занятия со школьником летом нужны ли?

Нинчик разве что сам попросит

Смолуша И читаем стараемся, а то список аж на два листа А4 с двух сторон, хочется хоть часть осилить (2 класс закончили)

киньте мне список, пожалуйста? а то нам так и не выдали список книг на лето. ждала.

у нас тоже список заданий на лето!
по всем предметам.
гербарий еще собрать надо…
закончили 2 класс

иногда впечатление, что учителя все что не успели за год объяснить задают на каникулы :)
зы. 7-класснику выдали список литературы из 5-6 книг. из них я знаю только айвенго. остальные даже я не читала.

MatSon 30 минут в день программа в айпэде

MatSon Всяко лучше чем сидеть с электронникой в руках

:)

Закончил 5 класс, заниматься будет, понемногу, русский, математика. И обязательно читать. Иначе к учебному году - абсолютно пустая голова. А вот будущая первоклашка - только по своему желанию (а оно у нее возникает чаще, чем у брата). Сама берет тетрадки и занимается. И тоже читать.

Я тут подумала - по большому счёту летом и заниматься-то особо некогда. ВОт, например, у меня школьница: в июне в 8.00 из дома ушла в городской лагерь, около 17 вернулась. А там уже и сёстры дома собрались - надо поиграть с ними, пообщаться, погулять. В июле будет в своей конюшне со своим тренером с лошадьми возиться. Может и удастся во второй половине выкроить время. А в августе в лагерь уезжает. ВОзвращается - а там и школа дней через 10 %)
Так что пусть отдыхает - здоровья на долгий год набирается. А реанимировать знания - дело наживное ;)

MatSon

А что за программка по английскому?

Stassy495

Интересно, какие материалы? Может подскажете где искать?

на мой взгляд все индивидуально. я в детстве не помню чтобы как-то специально занималась, читала конечно много и не потому что заставляли или надо по программе, да и училась на пятерки.
своих заставляю заниматься ежедневно, конечно по чуть-чуть и только их "проблемными" местами.
иногда это вообще по пути в лагерь - устно :) тоже ведь занятия. а то они к сентябрю забывают в какую сторону буквы Е, С и З пишутся - и такое бывает :) А уж таблицу умножения забыть - святое дело.
сложнее с сыном - "музыкантом"....на ф-но играть надо не по "чуть-чуть", особенно с учетом что не все лето в доступе инструмент будет.

Кому как - моей второкласснице нужны. Иначе потом голова стерильная. Уж больно быстро из нее все выветривается.
Так что по летней тетради занятия есть и будут, по 1.5 часа два раза в неделю плюс в тетради по чистописанию по чуть-чуть.
Не развалится, иначе в учебном году вообще не сможет учиться.

знаю, что в детских центрах есть программы на август, помогающие легко начать учебу. для деток бывает очень сложно после такого длинного отдыха снова начать учебу.

Перешли в 4-ый класс. После каждого класса давали список литературы на лето - и в итоге не понятно зачем: потом про эти книги никто не встпоминал, по ним не спрашивали, никакого дневника прочитанного вести не просили и т.п. В этом году тоже список книг дали, даже не знаю, искать ли ( в прошлые года часто попадались книги, которых в библиотеках не сыскать, приходилось с компа читать).

После 1-го класса еще говорити таблицу умножения учить - тоже не понятно, зачем - ее по программе начали проходить только во второй половине второго класса, и очень медленно, за полгода бы и так выучили.

И я пока за 3 года школы не заметила, чтобы ребенок вот прям забыл что-то критичное за лето.

MatSon Закончили 2 класс. Занятия на лето:

1. Тетрадь третьеклассника - 2 странички в день. ( минут на 10).
  2. Список литературы для 3 класса ( полчаса в день).
  3. Музыкальные произведения на лето (по 30 минут в день).
  4. Англ. и франц. языки (30 минут в день программа в айпэде закачала сама и занимается с удовольствием).

Почти 2 часа на уроки в каникулы ежедневно. У нас даже в течение года столько не задают.

Автор, отстаньте от ребёнка на пару месяцев точно, пусть отдыхает.

oper 7-класснику выдали список литературы из 5-6 книг

Всего? Мне по 50 давали стабильно...

Каждый раз честно собираюсь с детьми честно заниматься, и каждый раз мои благие намеренья...тухнут как-то постепенно. Пока надеюсь немного заниматься, не знаю, как получится. Старшая как-то и без этого учится, мелкий не знаю пока

Katie не могу назвать то, что мы делали, именно занятиями :)
но вполне нормальное явление было идти и обсуждать. на ходу могли таблицу умножения повторить, обсудить как правильно пишется и почему как.
английский так или иначе всегда присутствует - хоть в игрушках на компе/планшете, хоть в поездках...
всегда в окружающем мире найдется где вспомнить чему учили в школе и добавить немного нового :)

аналогично поступали. Полной расслабухи несколько дней выдается на неделе конечно, ну и пока в лагере - там тоже полный релакс у ребенка.
:)

аноним После каждого класса давали список литературы на лето - и в итоге не понятно зачем

У нас в этом году список до неприличия странный: снова почти все книги, которые задавали читать после 1-го и 2-го классов ("Сказки Дядюшки Римуса", "Незнайка", сказки Киплинга...).

Ну я посоветовала интернетурок.ру и лингвалео.ру. Смотрит старший с удовольствием. Занимаюсь английским по уч. изд. Макмиллиан, просто детскую англ. лит-ру купили в "yes", читаем с младше и среднешкольником. Всем в удовольствие в свободное время, без фанатизма. Придут учебники из "Озона", будет решать нестандартные задачки. Безделье - зло.

Добрячок снова почти все книги, которые задавали читать после 1-го и 2-го классов

О, я решила наш список наконец изучить - и да, есть например Говорящий сверток Дарелла, который был уже в списке прошлого года. А про остальные просто в памяти не отложилось (запомнила только то, чего дома не было из книг). Но уж всяко для для 4-го класса Чиполино, Карлсон, Волшебник изумрудного города, Ежик в тумане, Незнайка и так далее - всё это есть в списке и читалось еще до школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы