девочка 12 лет и покраска волос

Ребенок просит покрасить ее в ярко рыжий. Вы бы своей дочери разрешили? Просит второй год. Краситься если что будем в парикмахерской. Рано просто, мне кажется.

Макияж для волос?

Хной покрасьте.

абвгдеж автор темы

у сына в классе куча девочек крашеных, 12 лет:) Но они не однотонно крашеные, со всяким мелированием, прядями разноцветными и т.п.

В 9 лет покрасила дочку оттеночным шампунем ( она Аллой Борисовной была) Немного переборщила, дочка месяца полтора рыжей ходила, тренер все спрашивала-когда "мамина фишка" (со слов дочери) смоется

Красим хной: и полезно, и красиво. На дочкины темные волосы получается рыжеватый оттенок, и сами волосы выглядят более здоровыми, блестящими, гладкими. Если волосы светлые - можно и ярко-рыжего тона добиться, но смывается быстро.
Обычной краской, имхо, рановато... Да и потом что делать? Постоянно красить? Или ходить с отросшей "красотой"?

У дочери волосы светлые почти как у меня. Сама в молодости покрасилась хной, была как взбесившийся цыпленок. Про оттеночный шампунь, да мысль хорошая. Не подумала.

Дочери тут парикмахер подарок делала - выкрасила одну прядку в красный цвет. Смылся через два мытья.

...(с)

да, есть оттеночные краски - синие, ярко-розовые, красные... они смываются, но в основном ими прядки красят, а не все волосы.

абвгдеж автор темы Рано просто, мне кажется.

А какой у Вас критерий: рано или не рано? Речь идет от такой безобидной вещи как волосы, а не о половой жизни.
К чему проявлять строгость там, где это совсем ни к чему?
Я бы разрешила. Тем более, что каникулы, можно поэкспериментировать от души, а ближе к школе найти компромисс между молодежным эпатажем и пристойным для школы видом.

в 12 лет черты лица ещё детские. Как по мне, в таком возрасте ничего не идёт, что не естественно. Но это уж конкретно на вкус и цвет родителей.

Mrss Я бы разрешила. Тем более, что каникулы, можно поэкспериментировать от души, а ближе к школе найти компромисс между молодежным эпатажем и пристойным для школы видом

+100

Rumpelstilzchen А рыжый цвет - не естественный? На тех, чей натуральный цвет не рыжий - да.

Я бы разрешила. И девочки в классе у сына красятся. И мне мама разрешали

у меня старшая лет в 13 начала красить оттеночником, а всерьёз, с осветлением - лет в 16. Младшей 13, пока пара прядей было покрашено, летом хочет поэкспериментировать ... я уже не сопротивляюсь

у меня старшая лет в 13 начала красить оттеночником, а всерьёз, с осветлением - лет в 16. Младшей 13, пока пара прядей было покрашено, летом хочет поэкспериментировать ... я уже не сопротивляюсь

Неточка Как по мне, в таком возрасте ничего не идёт, что не естественно. Но это уж конкретно на вкус и цвет родителей.

Важно воспитывать у девочки собственный вкус. Если ей все запрещать, она потом "дорвется" и будет всякую дичь носить. А если спокойно и конструктивно дать найти свой стиль, понять основные принципы подбора прически и одежды, у нее сформируется вкус, причем без ощущения "запретного плода". Хорошо же!

Rumpelstilzchen Вот оно - двойные стандарты ю-мамы В чём тут двойной стандарт?

Мне кажется я, начиная лет с 12 чем только не красилась - и хной, и зеленкой и обесцвечивалась и даже химию делала. К окончанию школы перебесилась, ходу благопристойная. А сын в 10 лет в подарок попросил покрасить прядки в разные цвета - сходили, покрасили. Не замуж же просится она у вас.

Rumpelstilzchen Одной рыжий цвет можно, а другой - нет Всем можно. Только в 12 лет рыжий пойдёт той девочке, которая от природы рыжая. На остальных он будет, как на корове седло. Явное такое седло - дешёвое и пошлое.

абвгдеж автор темы Краситься если что будем в парикмахерской. Рано просто, мне кажется.

На каникулы сделайте скидку

Да я не против в целом :) но тоже кажется не пойдет. Мордачка детская и крашеные волосы. Еще и прыщики у нее полезли. Я думаю, с рыжим цветом еще больше в глаза бросаться будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы