Как его защитить или направить на защиту?

Парня надо в спортивную секцию. Футбол к примеру. Чтоб команда была, друзья появились, ну и ОФП не страдала. В 8 лет много чем не поздно заняться.

Аноним те вы решили с больной на здоровую переложить?

Здоровая то это, та которая гнобит другого?

Аноним не может быть ребенок изголем с нормальной самооценкой, он и ответить может.

А если самооценка занижена, пусть обижают дальше сам виноват? Надо повышать значит. А повысится только когда унижения прекратятся.

Аноним гиперопека это зло.

А вот с этим спорить и не думаю - зло.

Мими Здоровая то это, та которая гнобит другого?

мой ребенок никого не гнобит, учится словами решать проблемы.

Мими А если самооценка занижена

пусть мама с папой работают в этом направлении и решают свои проблемы и ребенка.
нет ничего хуже слабоков с заниженной самооценкой с "билетом на отстрел".

Мими А повысится только когда унижения прекратятся.

наоборот издевательства окончатся, когда перестанет реагировать на то что его тролят, станет уверенным в себе и будет отвечать словесно.
вот когда начнут бить, тут и нужны навыки за себя стоять, а не в рыло давать на слова что ты идиот.

я сразу иду рзбиратся с учителем.всех достала уже в школе,но зато не трогают ребенка

Аноним я сразу иду рзбиратся с учителем.всех достала уже в школе,но зато не трогают ребенка

а с кем пойдете разбираться. когда его по пути в школу или из школы будут мучить?

Аноним мой ребенок никого не гнобит,

При чем тут ваш?

Аноним станет уверенным в себе и будет отвечать словесно.

Не каждый взрослый может противостоять один толпе, что ж говорить о ребенке с

Аноним заниженной самооценкой с "билетом на отстрел"

я иду разбиратся либо к завучу.либо к директору,а то потом неохота сидеть на 1 канале у малахова и говорить ой я не уследила,а они ножи таскают в школу

пусть директор разбирается почему нет дисциплины в классе,а то слишком много таких случаев стало унижения детей отморозками которых не воспитывают понторылые мамаши

по крайней мере мой ребенок знает.что его мать всегда за него заступится.а это уже первый шаг к самоуверенности

Аноним а это уже первый шаг к самоуверенности

отлично. самоуверенность ничего общего с хорошей самооценкой не имеет.
можно быть убогим забитым и при этом самоуверенным говнюком.
таких лупят и лупят.
а то что потом придет маман - да побоку им. кстати у тех ребят тоже есть мамы.

почитайте у петрановской "что делать если", там есть глава про обзывалки и вообще хорошая книжка для ребенка. очень доступно все разложено.
ну и спорт-то обязательно вам нужен, тем более отца нет - мужское общение в виде тренера-то очень бы неплохо. заодно и грамотно сможет "заломать". в мужском мире достаточно один раз кому-нибудь поддать хорошенько - другие уже не полезут. конечно, не бездумно до смертоубийства. так, клюкву покрасить.

Аноним мой ребенок знает.что его мать всегда за него заступится.а это уже первый шаг к самоуверенности

К самоуверенности мамы.

Кёнас# Софьи Николаевны

Кёнас# На заре её карьеры.

Ранние послевоенные годы...

Neiron

к сожалению, дедушка умер, человек, который воспитывал ребенка погиб

Всем большое спасибо. Я и так учусь его отваживать от своей юбки. Сын растет спокойный, рассудительный. Друзья у него такие же, которые не матерятся, не дерутся и ему с ними комфортно. Буду искать тренера, на футбол нам нельзя.

Аноним

Были и у меня такие мысли. Но тогда как я его научу постоять за себя. Я ведь не смогу вечно нюни ему подтирать и ходить за ним.

У нас была подобная проблема... Сына (было 8 лет) в школьном лагере задирали старшие пацаны(разница год-два)... то обзовут, то шорты сдернут(на счет этого я сама ходила, разговаривала)..(он у нас до этого за пол года два раза руку одну и туже ломал, и мы ему запрещали драться) так вот... надоело ему терпеть и нас слушать... намотал их к концу смены... сам конечно тоже отхватил... за то счастья не было предела!! да я и по себе помню... в некоторых случаях, да и с некоторыми "твердолобиками" тока кулак-пинок помогает!
Мой на бокс пошел! Три года почти занимается... спокоен, уравновешен! в его 11, я как за каменной стеной!

Семейка...А....

А вот у нас зрение не очень. На боксе сказали, что нельзя ему заниматься. Как быть???

Ребенок сам чем хочет заниматься?
К чему склонен, к командным играм или индивидуальному спорту
Ну и какие ограничения по здоровью, уточните у врачей, какой спорт рекомендован
Плавание обычно всем показано, очень хорошо руки и плечи развивает, оплеуха от пловца не хуже пинка от футболиста)
Ну и кроме спорта, куча занятий где физ.развитие.
Современные танцы типа хип-хопа.
Историческое фехтование.
Каравелла та же - фехтование, яхты, просто хорошая команда.

Мими Считаю учить стоять за себя НЕОБХОДИМО.

+++Но можно учитьт по разному. Учить - всегда бей первым - это дурь и кончается плохо. Но если тебя постоянно задирают, то ответить надо учить. При этом лучше в начале началки. В 1 классе от сдачи много беды не будет, зато роль козла отпущения и вечного мальчика для битья не привяжется. Но это ме мнение. Я учила давать сдачи, да такая плохая. Из 2 ситуаций - колотят моего сына или мой сын дает сдачи и его не трогают я выбираю второй. Но начинать драку самому и привязываться к другим - вот это я резко отсекала

Мими Ту тоже учили, что надо "врезать". Ну она и врезала. Так, что первоклассник вылетел в окно с 5 этажа.

давайте не передергивать. Одно дело дать сдачи адекватно. Другое - вложив желание убить. Девочка семиклассница в вашем посте - неадекват полный. Во-первых редко кто дает сдачи тем, кто младше тебя в 3 раза. мальчишки с класса моего сына - 5 если что - на все глупые выкрики первоклашек проходят с ухмылкой и даже не поворачиваются на них - мотиврия это тем, что с маленьких взять. Во-вторых, пардон как надо ударить, чтобы ребенок, идя по лестнице, каким-то мифическим образом вылетел в окно - его что подняло от удара вверх, окно было на уровне ног? Окно было открыто? Где был учитель таки? Какая-то наспех придуманная назидательная история на мой взгляд.

аноним автор темы А вот у нас зрение не очень. На боксе сказали, что нельзя ему заниматься.

К врачу сходите.
У нас тренер, когда динамику падения зрения услышал, тоже забеспокоился. Ответила, что офтальмолог САМА рекомендует занятия спортом, в т.ч. единоборствами ранних ступеней. Потом придется уйти, да.

Был у нас в классе агрессор и парень, которого он гнобил. Но мы уже в 9 классе были. Тот его гнобил, гнобил. Парень терпел.
Но однажды у него терпелка лопнула и он со своим небольшим ростом набросился на агрессора, который в полтора раза был крупнее. Я плохо помню подробности, но агрессор отстал. И я считаю, надо было раньше так сделать.

Есть дети, которые от ребенка отстанут только тогда, когда их отлупят. Но эти же дети, как правило, понимают к кому лезть не нужно. Моему занятия спортом придали некую уверенность в поведении, что обусловило то, что без всяких - дать в морду, к нему не лезут, несмотря на маленький и щуплый вид ( один из самых мелких в классе). Сам вследствие этого стал более уравновешенным, и чтобы заставить его кого-то побить, за исключением соревнований, надо очень постараться, пока таких прецедентов не было.

svetlonic . Другое - вложив желание убить. Девочка семиклассница в вашем посте - неадекват полный.

да ладно )))) она даже не подсудна, более того дети этим и отличаются что не могут в силу уровня психо-физического развития ответить адекватно.

Посоветуйте тренера, именно тренера, который бы занимался детьми, а не просто ходил для зарплаты на работу. Ходим на теннис, но там тренер женщина, но она "бой-баба". Может школы самообороны????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы