает, то весь класс. Одного ребенка никто не кормить не будет.

romashka236 Очень много различных кружков и секций для детей!

Не такуж и много. Знаю робототехнику, баскетбол и хор. Что еще?

TWILLL мы отучились два года. 3600- это на клининг школы за год.

Деньги (у нас 4000) собрираются как благотворительный взнос, который неизвестно куда идет. Ни одной квитанции "за охрану", "клининг" не видили. Если не сдаешь - гнобят ребенка.

rona Приведите, пожалуйста, конкретные примеры за какие проблемы Вы платите и сколько?

Я не плачу, для меня это неприемлимо. Платят и задаривают те кто хочет к себе особого отношения. И они, кстати, его добиваются,в независимости от способностей ребенка.

аноним Деньги (у нас 4000) собрираются как благотворительный взнос, который неизвестно куда идет.

идут на клининг, охрану, доп. нужды (например грамоты для награждений и т.п.). Это всем известно, почему вам не известно, не понятно. Или считаете, что охрана и уборка это добрые люди помогают по своей инициативе? Этот платеж можно сделать и электронно, там же и квитанцию распечатаете.

Отучилась Я (10 лет назад) и отучился брат год назад закончил.Школа была и есть одной из самых хороших.Из нашего класса все поступили туда куда хотели.У брата также

Одеccа Или считаете, что охрана и уборка это добрые люди помогают по своей инициативе?

А государство не оплачивает уборку и охрану? Или вы считаете, что это обязанность родителей? И в школу не спускаются деньги на эти нужды?

Аноним Сильно завышены оценки, пол-класса отличники. Зачем? Не понятно. Знания обычные, ничего особенного

согласен, результаты многих олимпиад фуфловые, задания дают на дом - УРФО, РМ, Кенгуру и др.

аноним А государство не оплачивает уборку и охрану?

представляете, нет. Выход: или дети сами убираются и без охраны, или родители оплачивают. Вам квитанция нужна, распечатайте с сайта гимназии.
Не дай Бог такого родителя в наш класс.!!!

аноним автор темы а тот кто не успел куда идет?

идет в ту шк, в которой есть места... вроде как давно не новость... весь ажиотаж с поступлением в марте был

аноним Принуждают. На собрании открыто сказали, что надо заплатить. Доплачиваем за обеды. Официально - добровольно, неофициально принудительно.

ой, да неправда... хочет - ест ребенок, не хочет не ест. Но если пришел в столовую и просто поковырялся, это считается, что поел, платить за обед будет нужно.

Относительно фин.вопросов никакого негатива к шк нет. Школа и школа... убиваться за поступление сейчас не стала бы... лично для меня самыми отрицательными моментами стало: большая наполняемость класса (30-31 человек) и 2-ая смена со 2-го кл. Может для кого-то важна продленка, то она только в 1-ом классе до 14.30. У моего ребенка куча доп.занятий вне шк, поэтому продленка и школьные кружки вообще для нас не актуальны. А вот 2-ая смена - это да, засада. Сейчас отучились и 3-ий кл тоже придется(((.

Аноним Да-да, на дом дают контрольную решать, а потом ее-же в школе на уроке на оценку.

вот нам не дают на дом контр решать... только на ур... пропустил - упс, значит не написал.

Аноним задания дают на дом - УРФО, РМ, Кенгуру и др.

и этого не дают... дома решали в самом начале какую-то олимпиаду, дополнительную, по желанию.

Одеccа Не дай Бог такого родителя в наш класс.!!!

ну не знаю, в каждом классе, к сожалению, все равно найдется родитель/и, которые сами по себе, на собрания не ходят, жизнью класса не интересуются, деньги на на что не сдают, ничем не помогают, и при всем этом, всем еще и недовольны.

Одеccа Не дай Бог такого родителя в наш класс.!!!

Почему? Где было сказано, что я не плачу? Я не враг своему ребенку. Загнобит. Все основано на платежаж и подарках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы