Ужас в школьном лагере

т?мная в 181 школе в летнем школьном лагере есть сон час

он, как режимный момент есть в каждой школе, которая является базой для пришкольного лагеря. как правило, школы, как площадки для лагеря меняются из года в год. по очереди принимают ребят. сон-час - с соответствующими оборудованными для этого кабинетами - это обязательное требование СЭС уже давно. дети в лагере находятся достаточно долго. без полноценного сон-часа уже давно нельзя.

по теме - не знаешь сам, как сделать - сейчас все в доступе в книгах, в интернете. лень рыться, искать и самостоятельно справиться с вопросом - идите к психологу. хотите пороть - порите. тока потом, ежели чаго, ничччему не удивляйтесь воооообще.доходчиво?

Автор возможно от того как вы отреагируете зависит дальнейшая сексуальная жизнь дочери, если вы внушите ей что она плохая и грязная из-за такого поступка... Я бы просто спокойно поговорила для начала. Что она хотела этим добиться и тд, спокойно объяснить что так делать не прилично. Но не внушать что она плохая.

у нас в школе никакого сончаса, и дети часа в три уже домой прибегали
школьников на сончас оставлять с раскладушками - так видео на телефоне это еще цветочки будут

zatatopik конечно и раньше даже))) вы не знаете о книгах из серии откуда берутся дети? Они с 5 лет адаптированы, если не ошибаюсь, а откуда же ребенку брать информацию? С улицы? На телефон снимать?
Вот такие темы и возникают у родителей которые не задумываются.

автор, как ваша дочка? Надеюсь вы не ругали ее больше?

На самом деле вопрос к педагогам, почему дети остались без присмотра взрослых.
У нас в садике была такая проблема, мальчики уговорили моего показать свои места интимные, он и показал,потом еще девочка одна показывала, у самого честно говоря интереса не было на тот момент , боялся что с ним играть никто не будет, разговаривали со всеми : воспитатель, мальчики и тп.
Сейчас с сестрой у бабушки были, смотрю таинственный он какой-то, говорю: опять писи попы показывали, он -да. Опять разговаривали с ним, все объясняла, потом спрашиваю показывать нравится, он-нет, смотреть.
Вот и незнаю, что делать дальше. Сейчас у него уже интерес появился к этой теме

zatatopik а что в 7 лет уже надо про секс рассказать?

А когда?

Аноним учитесь говорить об этом с дитем соответственно возрасту, это нормально, познают мир а сексуально их поведение не окрашено еще.
Почитайте в инете как максимально тактично все объяснить, одно время, не помню сколько мне было лет, но настольной книгой моей и моих подружек была "гинекологическая эндокринология" моей мамы))))
Ну ничего, дорогу знаю, секс люблю)))

Аноним У нас в садике была такая проблема,

тут понимаете, проблема не росто в демонстрировании, а в том, что всё это снимается на видео и фото.
кстати, а кто знает на это управу? как действовать, если узнаёшь, что что-то непристойное отснято одноклассниками с участием твоего ребёнка? ну я про то, что можно ли как-то изъять эти записи и тому подобное.

У нас недавно сам читал анатомию- детскую книгу, там наружные половые органы четко не прорисованы как бывает в некоторых изданиях, но все описано, так сын сам прочитал не первый раз уже , а потом мне рассказывает: я понял , чем Маша( мл сестра) от меня отличается, у не есть матка , а у меня нет, только Маша пока мальенькая и матка у нее детская. И дальше на эту тему рассуждения и все абсолютно без стеснения, а ведь должен уже смущаться, стесняться, когда об этом разговор. Думаю, что он пока еще маленький

Аноним а ведь должен уже смущаться, стесняться

почему? ведь это также естественно, как строение позвоночника или кровеносной системы

Neiron автор, как ваша дочка? Надеюсь вы не ругали ее больше?

Дочь себя ведет как будто ничего особенного не произошло. Телефон был изъят. Я позвонила учителю, уточнила почему дети остаются без присмотра. Она оправдывалась тем, что вынуждена в сон час уходить на планерку, и на 3 группы у них 2 педагога, она вынуждена разрываться.

Идите выше, они отвечают за детей в образовательном учреждении,вообще могут быть и элементы насилия, не дай бог. По хорошему должны какую нибудь лекцию прочитать на тему полового воспитания, соответственно их возрасту, можно с упором на гигиену, но нужно совместно с администрацией это делать. Защищаете вашу дочь, кроме вас некому это сделать

tat-yanka

Это то естественно, но тема то интимная, на каждом углу про нее не говорят, а он громко громко мне все рассказывал, как про глаза у пчелы

интересно получается: девочка, которая показала писю, - извращенка, а остальные те, кто снимал это все на свои телефоны - не извращенцы ли при таком раскладе?

меня бы факт, что мой ребенок радостно снимал на телефон чьи-то письки, озадачил бы не меньше, чем если бы он(а) показывал(а) свои гениталии

я когда в подготовительную группу садиковскую ходила, у нас был в тихий час случай похлеще...приходила дочь воспитательницы из младшей группы и издевалалсь над одной девочкой, раздевала её догола, имитировала с ней сексуальный акт (говорила что насилует), потом говорила, что эта девочка якобы забеременела, а потом делала ей аборт при этой лезла ей "туда" руками...это было ужасно...девочка ревела....эти манипуляции происходили довольно длительное время (не раз и не два)....мы лежали тихо и боялись, боялись воспитательницу, очень уже она злая была.....после окончания садика, дочь воспитательницы мы ниразу не видели, а вот к девочке, над которой издевались, отношение было не однозначное, она была тихой и забитой, с ней никто не дружил, но никто и не гнобил....
надо сказать, что тогда мы понимали, что происходит что-то грязное и ненормальное...я родителям своим никогда об этом не рассказывала, мне было стыдно...так что насчёт того, что дети прямо безобидные и невинные создания, я не была бы так уверена.....

Hmelen28

ужас

олюшка777 ужас

на данный момент я не знаю ужас это был или нет...может те девочки вполне себе потом нормальными барышнями выросли я не отслеживала...но тогда, мне это казалось кошмаром...
если бы мой ребенок оказался свидетелем подобного из садика не забрала бы и из лагеря тоже...поговорила бы...я ж выросла вроде нормальная

Hmelen28 она была тихой и забитой

эта травма до смерти
и наврядли

Hmelen28 нормальными барышнями

психика сломана
вот одного не пойму, родители неужели не видели по ребенку что ему плохо
я у своего пока все не разузнаю-не успокоюсь, вижу каждые изменения

NATA66 А когда?

Neiron конечно и раньше даже))) вы не знаете о книгах из серии откуда берутся дети? Они с 5 лет адаптированы,

откуда берутся дети моя дочь например знает, и книга про организм человека есть. но именно про секс - в 7 лет (6.5) не обсуждали...
интересует от вас именно услышать тезисно (если вам не сложно) - как вы рассказывали именно про секс и кто был инициатором. я без подвоха, реально интересует

Hmelen28 так что насчёт того, что дети прямо безобидные и невинные создания, я не была бы так уверена.....

ездила на выездные "дачи" с 4 лет (это типа лагеря, только в детском саду), потом всю жизнь ездила в пионерские лагеря. скажу вам так, в лагере (т.е. в более старшем возрасте) более целомудренные даже были отношения, чем в д.саду. все всем показывали, в туалетах - сортирах, постоянно подглядывали пацаны, в дырочки от сучков свои пиписки совали, игра была - догнать, в домик завести и целовать. у детей своя жизнь идет полным ходом.

zatatopik

И я послушаю

Hmelen28

какой кошмар

олюшка777 вот одного не пойму, родители неужели не видели по ребенку

+100

7 лет сыну про секс рассказывать не хочу пока, да и интереса нет, считает что между папой и мамой Любовь, от этого дети и все. без детализации и обсуждения. Правда когда в школу пойдет придется сказать, что ребенок не из пупика вылазит, чтоб в школе не засмеяли когда он это расскажет , вдруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы