"Благотворительные" взносы в школе. Что за зверь?

Мы платили 5 тыс. Еще в те времена, когда можно было пойти в школу не по прописке, но с этим взносо м

В первом классе платили 5000 р. Но это пошло на ремонт класса.Директор сказала, что раз мы поставили новые окна и отремонтировали класс, то за общешкольные нужды платить не будем. Потом в 2-3 классе платили сколько-то, сумму точно не помню, потому что она вычиталась из тех денег, которые сдавали раз в полугодие на всякие охраны-столовые-уборки-нужды класса и т.д.

при поступлении 8 лет назад (после зачисления уже) попросили "кто сколько может", я "смогла" 2 тысячи.
На эти взносы делали косметический ремонт в здании началки (теперь его под садик отдали). Там реально разруха была. 2 года назад тоже внесла 2 тыс, больше не стала, так как осведомлена уже была о ежегодно собираемых суммах (вода-охрана-клининг и т.д.)
В прошлом году доля И.т.д. существенно выросла) сколько сдают нынешние первоклассники - не знаю.

Нам сумму открытым текстом озвучили, 15 тыр, не меньше. Я пока не заплатила

Автор, вы не про 70 случайно? Нам в 70 та сказали-кто сколько может, но выдали квитанции с фио ребенка. Тока сумму пишешь сам. Я заплачу не больше 3000

при таких исходных я бы не стала платить вообще.
квитанцию мне выдайте и отчет предоставьте - тогда я буду платить спокойно.

Нет автор про 37 скорее всего говорит.

Мы платим официально на счет школы 2800 р.
1800 р - это охрана (по 150 р за месяц)
1000 - на развитие школы
Деньги учитываются и каждый год у нас висит смета расходов. С учетом того, что платит только 40% родителей, в прошлом году в школе поменяли оборудование на кухне и отремонтировали 2 санузла. Ну, и еще всякое, но не такое масштабное.
Школа № 197.

Вступительного взноса в нашей школе нет. За год на нужды школы плачу 2 т. за старшего и 1 т. за младшую-все через квитанцию, поэтому вопросов нет. Два раза в год директор отчитывается перед родителями на что идут деньги.

У нас примерно также озвучили. что если кто-то из родителей хочет "благотворительный взнос", то заполняете договор, его чего ОО пропускают, оттуда привозят квитанцию по которой вы оплачиваете. Никакой обязаловки нет.

Тёмный лес и первобытность У нас сдавали на класс и уже от каждого класса 9 тыс за год (1 тыс. в месяц) на школьные нужды. Отчётов ни разу не видели.

Люди пишут про 20-30-50 тыс. Я в шоке. Это вы, будучи приписанными по месту жительства к этой школе, столько благотворили?? Или все же не по прописке, а чтоб взяли?

Я понимаю еще, когда мой ребенок ходит в школу, я вижу потребности, понимаю вклад этой школы в моего ребенка, чувствую благодарность за обученного дитятю и радостно тащу денежку в качестве спасибо. Но когда в моего отпрыска еще ни грамма не вложили, а на берегу требуют восстановить все разрушенное предыдущими поколениями учеников, во мне просыпается чувство, что меня хотят развести на деньги.

Я вообще ни разу не уверена, что мы проучимся здесь до пенсии, т.е. выпуска, а потому не понимаю, чем обусловлен повышенный вклад первоклашек по сравнению с остальными. Причина мне видится лишь в том, что родители первоклашек в большинстве своем непуганные и неосведомленные, и это единственный шанс - слупить по максимуму..

МимоШла родители первоклашек в большинстве своем непуганные и неосведомленные,

Да прям, у нас в садике только и слышно дате на то да дайте на се, в школе платить будете больше, это же для ваших детей и прочая лабуда...На конкретные цели если они не завышены в цене в несколько раз сдаю, на просто так дайте чтоб было - нет.

МимоШла Люди пишут про 20-30-50 тыс. Я в шоке. Это вы, будучи приписанными по месту жительства к этой школе, столько благотворили??

Некоторые перед этим еще и прописку за стокаже покупали...

у нас такого нету в школе

Рысёнок*

В том году в 70 - ке звучала сумма 5-10 тыс. Родители ( большинство) между собой договорились и по 5 тыс перевели.

анонимно Нет автор про 37 скорее всего говорит.

Аноним Несколько лет назад в 37-й всей очереди поступающих в предбаннике секретарь выдавала договор на благотворительность размером 25 тыс. Типа, пока не подпишешь, дальше, в следующую комнату, где принимали заявления, ходу нет. Не знаю, действительно ли не принимали в случае неподписания, мы подписали.

и смех и грех. все голову ломают куда это директор "по собственному желанию" после этого слинял

Аноним Несколько лет назад в 37-й всей очереди поступающих в предбаннике секретарь выдавала договор на благотворительность размером 25 тыс.

Круто :)
У нас сразу предупреждают, еще на подготовительных курсах. Потом директор на собеседовании.
Отчет о потраченных средствах родителям предоставляют.

У нас 5000

R'n'cha нам директор сразу же разложила все по полочкам - это на охрану, на питьевую воду в классах, на уборку школы (т.к. современное новое здание никакая тетя Нюся со шваброй обслужить не в силах, детский труд у нас запрещен

это вы про ежегодный взнос, хотя он тоже "благотворительный". автора, как я поняла интересует взнос в школу. В 110-ой сейчас ежегодный - 5 тыс., взнос в школу мы не платили, так как шли по прописке. Директор каждую осень родителям первоклашек предоставляет отчет, что на их взносы сделано в школе.

Про 37-еще когда я там училась там поборы были постоянно. После 9 класса, чтоб перевестись в 10, учитывая, что в аттестате были одни 5 и пара 4, мама тогда цже плтила 3000. А кто плозо закончил-платили больше. Никаких отчетов никогда не видели. Было жто все при умниковой. Ща она ЗВИЗДА.

аноним так как шли по прописке.

Сейчас все по прописке

Рысёнок*

э э э это точно про 37? если что, у мну дочь в прошлом году ее закончила-никаких поборов не помню, правда это уже при другом директоре было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы