Не дано или не научили?

Я думаю, надо поговорить со школьным учителем ребенка. Если она видит в этом проблему, то поучить. Если нет, забыть.

Aнка Я даже хороший музыкальный слух считаю куда более важным качеством , чем умение рисовать.

У меня ни того, ни другого.
Как жить?

Мне 33, не умею рисовать, как ваш 8-ми летний сын, ноль полный в этом деле. Не дано, ну и ладно

Сарайчик Насколько реально - можно же со специалистом проконсультироваться. Рисунки показать, или чтобы он пробное занятие провел.
А насколько это нужно - спросите самого ребенка. Или его мнение вообще роли не играет?

Хы, специалист говорит: воображение есть, глазки умные, слушает, понимает, руку поставим. Не отговаривает даже от художественной школы. То есть у нас есть выбор где и кто будет учить. Ребенок желанием не горит. Говорит я рисовать не умею и не люблю. Но если объясняешь, что в школе научат, соглашается учиться, хотя и без восторга.

А что говорит обычный школьный учитель? Он видит проблему?

лисено_к Вот за почерк я бы по боролась )))))) учителя долбают , как минимум первые четыре класса. Да вообще красивый почерк это здорово.

С почерком, как ни странно проблем нет. Если старается пишет аккуратно.

Кобра А что говорит обычный школьный учитель? Он видит проблему?

Ой, школьный учитель за год ничему не научил. Какие к нему могут быть вопросы.

Одно точно , если через силу вести ребенка заниматься толку мало . Если он хочет , то почему бы не по заниматься , хотя бы азы

ни я, ни ребенка рисовать не умеем. ходит третий месяц в изостудию, нравится, талант не купишь, ессно, но элементарные навыки, чтоб хотя бы не тушевалась, когда надо в школе человечка нарисовать - дают. ну и втягиваешься, опять же, вместе ищем сюжеты, обсуждаем, по собственной инициативе стала рисовать, я довольна :)

мама музыканта автор темы

Ну попробуйте, бросить всегда можно. Вдруг понравится?

мама музыканта автор темы Ой, школьный учитель за год ничему не научил. Какие к нему могут быть вопросы.

Тогда вообще странно, что вас больше всего парит рисование...

В принципе, если вы не сможете уважать своего ребенка плохо рисующим, непременно научите его рисовать, психика дороже. Других показаний пока не вижу.

Кобра Тогда вообще странно, что вас больше всего парит рисование...

Не больше всего и не парит. Но по важным предметам метаний "надо-не надо" быть не может. А рисование штука специфическая. Данных нет, а может стоит попробовать.

Ибис Из совсем ужас-ужас стало хоть что-то схематично получаться. Меньше стал бояться рисовать, меньше " у меня все равно не получится, не буду пробовать".
По сравнению с рисующими детьми у нас все равно совсем не то. Но с заданиями по окружайке и т.п. справляется

Чтобы хотя бы так. Выше головы все равно не прыгнешь.>Кобра В принципе, если вы не сможете уважать своего ребенка плохо рисующим, непременно научите его рисовать, психика дороже.

Про неуважение без рисования это вы загнули.

Без умения рисовать можно жить долго и счастливо. Если ребенок не горит желанием научиться сам, то отстаньте от него. Может, потом придет. Тогда и научиися, это никогда не поздно. Мой вообще не умел рисовать и не пытался научиться, а в 17 лет пробило вдруг - учится рисовать маслом, купил все причендалы. Порыв души должен быть.

мама музыканта автор темы Ни композиции, ни цвета, ни формы. И даже раскрашивает коряво

такая же ситуация у сына))), вобще, а в началке да, везде рисовать надо. Вот вообще никак. Ни придумать , не нарисовать. Я и сама не умею, папа у нас рисует и дочь.

мама музыканта автор темы Ребенок желанием не горит. Говорит я рисовать не умею и не люблю. Но если объясняешь, что в школе научат, соглашается учиться, хотя и без восторга.

Для меня нежелание ребенка было бы ключевым. Т.е. можно попробовать сходить на несколько занятий, но если так и будет ходить только потому, что мама уговаривает, то и не надо.

У меня страшая долго не рисовала вообще, в 6 лет - хочу учиться рисовать. Отходили 4 года в изостудию, в этом году сказала - всё, больше не хочу. Рисовать не научилась. :) Но у нас и цели не было, чисто для удовольствия ходили.

Младшая по книжке (автор Линицкий Павел, рекомендую) хорошо срисовывает, комиксы всякие малюет в блокнотах. Но у нее приверженность к контурному рисунку, красками не хочет, так что в изостудию и не собираемся.

мама музыканта автор темы Ребенку 8 лет, совсем не умеет рисовать. Полный ноль. Есть такие, у кого дети в этом возрасте совершенно не умеют рисовать?

Мне 31 я совершенно не умею рисовать не дано. Зато как рисует муж, ммм. Вот вместе мы с ним в этом вопросе единое целое

Сарайчик Мне 32, рисую на уровне точка, точка, два крючочка.
Особо не страдаю от этого.

мама музыканта автор темы не дано и не стоит мучить

это про меня, не парюсь, но и почерк соответственно не каллиграфический, самое смешное, для дочки МОГУ красиво написать образцы как в прописи, а в повседневной жизни - для моего почерка нужен переводчик
дочка сейчас во втором классе, приносит аппликации-рисунки порой на 3-4 года ребёнкиных, я в шоке, и стоит 5-ка, говорю, ага, молодец, старалась, а думаю - блин, за что тут 5....но порой рисует очень своеобразно, и на днях перебирала её рисунки - обратила внимание, что простой карандашный человечек у ней имеет свой индивидуальный характер, удивилась. (в своё время по работе много детских рисунков изучала).

Я не умею рисовать. Ходила в ИЗО-студию, бесполезно. В школе на геометрии мой рисунок могла понять только я. При этом с черчением проблем не было. Мешать мне неумение рисовать начало только после рождения дочери и ее просьб "нарисовать" ))

В школе проблема неумения рисовать решается очень просто: за ребенка рисуют родители или кто-нибудь. Ведь всегда дорисовывать надо дома то, что в классе не успели. А после 7 класса проблема и вовсе отпадает. Так что не парьтесь, автор. За меня мама в школе рисовала, я за сына рисую. Причем без зазрения совести. Зато по математике у всех "пятерки".

Автор, ребенку 8 лет и он сопротивляется? Нет желания- не надо заставлять, Желание - главное! Научить техники можно, набить руку, но это просто технически. А вот научить думать, фантазировать, находить в обычных вещах - изюминку, не научат, это вот как раз и есть дар, расположенность к творческому началу. А по делу если у ребенка заложены такие особенности они уже четко видны в таком возрасте. Тут вам из-за оценок надо?

Ну покажите рисунки-то:)

Психолог увидела рисунок: домик, дерево, человек и собачка. Стала говорить, какие проблемы у моего сына. раскритиковала донельзя. а я выслушала и говорю, что это я всю жизнь так рисую. Психа и заткнулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы