"Благотворительные" взносы в школе. Что за зверь?

У нас сказали что за воду и охрану поборы будут и все! Ну на нужды класса я не считаю.

para1 это точно про 37? если что, у мну дочь в прошлом году ее закончила-никаких поборов не помню,

Да ладно. 6 лет назад поступали, был вступительный добровольно-принудительный взнос 15 тыс., он потом повышался с каждым годом. Кто не мог, или из принципиальных соображений, не платил. В классе потом платили на нужды школы, причем все наличкой, без квитанций и отчетов. Но это при предыдущем директоре. На самом деле. считаю, что если есть возможность заплатить - плачу. Денег, выделяемых государством на ремонты, однозначно не хватает. А учиться в задрипанной и обшарпанной школе, либо в более-менее отремонтированной - есть большая разница. Дело добровольное.

99 гимназия - 5000 на ремонт школы единовременный взнос для 1 класса и 5500 на учебники.

вставлю свои 5 копеек. анонимно не буду - не поверят ведь
учится моя дщерь в 13ой школе. пойдет в четвертый класс. перед первым классом было собрание, где представитель общешкольного родительского комитета озвучил нам рекомендуемый благотворительный взнос: 50 (пятьдесят) тыщ. руб. мы заплатили. объясню почему. по чесному, без всяких экивоков: ребенок на инвалидности и очко сделало жим - жим.: а вдруг начнут зажимать, а вдруг выдавят из школы, которая оптимальна для нас по всем критериям. не по закону выдавят, а "по понятиям". потому и заплатили.
сейчас, оглядываясь назад, могу сказать. если бы кто-нибудь из родителей, у кого дети на тот момент учились в началке 13ки мне сказали: не плати, детей за это не зажимают, не давят, не травят, то я бы платить такую сумму не стала. но... на тот момент рядом не было никого, кому бы я доверяла и кто бы мне так сказал.
теперь могу сказать будущим первоклассникам 13ки: это добровольный взнос. и никто и никак не будет влиять на тех, кто не заплатил.
зы. в этом году добровольный взнос значительно меньше. сколько не помню. взнос стал резко снижаться в связи с системой поступления по прописке

para1

Ну я там от звонка до звонка училась)))) последние несколько лет директором была умникова, при ней же школа стала гимназией. Мне прямо на уроке при детях говорили, когда я не приносила деньги на нужды класса-нет денег, иди учись на помойку

Уточнила сегодня у бабушки ребенка (она ходила на орг.собрание), как мотивировали сбор денег и на что он пойдет. Пояснение такое: запасная пожарная дверь в школе железная (делали по требованию службы пожарной безопасности на благотворительные взносы). Сейчас требования к запасной двери изменились, ее следует переделать. Сдавайте деньги!

Эмс.. А завтра на дверь со стразами собирать начнут?

Я еще понимаю ремонт в классах, новые унитазы.. Но бездонный колодец на делание-переделывание какой-то двери, которая сегодня одна, а завтра другая, и от ее конструкции никому, кроме как директору, ни тепло, ни холодно - это просто цензоред какой-то.

мамаСа (vipera berus)

У меня в голове не укладывается - хочешь плати 50000, хочешь не плати. Ладно бы о пятисотке речь шла. И что многие не хотят и не боятся?

Сдавали 6000 руб., сбор разовый при поступлении в 1 класс, но по зданию школы видно, что деньги вкладываются, зашла в соседние две школы, небо и земля в сравнении с нашей.
Обязательные траты:
на питание (завтраки б/п, а обеды примерно 60 р/день),охрану (150р/мес), накрывание столов (30 р/мес), учебники (2000 руб на год) и в фонд класса (3000 руб)
Если в квитанции нет суммы определенной, я бы заплатила 3000 руб. (если возможность есть), вроде не много, но и не мало.

девы, честно, платила, но знаю тех кто не платил, не осуждаю и не завидую. ничего не будет ребенку за такое родительское решение. платила, потому как максимально лояльна к школе и честно верю и вижу куда идут собранные деньги. для меня чистые туалеты тоже важный критерий. но правда, если нет возможности или есть какие свои принципы никто за вами гоняться не будет.

Отвечу анонимно. Мы поступили в первый класс популярной школы. Перевели на благотворительность 40 тысяч.

ЮКО У меня в голове не укладывается - хочешь плати 50000, хочешь не плати.

аха. правда, на собрании было подано как само собой разумеющееся, что надо заплатить

ЮКО И что многие не хотят и не боятся?

сейчас ситуация поменялась - дети идут по прописке. бОльшая часть по крайней мере. В процентовке могу сказать так - год поступления перед нами - не заплатили единицы (у них 40 тыщ был взнос), наш год - не платили процентов 30. в прошлом году точно знаю, что заплатили чуть более половины.

Аноним а вступительного нет или маленький (76,94)

10000 :(

МимоШла Но когда в моего отпрыска еще ни грамма не вложили, И еще не факт, что вложат. Интересно, а если учителя моему дитятке знания не дадут, они мне репетиторов оплачивать будут.
Если все суммы посчитать, то проще с репетиторами учится дома. Знания получат больше и нервов меньше

Тут у некоторых зарплата в месяц меньше. Заплатил и лапу соси. Я лично сдавать не собираюсь. Сама не работаю, муж на пенсии.....пусть попробуют с меня содрать

Напала на меня сегодня мысля неплохая, как мне кажется. Спешу донести до всех причастных к родительским комитетам и сбору денег. Может реализуют.

У каждой школы есть сайт, так почему бы не завести на нем благотворительный раздел, наподобие тех, что собирают помощь больным детям, в котором четко указывать все хотелки, цели сбора (ремонт туалета, новые окна, торт для директора и т.д.), сумму сбора и количество собранных денег на каждую цель. С регулярным обновлением собранных сумм. И возможностью перечислить на каждую цель отдельно. Как только деньги собираются, хотелка выполняется.

В идеале с возможностью разных способов оплаты, как это делается на благотворительных сайтах.

Я бы с большим удовольствием мониторила и благотворила регулярно.

И получается все по-честному, и с регулярным пополнением счета. А не так, что в начале года все сдают непонятно сколько и на что, а потом считают, что сданного вполне достаточно на все.

МимоШла У каждой школы есть сайт, так почему бы не завести на нем благотворительный раздел, наподобие тех, что собирают помощь больным детям, в котором четко указывать все хотелки, цели сбора (ремонт туалета, новые окна, торт для директора и т.д.), сумму сбора и количество собранных денег на каждую цель. С регулярным обновлением собранных сумм. И возможностью перечислить на каждую цель отдельно. Как только деньги собираются, хотелка выполняется.

мне кажется, работники прокуратуры тоже с удовольствием мониторили эти "хотелки"

Почему прокуратура? Собирает ведь не школа, а благотворительный фонд родительского комитета при школе (в договоре на благотворительность так указано). А он на что хочет, на то и собирает.

Хоть на золотые унитазы. Открытая, прозрачная система хотелок. На что собрали, то и покупаем. На что желающих платить не нашлось - не берем.

Гораздо законнее с точки зрения прокуратуры, чем эти "тайные" сборы.

МимоШла автор темы Сегодня было орг. собрание в школе для родителей первоклашек. И всем выдали договора на благотворительность.. Типа заплатите кто сколько может.. Цифру не говорят.. Какими-то огородами изъясняются.. Типа ну вы посмотрите, сколько в других школах просят и нам принесите. Дело, дескать, добровольное, но мы всех пофамильно учтем.. И вы уж поторопитесь, нам денежки поскорее нужны.

Что это за хрень такая? Сколько тащить-платить? Что будет с теми, кто недоблаготворил?

Расскажите свой опыт, плиз.

Сын идет в 1 класс осенью :)
Было у нас вчера организационное собрание в школе № 7 ...
Выступал директор ... Взносов не просил :)
Рассказал об официально зарегистрированном некоммерческом партнерстве родителей ... Как оно зарегистрировано, документы официальные приносил ...
Кто сколько может , кто сколько желает помочь школе (не классу ... там отдельные будут "расчеты" ) ... Специально раза три сказал "не принуждаю ... не отслеживаю ... никто на детях отыгрываться не будет ... каждый год отчет по всем собранным суммам" ...
Речь шла о примерно 300 руб в месяц :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы