Гимназия № 5

Одеccа Не дай Бог такого родителя в наш класс.!!!

Да, да - как говорится: будете проходить мимо - проходите мимо. Автору темы могу посоветовать поговорить с друзьями-знакомыми, чьи дети непосредственно ходят в школу и узнать информацию из первых рук. Тогда уже и поймете нужна вам эта школа или нет, если что, там десятка рядом - она и в центре и не переполнена.

Emma ну не знаю, в каждом классе, к сожалению, все равно найдется родитель/и, которые сами по себе, на собрания не ходят, жизнью класса не интересуются, деньги на на что не сдают, ничем не помогают, и при всем этом, всем еще и недовольны.

Я надеюсь это вы не про меня такие выводы сделали. Ибо все перечисленное делаю. Только недовольна сложившимся отношением учителя к ученикам (к "определенным" заискивающее, к другим наот*бись), к неоправданным сбором денег (повторюсь - благотворительным, за использование которого никто не отчитывается), к принудительной оплате за обеды (сказали НЕЛЬЗЯ чтобы хоть один ребенок не обедал).

аноним Я не враг своему ребенку. Загнобит. Все основано на платежаж и подарках.

беру свои слова обратно. Если вы войдете в родительский комитет школы, будет все понятно сразу про расход денег.

Аноним Ск отличников в вашем классе за год?

5 из 30
это много или мало?

аноним Где было сказано, что я не плачу? Я не враг своему ребенку. Загнобит. Все основано на платежаж и подарках.

кто? учитель? так это значит проблемы с данным конкретным учителем, а не со шк в целом. У нас нет такого в классе.

Emma проблемы с данным конкретным учителем

к сожалению, нам не повезло с учителем((
и общее восприятие школы получается такое((

аноним Я надеюсь это вы не про меня такие выводы сделали.

Вы аноним, какие могут быть выводы?)

Одеccа Если вы войдете в родительский комитет школы,

аноним, может действительно ваш вариант, разберетесь, что куда и за что...

аноним к сожалению, нам не повезло с учителем((

грустняк((( перевестись в др класс с переполненными классами - анриал, конечно(

Emma А вот 2-ая смена - это да, засада. Сейчас отучились и 3-ий кл тоже придется(((.

Если я правильно поняла, со следующего года дурацкую раскладку "по полгода во втором и четвертом и год в третьем" заменяют на "1-е и 3-и - в первую смену, 2-е и 4-е - со второй".. Так что вашей параллели повезло больше остальных, вы не два года будете во вторую, а полтора только...

Олимпиады наша учительница тоже не дает на дом.

Шумелка Мышь

Неа, 3-е во 2-ую, 4-е в первую
Хотя не в курсе, как 4-е и 2-е будут. Но нам сег сказали, что у нас точно 2-ая((

аноним к сожалению, нам не повезло с учителем((
и общее восприятие школы получается такое((

Всегда поражали такие родители... Если все так плохо - что вы делаете в данной школе???

Рядом 173 лицей, 10-ка, по Посадской 2 школы есть. Сходите побеседуйте с родителями. Обычно негатив первым делом высказывают. Может найдете где нынче "шоколадно"... Из личного опыта (старший три школы сменил 43,187, 173; младший 5-ка до 7 кл.) скажу, что 5 гимназия обходилась дешевле всего...

все не читала, закончила 5ку в 2004 году, школа сильная. Пока училась - не понимала этого, потом уже в универе стало ясно, что уровень хороший по сравнению с другими школами ) Насколько я слышала, школа и сейчас дает оч хороший уровень знаний.

аноним автор темы а тот кто не успел куда идет?

сначала в отдел образования, а там направят туда, где есть места

аноним (сказали НЕЛЬЗЯ чтобы хоть один ребенок не обедал).

Моя дочь - единственный ребенок в классе, который не обедает. 5 класс закончила. Но пришлось побороться :) А реально, конечно, многие дети не едят в столовой. Еда приличная, но не устраивает то, что кормят обедом (салат, суп, второе блюдо) в 10 утра. Но это пятиклассники. Чем старше класс, тем позже кормят.

всем спасибо за ответы.

Emma лично для меня самыми отрицательными моментами стало: большая наполняемость класса (30-31 человек) и 2-ая смена со 2-го кл. Может для кого-то важна продленка, то она только в 1-ом классе до 14.30. У моего ребенка куча доп.занятий вне шк, поэтому продленка и школьные кружки вообще для нас не актуальны. А вот 2-ая смена - это да, засада. Сейчас отучились и 3-ий кл тоже придется

вот это пожалуй главный отрицательный момент.
до школы ребенку 2 года, сейчас стоит вопрос переезда, поэтому и выбираем сразу с прицелом.
от школьных вопросов я пока далека ( у друзей либо младше дети либо вообще нет), поэтому надежда на форум:) какую хорошую школу в центре (ближайших районах) посоветуете, чтобы в 1 смену и с продленкой была началка?

аноним автор темы хорошую школу в центре

Вероятно 173 лицей только... или 69 на абордаж берут, с прицелом на 2-ку или 9-ку в среднее звено...

rona Вероятно 173 лицей только... или 69 на абордаж берут

там 2-ая смена тоже, по допам - не в курсе.

только 1ая смена в 10ке

Emma там 2-ая смена тоже

Отстала от жизни, сорри... два года назад школа была односменная.

аноним автор темы какую хорошую школу в центре (ближайших районах) посоветуете, чтобы в 1 смену и с продленкой была началка?

Никакую. Нормальные востребованные школы в центре переполнены и односменок среди них вероятно уже и не осталось... Надо принимать и некие минусы хороших школ.

Emma rona
Вероятно 173 лицей только... или 69 на абордаж берут

там 2-ая смена тоже, по допам - не в курсе.

В 173 лицее только 1 смена! Места достаточно, про вторую речи нет вообще. Допы - что-то из музыкальных очень хорошие - типа вокального, ансамбль какой-то, еще джазовый, бассейн там есть, хор мальчиков, чего-то еще рукодельное и типа волейбо/футбола что-то. Продленка у вервых классов точно до 15.00. Потом есть еще посильнее платное что-то для очень нуждающихся. Столовая нормальная, кормят - моему нравится. Завтрак после 1-го урока, обед после 4-го, есть буфет, обедать не принуждают. Директор вполне адекватна и старается для школы... Добровольные взносы есть, раскладка по деньгам согласуется с школьным родкомом и им контролируется.

glebuch В 173 лицее только 1 смена!

в этом году была 2-я смена. Мой ребенок там учился.

glebuch В 173 лицее только 1 смена! Места достаточно, про вторую речи нет вообще. Допы - что-то из музыкальных очень хорошие - типа вокального, ансамбль какой-то, еще джазовый, бассейн там есть, хор мальчиков, чего-то еще рукодельное и типа волейбо/футбола что-то. Продленка у вервых классов точно до 15.00. Потом есть еще посильнее платное что-то для очень нуждающихся. Столовая нормальная, кормят - моему нравится. Завтрак после 1-го урока, обед после 4-го, есть буфет, обедать не принуждают. Директор вполне адекватна и старается для школы... Добровольные взносы есть, раскладка по деньгам согласуется с школьным родкомом и им контролируется.

Про началку не скажу, т.к. перевела в лицей в среднее звено, а оно ни чуть не хуже 5-ки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы