Ужас в школьном лагере

GALAktika-Z А дома ей хватает внимания? Или сама по себе?

Когда прихожу после работы, всегда стараюсь уделить ей внимание, по вечерам читаем книги, играем в шашки.

мордастики Может насмотрелась американских вечеринок?

Это у нас под контролем, разрешаем смотреть мультики по времени.

Аноним выпороть как следует

Это я и планирую сегодня сделать, раньше мы ее никогда не били.

Аноним В лагере ведь первые дни только?

Да, только смена началась.

змеЯна Дочь первый класс окончила или только пойдет в школу?

окончила первый класс

Аноним автор темы Это я и планирую сегодня сделать, раньше мы ее никогда не били.

вы с ума сошли......
забираю свои слова по поводу психолога обратно
вы не сумеете справиться со своим ребенком

Аноним автор темы окончила первый класс

не в одной ли школе мы? район В-И? сын говорит, у девочек в спальне "еще хуже девочка есть". не ваша ли?

Сделала девочка глупость, сама и не поняла до конца. А сейчас расхлебовать................
Да еще и родители все в курсе. Нда. Как теперь в коллективе то учиться. Думаю родители долго косо смотреть будут.

Варварка Какие тараканы у вас в голове!

там было сложно не запомнить. Он вме это дело размазал почти по всем детям, я убежала, страшно было))))

Думаю "пороть" то не надо пристыдить жестко)), она же у вас нормальная, дойдет. Сама поди поймет, что "фигню" сделала.

а ваша дочь сможет учится/находится в этом коллективе?
наверное я бы задумалась о переводе ребенка в другую школу
ну и за лето бы сводила к психологу

Выпороть? Ну ну..... Потом похлеще будем ужастики от вас слышать...
Советую забрать ребенка из лагеря, лишить общения ненадолго со сверстниками, это наказание посильнее. Никакого телевизора, читаете книжки, гуляете много, особенно вдвоем, много много разговариваете , обо всем, в том числ что такое хорошо и что такое плохо, в этом возрасте - они как губки.

ХавроньяНикифоровна там было сложно не запомнить.

Дело не в заопмнить, а в том, париться из-за этого или нет. Он, может, прекрасный человек вырос, а вам через столько лет все еще "неловко"

Аноним автор темы Это я и планирую сегодня сделать, раньше мы ее никогда не били.

не вздумайте! Поговорите, объясните, что это недопустимо, что есть вещи, которые называют интимными и их не принято демонстрировать направо и налево. За что ее бить-то? Девочка, скорее всего просто не понимает, что нарушила общепринятые нормы приличия. Ну представьте вы придете на новое место работы и сделаете что-то что в коллективе том считается недопустимым. Вас что колотить сразу начнут?

kimm Думаю "пороть" то не надо пристыдить жестко)), она же у вас нормальная, дойдет.

я тоже так же думаю, в голове не все еще уложилось, что прилично, что нет. Нормальная девка выростет

Medyzka наверное я бы задумалась о переводе ребенка в другую школу
ну и за лето бы сводила к психологу

нет, ничего критичного, что прям так сразу переводить. Это 7 лет, не 10 и не 12. Тут еще простительно

Пороть - перебор. Автор, сходите сами к детскому психологу, обсудите без дочери сначала ситуацию, Вам подскажут, как себя с ней вести. Если нужно будет, потом и дочь сводите.
А девочки в таком возрасте, скорее всего, просто не осознают, насколько неприлично оголяться и т.п. Не получилось сразу стать лидером в новом коллективе, они и решили "бороться" нестандартными методами.

Medyzka

Ну вот только комплексы-то ребенку не навязывайте, и, если ребенку не внушат, что она не сможет в коллективе учиться, то дети все благополучно забудут. У нас в началке за 4-е года было всякое: и деньги воровали, и в описиных трусах в школу приходили, пахло так, что в класс не зайти. Учительница со всеми беседовала, тактично ситуации разруливала, никаких изгоев в классе нет. Всяко бывает.

Аноним автор темы Когда прихожу после работы, всегда стараюсь уделить ей внимание, по вечерам читаем книги, играем в шашки.

Аноним автор темы разрешаем смотреть мультики по времени.

Чета слабо верится.Автор,ваша дочь видела такое,может вы с мужем так развлекались?Может она видела как вы секситесь?мммм?Просто сколько я помню случаев такого(и подобного) поведения всегда показу предшествовала фраза: я видел(видела) мамка с папкой так делали.

Вы сами с ребенком разговаривали, она то что вам говорит? И не надо сразу впадать в шок и считать, что она вас опозорила, это ведь ваш любимый ребенок, со всеми ее тараканами. Только вы и можете в них разобраться. Прежде чем бежать ко всяким психологам, поговорите с ней сами, попробуйте узнать причину такого поведения, объяснить что-то.. Она, ведь, в принципе, уже не лялька, должна понять вас. Я не знаю, как вы повели себя изначально и как поступили с ней в школе, возможно она уже все осознала и больше так делать не будет, она может унижена своим поступком больше вашего, поэтому ей нужна ваша поддержка. А что касается родителей, которые своих детей отказываются водить в лагерь- ну так это им надо к психиатрам и к психологам. Ну у меня ребенок ходит в лагерь, я себе представила эту ситуацию и понимаю, что меня бы это не напугало, это же дети 7-8 лет. У меня самой сын: когда приспичит его пописать и приходится это делать на улице, так он не просто писюн вытаскивает, а снимает трусы по самые колени и стоит с голым задом, а я сзади прикрываю Ну не доходит еще до него, что это не этично. Беседу, конечно, да, надо провести и папу лучше не вмешивать. Вот если уже инциденты будут повторяться, то тогда конечно дорога к специалистам. А сейчас это единичный случай, так что не паникуйте и наплюйте на всех остальных. Можно для надежности еще позвонить родителям тех детей, кто фотографировал, что бы фотографии точно стерли с телефонов.

аноним Просто сколько я помню случаев такого(и подобного) поведения всегда показу предшествовала фраза: я видел(видела) мамка с папкой так делали.

а я видела НЕ ВСЕГДА.

Миллена Прежде чем бежать ко всяким психологам, поговорите с ней сами, попробуйте узнать причину такого поведения,

я бы тоже так сделала, скорее всего ребенок осознает что некрасиво и неприлично так делать и больше не будет. А уж если такое постоянно, и никак не реагирует на объяснения тут уже и психологи и прочее

ХавроньяНикифоровна

Так то семилетки еще дети, они не могут в полной мере отвечать за свои поступки, а уж тем более несчастный мальчик из старшей группы, вы до сих пор с ним не можете общаться, так можно не общаться со всеми, детских промахов много, а-ля мокрые штаны, сопливые носы и укачивание в автобусе. Автор же беспокоиться, а не говорит, что все ок. Мой племянник в возрасте 3 лет очень озобоченный был, хватал всех за интимные места и т.п. Так и не нашли откуда ноги росли, но проблема прошла, мальчику 20 уже, вполне адекватен. А в садике такое практически у всех было, мальчишки трусы снимали в сон час. Вообще. Не ужас- ужас ситуация, но работать над ней надо.

Вот многие написали - привлечение внимая, попытка добиться лидерства.
И мама утверждает, что ребенок в коллективе - лидер.
А понятие лидерства в коллективе самой маме понятно? Простите за тавтологию.
Многие мамы настраивают детей - ты должен быть первым, должен быть лидером - вот дети и стараются, как могут, как поняли или не поняли, что же это - лидерство.

Немного путано написала, но смысл в том, что иногда родители неосознанно подталкивают ребенка к подобному поведению, а потом пребывают в шоке - как так, у нас же приличная семья. А последущая порка усугубит ситуацию, т.к. ребенок-то хотел как лучше, а его наказали за это, причем жестоко.

аноним Чета слабо верится.Автор,ваша дочь видела такое,может вы с мужем так развлекались?

Помню в детстве мне лет 9 было.Девочка во дворе снимала трусы.Ей было 7 лет,она из благополучной семьи.Мы вначале просто над ней посмеялись.А моя подружка с ней общалась,она её спрашивала зачем она так делает-А чтобы все смеялись .
А сейчас принято всё в интернет выкладывать,может девочка и не предала такого большого значения этим фото.Поговорите,объясните ,что раздеваться перед посторонними людьми не красиво.Пороть точно не стоит,она может замкнутся в себе.Ведь она честно вам всё рассказала.

Миллена А что касается родителей, которые своих детей отказываются водить в лагерь- ну так это им надо к психиатрам и к психологам

++

Слушайте, это повально сейчас. У нас дети в начальной школе тоже так делают. И девочки и мальчики. Чисто чтобы поржать. Снимают друг друга на видео. Такое впечатление, что они вообще не стесняются. В наше время таких были единицы. Сейчас повально полкласса. Что делать тоже не пойму:(

Миллена А что касается родителей, которые своих детей отказываются водить в лагерь- ну так это им надо к психиатрам и к психологам.

ну я вот не согласна с этим. Вот представьте, просыпается ваш ребенок, а над его/ее лицом пусть детский, но половой орнан! Ваша реакция как мамы? пошли бы сама к психологу или просто не стали водить ребенка в подобное место и поговорили с затинщиками? я выбрала 2 вариант, тк для психолога причин со стороны своего ребенка не вижу.

Zaplatkina тем более несчастный мальчик из старшей группы

несчастными были те, кого он фекалиями измазал, а он был полный неадекват, хотя родители заявляли, что мы нормальные)))

Ой я прямо думала страх какой то.
Вы чего так преувеличиваете?
Поговорить обязательно! В другую школу переводить это лишнее. Перемелется. Она сама не поняла что сделала, не нужно теперь раздувать их мухи слона.

Очень смешно читать мамочек которые теперь своих ни за что не поведут! Так как ООООО девочка показала всем письку. Че за бред? Дети никакой психотравмы не получили. Это родители кудахчут. Забыли себя в дет саду. Одна лишь разница, что телефонов тогда не было.

ХавроньяНикифоровна ,

Дети часто совершают поступки, от которых потом стыдно взрослым. Примеров куча, но в большинстве своём вырастают нормальные люди. Вот почему то некоторым детям это кажется смешным, а взрослые воспринимают это как испорченность и озабоченность, а это попытка привлечь внимание и т.п. Это как с детским онанизмом, причины совсем иные, чем у взрослого. Бить за такое нельзя, ругать тоже, осторожно провести беседу, психолог нужен, если сами родители не знают как подобрать слова. Но из лагеря я бы забрала, просто, чтоб ситуация устаканилась.

Дети в отличии от взрослых этим не озабочены
Моя тоже год назад показала девочкам перед телефоном в 6 лет. Потом сама мне и рассказала. Я ее отругала, сказала, что сейчас все ее смогут увидеть. Сейчас так не поступает.
Ну решила подурить, а вы сразу к психиатру, даже не к психологу)))
У моей близкой знакомой сынишке так воспитательница присвоила ярлык "извращенца" за то, что он в 4 года прыгал на своей кровати без штанов. А потом мама с ребенком поговорила - он оказывается одел футболку от пижамы и тут ему очень захотелось попрыгать на кровати и в эту минуту о штанах он не подумал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы