занятия со школьником летом нужны ли?

После второго класса.

нееет!!!!!

зачем?

в августе поделаем тетрадь будущего третьеклассника и хватит :) оставляем только ежедневное чтение :)

А смысл? Таблицу если только... Учат же уже?
Зы если что , то я своего после 7 класса нагружаю.

закончили с одной четверкой по русскому, но уроки давались тяжело, особенно письмо

вот и дайте отдохнуть человеку

РыбкаЗолотая вот и дайте отдохнуть человеку

да-да. июнь-июль я своего трогать не буду. пусть отдыхает :) разве что сам попросит

Читать только наверное. И в августе пару пробных мячей закинуть, что помнит. Напомнить слегка. Если бы не гиа всякие, я бы и 7 классика не грузила.

Если есть проблемы в учёбе и желание, то почему бы и нет? Не больше двух раз в неделю по часу - полтора. Ребёнок не развалится. Да и отдохнуть успеет.

У нас психолог на собрании сказала, что обязательно надо хотя бы 15 минут в день заниматься(можно ребусы, головоломки и т.д.). Иначе, к 1-му сентября не раскачаемся...

mamaDari ребусы, головоломки и т.

есть всегда. и это - играть, а не заниматься)))

В августе погоняем занятия каждый день понемногу, почему нет, это индивидуально все.

Есть такие интересные тетради:
www.labirint.ru/books/389047/

mamaDari

Спасибо! Мне приглянулась книжка - заказала.

Я бы занималась,но не в классно-урочном ключе.что-то расширяющее кругозор,но не затасканное. Музеи,выставки,интересные места. Чтение вообще на занятие не считаю.это образ жизни.

Я всегда ребенку июнь даю отдохнуть. Остальные месяцы повторяет пройденный материал. По 3-4 задания в день.

умеренные занятия необходимы. Я всего лишь одно лето забила на учёбу (дала отдохнуть) - в итоге дети пришли в школу со СТЕРИЛЬНЫМИ мозгами!!!! Я сама была в шоке, когда дочь пришла из школы в истерике - "да не знаю я это деление столбиком!!!" пришлось по новой изучать...

С первоклашкой я занимаюсь. Нам учитель рекомендовала летом каждый день читать, учить таблицу умножения. Ну и конкретно моему желательно каждый день заниматься по прописям, переписывать небольшие тексты. Но при этом заниматься не больше 1 часа в день.

mamaDari ребусы, головоломки

Это у него развлечение.

oper я своего после 7 класса нагружаю.

Нет, старшего "нагружала" (не считая 1-го класса, там побольше надо заниматься) только в началке и только в августе - прорешивал задачи, данные учителем на лето.

Всегда занималась со своими, в одно и то же время (16-18 час), ежедневно (почти), с перерывами на разминку. Итог: два отличника!

в августе будем вспоминать математику. Математика по опыту действительно испаряется бесследно)
Читает когда хочет.
Письмо у нас в виде "дневника" и написания комиксов и сказок присутствует постоянно. Хотя почерк ужасный (также 2 класс закончили) надо бы с прописями поработать еще раз, но леееень)) у меня ж тоже каникулы)

violagrada Всегда занималась со своими, в одно и то же время (16-18 час), ежедневно (почти), с перерывами на разминку. Итог: два отличника!

Не занималась со своей школьницей ни одного лета, только чтение, но это, как сказали

Чудная образ жизни

походы-ролики-велик-улица (иногда домой заходит только поесть ). Итог - отличница ;) Всё зависит от ребёнка, может у автора принуждение заниматься вызовет обратный эффект, ребёнок к сентябрю не будет чувствовать, что у него были каникулы, в итоге - начнёт новый учебный год со старого нежелания учиться(((((( Хотя я, как педагог английского, расставаясь со своими учениками на лето, тоже говорю, что занятия надо сохранить. По чуть-чуть, не напрягаясь, в удовольствие, тем, что хочется делать в данный момент (перевести пол странички книги или написать полдюжины предложений грамматических или повторить слова - что-нибудь, чтобы не превратить свою память в

setter СТЕРИЛЬНЫМИ мозгами

нам выдали тетради
подготовка к экзамену в 4 кл
усердно ее делаем.
тк в июле в лагерь загородный а в августе на море.. времени мало вот сейчас и занимаемся

я бы свою не стала нагружать, но вижу, что есть некоторые пробелы. есть над чем поработать, даю отдохнуть только неделю, потом потихоньку будем заниматься, вспоминать и раскладывать по полочкам. знания есть, но "уходят в архив и не загружаются" по прошествии времени путает деление с умножением (смена школы со сменой программы сказалась). вобщем пробелы есть. читает много и с удовольствием - тут наша победа. я бы сказала :-) а вот всё остальное надо подтягивать. английский тоже, вроде на 4 шла, но так неуверенно, в итоге трояк, уже придумала как подтянем английский. вобщем есть над чем поработать, но упахивать я её не буду, просто разложим полученные знания по полочкам, чтобы легко быть въехать в учебный процесс без пробелов. а то у нас доходит до того, что порой забывает как пишется та или иная буква.

не могу назвать то, что мы делали, именно занятиями :)
но вполне нормальное явление было идти и обсуждать. на ходу могли таблицу умножения повторить, обсудить как правильно пишется и почему как.
английский так или иначе всегда присутствует - хоть в игрушках на компе/планшете, хоть в поездках...
всегда в окружающем мире найдется где вспомнить чему учили в школе и добавить немного нового :)

Aniut Математика по опыту действительно испаряется бесследно

чаще посылайте в магазин и простые арифметические действия никуда не испарятся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы