Мамы мальчиков выпускников 9 классов!Куда пошел Ваш ребенок?

Мы еще 8 заканчиваем, учится так се...вот куда податься? Сам не знает еще........

Сейчас после 9 уходить не выгодно, т.к. в колледжах бюджетных мест нет практически. А платно учить 10 и 11 класс.. не вижу смысла переплачивать десятки тысяч в год. Мой пасынок к сожалению не понимает этого, и мама его наплевательски к этому относится...

АнонимЧИК

сейчас демографический спад и в колледжы берут всех,даже на бюджетные места

АнонимЧИК платно учить 10 и 11 класс.. не вижу смысла переплачивать десятки тысяч в год.

там же не просто школьную программу преподают, а професси обучают...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- и в колледжы берут всех,даже на бюджетные места

муж работает в этой сфере.. да и фиг бы с уходом из школы... на бюджет народу ЛОМ прет, надо реально сопоставлять свои желания и возможности.

Автодорожный колледж.и не жалеем

АнонимЧИК муж работает в этой сфере.. да и фиг бы с уходом из школы... на бюджет народу ЛОМ прет, надо реально сопоставлять свои желания и возможности.

не знаю где там ваш муж работает,во всех колледжа жесткий недобор,борьба за каждого студента.Вот раньше были экзамены и был конкурс,сейчас нет этого ничего.

Аноним не жалеем

я не о жалеем/не жалеем.. а о том, что если ты и в школе на слабых тройках выехал, то и в колледже легче не будет..

Не знаю, выгодно, или нет, но в мы столкнулись с тем, что в колледжах учителя достойней. В школе знаний не давали, репетиторы кругом. Пошли в колледж, у ребенка интерес такой. Как он учителя по русскому с восторгом обсуждал (аж взахлеб) Физика пошла на отлично, в школе нулевые знания были и сам это признавал. историю полюбил, в школе учитель их только оскорблял и обзывал. По всем предметам у нас успехи, ребенку стало интересно учиться. Там подход к ним другой, с уважением к детям. Потом, с ГИА не связываться, а то одна нервотрепка, что в следующем году придумают. Есть конечно такие, которые и в колледже не учатся, но лично нам повезло. Школьные учителя не совсем отвратили нашего от учебы, вовремя ушли.

АнонимЧИК если ты и в школе на слабых тройках выехал, то и в колледже легче не будет..

Это если у ребенка действительно знаний нет, то да. Моему учится трудно (как говорит, "аж мозг кипит") , но это ему и нравится. В школе нас просто гнобили и рисовали отметки исходя из личных симпатий.

АнонимЧИК в колледжах бюджетных мест нет практически.

что, правда? Везде вижу обяьявы про бесплатное среднее образование

Кобра АнонимЧИК
в колледжах бюджетных мест нет практически.

что, правда? Везде вижу обяьявы про бесплатное среднее образование Есть конечно. И стипендию платят, если на 4 и 5 учится

аноним И стипендию платят, если на 4 и 5 учится

Сколько примерно? Просто интересно теоретически. Мой, видимо, в школе доучится

сын заканчивает 9 класс. Приняли решение уходить в колледж по нескольким причинам:

1. неинтересно в школе. Учителя вообще ничего не дают. А если введут ЕГЭ по физике, то будет полный провал. Учитель по физике полный ноль.
  2. На сыне некоторые учителя отыгрываются за дочь, за то, что "посмела" уйти после 9 класса в другую школу. А недавнее рукоприкладство учителя по отношению к сыну добавило уверенности, что из этой школы надо бежать ( учитель принесла извинения кл.руководителю. Признала, что была неправа и сын попал под горячую руку, но сыну в лицо сказала, что видеть его не желает. Мы тоже не желаем ее видеть).
  3. Армия. Есть диагноз, но мучают сомнения, что в армию его все-таки возьмут. Здесь будет уже какая-то профессия.
    ( бывший одноклассник дочери сейчас сдает выпускные экзамены, имеет повестку на 8 июля, то есть он в институт может и не поступить).
  4. Даже если будет платно учиться, это практически те же самые деньги, которые мы платили за курсы английского языка.
    Теперь размышляем в какой колледж податься, где есть информатика и программирование.

ЕКТС ,второй курс заканчивает,бюджет,
но конкурс был.Например на его специальность брали тех кто набрал не менее 130 балов,у некоторых специальностей побольше ,у некоторых поменьше,были специальности где 80 балов был потолок,
Но что хочу сказать,лично мы пожалели ( оба и я, и он),что он ушел из школы.

я тоже надеюсь, что нашему сыну понравится и он начнет учиться. у него к рисованию тяга... хочет архитектором стать))) время покажет...

Аноним Автодорожный колледж.и не жалеем

Ваш сын как давно учится в автодорожном? на какой специальности? Какие сдавал экзамены вступительные ? У меня в этом году заканчивает 9 класс, дальше не пойдет.Не интересно ему в школе да и присутствует такое

аноним В школе нас просто гнобили и рисовали отметки исходя из личных симпатий.

Трудно там учиться?Спасибо!

аноним что в колледжах учителя достойней.

Это значит, что после того как я ушла из колледжа. так как зарплата там меньше, в школу, сразу стала хуже.
Просто сам статус "колледж" сразу детей ставит на другую позицию: надо учиться, или выгонят.. Я уже взрослый -учусь в колледже.
Плюс школьную программу 10-11 классов в колледже минимизируют. В частности по математике, а если не минимизируют, то добавляют часов, чего в школе нет.
7 лет проработала в колледже учителем математики, и ушла в школу.

я это я 7 лет проработала в колледже учителем математики, и ушла в школу.

раньше на сколько я знаю в техникумах у преподавателей были ЗП больше чем в школах и ВУЗах. Сейчас эта тенденция изменилась?

Да, на моем примере изменилась...

lart бывший одноклассник дочери сейчас сдает выпускные экзамены, имеет повестку на 8 июля, то есть он в институт может и не поступить).

Вот прямо совсем настоящую повестку "явиться с вещами к 8-00"?
У моего тоже была повестка, но не на июль, а на август. Нужно было принести справку из ВУЗа, иначе была бы уже повестка о призыве.
Дают им возможность поступить, в весенний призыв не забирают.

МаRI™

У меня мужа так забрали прямо с подготовительных в УГАХа, правда это в 90-х было.

Огневка правда это в 90-х было.

Ну 80-е и из ВУЗов в Афган призывали. Сейчас дают поступить и закончить.
Про своего я про 2013 год пишу.

Чего тут не понятного? Куда-куда? В автодорожный или кулинарный колледж они поступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы