Не дано или не научили?

Я просто вспомню как дети, которых мама- папы записывали в художник, заставляли ходить, а дети эти ничего не делали, скучно было. Вообще рисование воспитывает дисциплину, усидчивость, вот порисуй ка один и тот же натюрморт По 3-4 часа подряд и несколько занятий)))

Криптан

Так психолог не оценивает уровень рисования))) а цвета, формы, образы.....

я такая ..... Так психолог не оценивает уровень рисования))) а цвета, формы, образы.....

Ну так и не по одному рисунку он оценивает.

мама музыканта автор темы Есть такие, у кого дети в этом возрасте совершенно не умеют рисовать?

мне 33, я только заборы красить умею хорошо.
в школе рисовали за меня родители.

Сарайчик

Поэтому я детей уже с 2 годовалого возраста отучаю от черных, коричневых цветов, просто убираю и рассказываю что есть другие хорошие цвета .

я такая ..... Поэтому я детей уже с 2 годовалого возраста отучаю от черных, коричневых цветов, просто убираю и рассказываю что есть другие хорошие цвета .

а чем черный и коричневый плох? черный контрастный цвет, поэтому маленькие дети и любят этим цветом рисовать. у сына был период, когда он рисовал только черным. я даже гуашь в банках отдельно покупала. вырос. сейчас предпочитает теплую палитру пастельных оттенков.

вапще рисовать не умею и не люблю, и с фантазией плохо, до того пока в школе рисование не отменили "позорилась", точнее не напрягалась, ну не дано мне это. Зато на фортепиано играю и пою хорошо

[cit]maltseva [/cit
он не плох, даже нужен в психологии, найти проблемы у ребенка. Я именно про рисование. Дело в том что малыши не воспринимают свои рисунки как отражение окружающего мира, поэтому могут нарисовать все черным или коричневым. А моя задача объяснить и научить что существуют и другие отражения, через цвета))) очень часто мамочки детей просят об этом)))

шпингалeтки Ну покажите рисунки-то:)

Самые плохие в мусорке. Те, что остались, шедевры по сравнению с выброшенными.

мама музыканта автор темы Те что остались

странно, в этом возрасте на детских рисунках уже давно должны присутствовать шеи, пальцы и прочие подробности. эти рисунки сделаны на возраст 3-4 года будто. а вообще, первое, что пришло на ум, как увидела эти рисунки: отстаньте от ребёнка, у него наверняка есть способности в других направлениях. расстраиваться не стоит, просто у каждого свои способности.

Моя совсем не рисовала в 8 лет. И не было ни малейшего интереса, хотя в школе их действительно рисовать учили.
Однако лет в 11 как будто у нее в голове что-то щелкнуло - захотела научиться.
Ну по многим причинам до рисовательной школы мы еще не дошли...хотя добрая юмама координаты все давала, все выписано, возможно, дойдем этим летом. Но был тщательно выбран учебник и она высунув язык летом по нему сидела и училась хотя бы основные фигуры рисовать.
Хотя...чего я от нее хочу? Сама не умела, не умею и ничего даже не щелкает
Вот я рисую примерно так же, как дитя автора.

tat-yanka странно, в этом возрасте на детских рисунках уже давно должны присутствовать шеи, пальцы и прочие подробности.

Ну вот и я о том же. Хотя пальцы схематичные, но присутствуют. Он может нарисовать в самом низу альбомного листа изображение величиной со спичечный коробок, остальное поле оставит белым.

я такая ..... Поэтому я детей уже с 2 годовалого возраста отучаю от черных, коричневых цветов, просто убираю и рассказываю что есть другие хорошие цвета .

Ну и зря, дети обожают контраст - чёрный или синий на белом, белый на чёрном.
У меня дочь лет до пяти рисовала чёрным по белому. Потом освоила другие яркие цвета. Когда пошла в художку, учительница её очень хвалила за яркую и сочную палитру. Говорила, что большинство детей на Урале предпочитают полутона, прозрачные или пастельные оттенки, а "ваша будто на юге родилась".
А я рисовать не умею, у меня все рисунки плоские, красками не люблю. Я лучше чертёж объёмный нарисую, что-нибудь свяжу или вышью.

tat-yanka . эти рисунки сделаны на возраст 3-4 года будто

Не надо. 3-4 года - это головоноги в основном. А тут просто ребенок не умеет рисовать, ну не дано, нет способностей.
У нас в семье никто рисовать не умеет - ну вот от слова совсем. У меня в школе тройка по ИЗО. Она мне не мешает в жизни:)
Старшая дочь тоже так себе художник. Но рисовать любит, рисует много. Вот то, что от души рисовала. Ей 8 лет

Мне кажется у меня муж как то также рисует и вот вполне себе состоявшийся человек между тем)))

Татьяна Вакалюк Вот я рисую примерно так же, как дитя автора.

+1
если б в 8 лет я могла так - была бы счастлива вообще )
у меня такая теория - те направления в которых есть способности, или хотя бы предполагаются - надо развивать максимально бережно, лучше не трогать пока сам не попросит. И вообще не дышать.
а там где ничего особенного и не предполагается, можно натаскивать чтоб был хотя бы минимум умений.

Купили с дочерью кучу гипсовых фигурок для разукрашивания. Дочери 5, у нее плохо получилось, но гораздо лучше, чем у меня. На мое творчество даже смотреть стыдно

По мне дак- не научили. Я честно не понимаю как можно не уметь рисовать. В садике у ребенка были задания на рисунки по точкам, на перерисовывания. Это из той же серии про калеграфию. Мало ли что не дано, все же учатся писать, ну хотя бы чтоб понятно было. С рисунком так же. Кто то талантлив а кому то нужно приложить усилия.

maltseva школе рисовали за меня родители.

я вас поздравляю! все будем брать с вас пример. И задачи будем решать за детей и поделки делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы