Как его защитить или направить на защиту?

Мальчику 8 лет. Не шило в попе. Спокойный. Ходим в лагерь школьный. Обижают и обзывают. Не сдает сдачи мотивируя тем, что если он сдаст сдачи, то ему сильнее поддадут или скажут, что он большой и обижает меньше. Мальчик высокий. Мне что делать? разговариваем каждый день, что надо себя отстаивать, бесполезно. Ну что сделать-то??? ну как помочь//???

Нашу тоже обзывают, сказала не будет ходить. Не скандалистка дочка. Пока она приняла решение не замечать , дальше посмотрит. Нашей правда 10 лет.

А где в это время воспитатель?

Сиpин

Ан нетю. Да и в школе так же. Нашелся тот он..., который гнобит.

лисено_к

Молодец, но мой, так все воспринимает, писиимся. Терпит, терпит, но потом как даст, мало не покажется, но терпеть-то долго приходится.

аноним автор темы

Мы дочке разрешили врезать ))))) она ,мол в школу вызовут.
Лично мое мнение , пусть сын Ваш врежет иногда сила необходима.

Я связывалась с родителями (благо знала маму) просила чтоб дети поговорили сами но в нашем присутствии. Конфликт решался. Дети даже дружить начали (в диалог я почти не вмешивалась лишь вопросы задавала чего они хотят друг от друга. И как этого будут достигать. Чтоб установили договоренность)
Важно ребенка не оставлять в этой ситуации. Искать варианты помощи и поддержки.
Может в гости обидчика позвать и пробовать послужить.
Ребенку важен опыт защиты, что если что мама защитит
Не все еще сами за себя могут постоять, дети разные.

у нашего в саду была проблема рлхожая, самый младший в группе и самый большой был, дразнили, отдали его в спорт, появиламь и уверенность и сила, перестали. В школе вме ок. Но в классе есьь мальчик из нашей же спорт секции, нытик невожможный и жалуется постоянно учителям, так это еще больше детей раззадоривает, мама еще под стать, вмем уж мозг выела, как ее дете обижают все кому не лень. Нет бы мужчину растить, она потакает ему. Слааабеньким и болееезненьким называет при всех. тьфу!

Кстати слышала от одного психолога.. что детей нужно учить обзываться
Это тоже способ за себя постоять

аноним автор темы Ходим в лагерь школьный

Вместе ходите? :nose:

аноним автор темы Не сдает сдачи мотивируя тем, что если он сдаст сдачи, то ему сильнее поддадут или скажут, что он большой и обижает меньше.

И что теперь, всю жизнь будет тумаки получать? Чо-то вы фигово мотивируете в ответ.

аноним автор темы писиимся

Тоже вместе? Отцепляйте уже от юбки, взрослый уже пацан так-то.

аноним стати слышала от одного психолога.. что детей нужно учить обзываться
Это тоже способ за себя постоять

Обозвал, потом получил хук справа. Тот ещё способ за себя постоять

лисено_к пусть сын Ваш врежет

Аккуратнее с такими советами. У Лысенковой Софьи Николаевны (многие учителя знают, кто это) был случай. На заре её карьеры. Обычная школа в Москве. По лестнице поднимается 1 класс с урока физкультуры. Навстречу спускается 7 класс. И тут один из первоклассников шлопнул снятым с ноги чешком семиклассницу. Ту тоже учили, что надо "врезать". Ну она и врезала. Так, что первоклассник вылетел в окно с 5 этажа. Школа сталинской постройки, с высокими потолками, поэтому 5 этаж - как современный 6 примерно. Медицина оказалась бессильна. Был суд. Судили завхоза. Она отработала в школе всего 2 недели и не успела ещё приноровиться к хозяйству и позаботиться о безопасности окон. Может поэтому она не получила реальный срок. Директор школы пережила трагедию по своему - получила инфаркт и умерла. Родители погибшего ребёнка сказали "Мы не хотим мести, не жаждим крови и новых жертв. Только поспособствуйте нашему переезду отсюда" Окна их квартиры выходили как раз на то злополучное окно

Кёнас#

Обалдеть

лисено_к Обалдеть

просто есть наверно какие то курсы самообороны, где учат давать физический отпор грамотно. А так спонтанно можно и действительно случайно убить или покалечить обидчика. У Леви тоже случай был описан. Дай сдачи! - учили мальчика. Тот дал. Палкой с гвоздём по лицу. В результате этой манипуляции обидчик лишился глаза

Кёнас# Аккуратнее с такими советами. У Лысенковой Софьи Николаевны (многие учителя знают, кто это) был случай. На заре её карьеры. Обычная школа в Москве. По лестнице поднимается 1 класс с урока физкультуры. Навстречу спускается 7 класс. И тут один из первоклассников шлопнул снятым с ноги чешком семиклассницу. Ту тоже учили, что надо "врезать". Ну она и врезала. Так, что первоклассник вылетел в окно с 5 этажа. Школа сталинской постройки, с высокими потолками, поэтому 5 этаж - как современный 6 примерно. Медицина оказалась бессильна. Был суд. Судили завхоза. Она отработала в школе всего 2 недели и не успела ещё приноровиться к хозяйству и позаботиться о безопасности окон. Может поэтому она не получила реальный срок. Директор школы пережила трагедию по своему - получила инфаркт и умерла. Родители погибшего ребёнка сказали "Мы не хотим мести, не жаждим крови и новых жертв. Только поспособствуйте нашему переезду отсюда" Окна их квартиры выходили как раз на то злополучное окно

По этому, пусть ребенка гнобят, обзывают и унижают! Пусть терпит, а то вдруг че. А потом когда вырастет, в подворотне нападут когда с женой будет с прогулки идти, тож не нужно защищаться, пусть бьют, пусть все заберут, пусть жену насилуют, лишь бы им бедным вреда не нанести.
Нет уж. Случаи бывают разные, но это не повод подставить вторую щеку. Считаю учить стоять за себя НЕОБХОДИМО.

Мими По этому, пусть ребенка гнобят, обзывают и унижают! Пусть терпит, а то вдруг че. А потом когда вырастет, в подворотне нападут когда с женой будет с прогулки идти, тож не нужно защищаться, пусть бьют, пусть все заберут, пусть жену насилуют, лишь бы им бедным вреда не нанести.
Нет уж. Случаи бывают разные, но это не повод подставить вторую щеку. Считаю учить стоять за себя НЕОБХОДИМО.

Вы не поняли, о чём я говорю. Жаль.

Очень важно дать ребенку понять, что родители на его стороне, и что он всегда получит от них помощь и поддержку. Часто беседа с родителями обидчика в присутствии учителя (воспитателя) решает проблему.

Для защиты его от обидчиков желательно сделать так, чтобы он идею самозащиты считал чем-то само собой разумеющимся, чтобы не рос жертвой, готовой сносить физическое и психическое насилие.

У Крапивина в рассказе "Тень каравеллы" таким мощным стимулом для главного героя стала мелодия оркестра. У каждого ребенка - свой стимул защищать себя.

Если ребенок боится, что за самозащиту его накажут, спросите его, почему до сих пор не наказан его обидчик (этот вопрос интересен сам по себе: "Куда смотрят учителя и воспитатели?" По своему опыту скажу: если заниматься вопросами безопасности и взаимоотношений в детском коллективе, то информация стекается сама собой, только верные решения принимай).

Ребенок должен уметь жестко заявить: "Не трогай меня!" Необходимо, чтобы эту фразу услышал учитель или ребята. Тогда в том случае, если придется-таки стукнуть, свидетели скажут, что ребенок пытался погасить конфликт и предупредил, что не даст себя в обиду.

Удар палкой - это ужасно, это от бессилия и неумения правильно защитить себя поведением, словами, руками и ногами. Никакого оружия (если мы имеем дело с банальным приставалой, а не с опасным хулиганом).

Если ребенка сводить в хорошую спортивную секцию и дать ему позаниматься 3-4 раза, он или останется, что хорошо, или хотя бы познакомится с двумя-тремя спортсменами, что тоже неплохо.

Куда идти? Считается, что в 8 лет не очень желательно идти в каратэ и другие жесткие секции. Возможно, ушу предпочтительнее. Ударная техника там тоже есть, а гибкость, сила и быстрота разовьются точно. Сам я занимался и преподавал тэквон-до (давненько), так у нас были группы детей и по 6, и по 8 лет. Акцент делался не на мордобой (хотя любая восьмилетняя девочка могла ногой в голову зарядить), а на растяжку, гибкость, выносливость, и, что важно, на укрепление боевого духа. Это важно.

Буду искать курсы самообороны. Физ.подготовка страдает и его обзывают и издеваются его же одноклассники. Растет без отца. Я как могу заставляю его отжиматься, качать пресс. Ходит на теннис. Ходили на айкидо, но у нас был такой тренер, что его самого надо учить всему.

Дуля_з_маком

Это ребенок мотивирует так, а не я. Я наоборот ему каждый день внушаю, что сначала предупреди, чтобы он отстал, а если обидчик не услышит тебя, то давай сдачи. А он боится сдать сдачи. В этом и проблема.

аноним автор темы Ходили на айкидо, но у нас был такой тренер, что его самого надо учить всему.

вот ищите тренера, а не курсы
на е1 был профильный форум по детским секциям и спорту, там есть отзывы
мой ходил на тхеквондо - сам не нападает, но было, что сдачи давал. быстро показал что лезть к нему не надо, лезущие запомнили и дальше спокойно со всеми учится. с мальчишками все-таки по-другому не бывает. а хороший тренер всегда объяснит, где берега

Хороший тренер по айкидо Игорь Игоревич в Локомотиве на Челюскинцев-Свердлова

а есть в семье дедушка? Брат, мужчина который может научить давать отпор и вообще каким то мужским воспитанием заниматься?

аноним Кстати слышала от одного психолога.. что детей нужно учить обзываться

никогда такого бреда не слышала. наоборот детей учат конструктиву в общении.

Кёнас# Вы не поняли, о чём я говорю. Жаль.

это первый раз когда я с вами соглашусь. самое страшное они с двух лет учат молотится в ответ. это реально страшно.

аноним автор темы и его обзывают и издеваются его же одноклассники.

так это не от физического состояния, а морального. это вы его таким воспитали.
вам правильно сказали отрывайте уже деточку от юбицы

Мими По этому, пусть ребенка гнобят, обзывают и унижают! Пусть терпит, а то вдруг че. А потом когда вырастет, в подворотне нападут когда с женой будет с прогулки идти, тож не нужно защищаться, пусть бьют, пусть все заберут, пусть жену насилуют, лишь бы им бедным вреда не нанести.

на слова ты дурак и подобное вы предлагаете давать в рыло? сразу? это адекватно?

Аноним на слова ты дурак и подобное вы предлагаете давать в рыло? сразу? это адекватно?

аноним автор темы Обижают и обзывают. Не сдает сдачи мотивируя тем, что если он сдаст сдачи, то ему сильнее поддадут или скажут, что он большой и обижает меньше.

Не сразу. Издевательства систематические. Все просто привыкли с ним так обращаться. И словами ему уже это не остановить. Да, предлагаю дать в рыло. Пусть подумают в следующий раз перед тем как унизить.

Аноним самое страшное они с двух лет учат молотится в ответ. это реально страшно.

А мне реально страшно, когда они не учат своих детей уважать других людей и не позволять себе унижать других. Страшно, когда ребенок в силу своего воспитания или склада характера, оказывается вечным изгоем и объектом для издевательств. И страшно когда он и сам за себя постоять не научен, ни словом, ни делом. Так может и сломаться человечек.

аноним автор темы Это ребенок мотивирует так, а не я. Я наоборот ему каждый день внушаю, что сначала предупреди, чтобы он отстал, а если обидчик не услышит тебя, то давай сдачи. А он боится сдать сдачи. В этом и проблема.

Если он боится то скорее всего он не сможет пойти в секцию типа карате, тхеквандо. Мой не смог он и там боялся год промучились ушли. Тут надо психологию менять. Но он у меня боится только тех кто его реально сильнее. Есть один мальчик в классе, только так отвешивает, а учитывая, что он уже довольно на профессиональном уровне боксом занимается, то удар у него сильный.

Мими Страшно, когда ребенок в силу своего воспитания или склада характера, оказывается вечным изгоем и объектом для издевательств.

те вы решили с больной на здоровую переложить? не может быть ребенок изголем с нормальной самооценкой, он и ответить может. гиперопека это зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы