основания чтобы не принять учебник назад

подскажите, где узнать как регламентируется отказ вернуть учебник в библиотеку. у ребенка за неск.дней до окончания учеб.года протекла груша из пакета, которую давала с собой. склеились неск. страниц снизу. текст и тп не испорчены, функционал не нарушен, внешний вид почти тоже. библиотека оказывается брать, просит заменить. на каких основаниях они могут это потребовать?

есть правила пользования библиотекой
обычно там есть такие пункты:
бережно относиться к документам, полученным из фондов Библиотеки, и возвращать их в установленные Библиотекой сроки;
при получении документов тщательно просматривать их и в случае обнаружения каких-либо дефектов сообщать об этом сотруднику Библиотеки;
если книга возвращается испорченной, библиотека вполне может потребовать заменить на аналогичную или такую же

учебники же храниться будут целое лето, а там пища, еще заведется кто-нибудь. я считаю учебник испорчен.

Мафия автор темы на каких основаниях они могут это потребовать?

на основании того что

Мафия автор темы протекла груша из пакета, которую давала с собой. склеились неск. страниц снизу.

ибо

ReMaria учебник испорчен.

По-моему справедливо. Любой следующмй ученик откажется брать книгу "с грушей". А заменить один учебник не так уж дорого.

автор, поставьте на место следующего ученика своего сынулю? стали бы требовать замены учебника с грушеподтеками? честно?

ReMaria еще заведется кто-нибудь

и доест то, что осталось))

по теме: учебником будут пользоваться другие ученики.. а там подтеки от груши, не очень приятно. я бы заменила)

Автор, в сентябре тему создадите "в библиотеке выдали учебник со слипшимися и протухшими страницами"?

у меня мама- школьный библиотекарь. Так она требует замены даже на исписаный ручкой учебник. А если карандашом нарисовано, то заставляет в коридоре стирать. Заменить можно не только на аналогичный учебник, но и на худ литературу

Ленада автор, поставьте на место следующего ученика своего сынулю? стали бы требовать замены учебника с грушеподтеками? честно?

вот абсолютно честно- нет. могу сфоткать даже.

Кобра один учебник не так уж дорого.

670 руб.

NBBB Мне библиотекарша сказала что по нормам за год обучения износ учебников должен составлять 5% всего

как они это высчитывают?

Кобра Любой следующмй ученик откажется брать книгу "с грушей"

не заметит даже, только на 2х страницах при разрыве(дочка сама решила поправить дело :( ) слипшиеся страница отпечатались. это самый низ- декор, даже нумерация не пострадала.

Мафия не заметит даже, только на 2х страницах при разрыве(дочка сама решила поправить дело ) слипшиеся страница отпечатались. это самый низ- декор, даже нумерация не пострадала.

Нужно учить бережно относиться к вещам, тем более к книгам, тем более к чужим или школьным. Видимо у вас это не привито с детства. Если даете с собой питание, тем более фрукты- необходимо класть в пакет плотный или предупредить ребенка, чтобы сразу съел! А вы еще ищите регламентированный отказ, Вам самой то не стыдно!

ОльгаВик

за 9 месяцев учебы вообще-то такое 1й раз произошло. не стыдно, тк учебник свои функции сохранил.

Мафия а 9 месяцев учебы вообще-то такое 1й раз произошло. не стыдно, тк учебник свои функции сохранил.

Оно и видно. Тем более если за 9 месяцев впервые, отдайте деньги или купите такой же учебник, будет вам урок на будущее!

Представила страницы от липкой груши. Фу. Если даже библиотекарь заметила. А Вы чо упираетесь-то? Денег жалко или идейная? Грушей залили - купите.

Калина Малинова® страницы от липкой груши

да нет там ничего липкого!

Калина Малинова® Денег жалко или идейная?

и то и то

Мафия да нет там ничего липкого!

Как нет ничего? Тогда библиотекаршу на битву экстрасенсов срочно. Откуда она увидела? Третьим глазом?

Мафия и то и то

670 рэ? Ну уж не позорьтесь. Ребёнку ещё учиться.

наверно логично было бы заменить учебник, автор. у нас немного наоборот ситуация, учИтель порвал дочке учебник (купленный лично нами, не библиотекарский), та сразу дала ей взамен другой, и я решила - это теперь наш учебник, с чего я должна принимать драный учебник-то? вот и весь вопрос. и понимаю, что если дочка потеряет или испортит учебник - придётся возмещать, неприятно, конечно, да, дорого, но куда деваться....учу обращаться бережно, сама всегда с трепетом относилась к учебникам и книгам.

Пишите какой учебник, какой класс, может у кого есть не нужный

Мафия и то и то

фу

у меня и мысли не было бы. заменть значит заменить

МаRI™ Пишите какой учебник, какой класс, может у кого есть не нужный

Вот и сердобольные пришли.

Калина Малинова® Вот и сердобольные пришли.

Почему не помочь? В прошлом году нам не хватило пары учебников в библиотеке. Отдали знакомые. А теперь они не нужны нам, почему бы мне их не отдать, если кому-то нужно?

Мафия 670 руб.

в лабиринте смотрели? или это цена самого дорогого книжного? какой учебник-то?

Сын испортил приложение к учебнику по русскому языку, такая тонкая методичка со справочным материалом. Библиотекарь попросила заменить.
Даже и мыслей не было спорить. При этом пришлось купить полный комплект учебников по русскому языку из 3х книг, т. к. отдельно это приложение не продается.
Сыну объяснила, что его халатность вылилась в приличную сумму.

Мафия автор темы протекла груша из пакета, которую давала с собой. склеились неск. страниц снизу. текст и тп не испорчены, функционал не нарушен, внешний вид почти тоже

ну фууу.. мне неприятно брать книги заляпанные едой, почему другому ученику должно быть нормально? а если вашей дочке выдадут в следующем году грязные, заляпанные едой, соком и изрисованные учебники ей приятно будет по ним заниматься или противно будет в руки взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы