Ужас в школьном лагере

Наноя почему разнополые дети в одном помещении?

потому что это россия как мне кажется
вот я крайне возмущена, что дочке моей приходилось переодеваться в классе вместе с мальчиками на физру, это бред, кто-то конечно ещё как лялька выглядит, а моя взрослеет и недопустимо раздеваться перед мальчиками в этом возрасте. а что тут сделать? если у кого есть идеи - предлагайте.

Аноним Вам любой психолог скажет, что это обычная попытка привлечь внимание, и установить лидерство в коллективе

+++

tat-yanka дочке моей приходилось переодеваться в классе вместе с мальчиками на физру

я сама школу лет 20 назад закончила, мы в началке все в классе переодевались. Даже не думала что в этом возрасте уже нельзя

анонимно мы в началке все в классе переодевались

и мы, но у меня грудь начала расти в подростковом возрасте, лет в 12, и прочие признаки взросления проявились не ранее 11 лет, а сейчас дети другие

tat-yanka может, периодически уточнять строгим серьёзным голосом?

Да-да, почаще на поминайте ребенку о его косяке, пусть комплекс неполноценности вырабатывается. И будет потом ей в 30-40 неловко с одноклассниками общаться. Не умный совет.

Pippit™ Не умный совет.

а я и не советую, я предполагаю. я сама не знаю как себя вести в отслеживании косяков за ребёнком. они в этом возрасте мило врут с ангельским лицом.

Аноним автор темы где я упустила

Какие родители такое и чадо. Что там в пословице об яблоньке?

Боже какой ужас, нельзя так с девочкой!
Опозорила... хоть бы почитали про детей и не окрашивали их поступки в свои сексуальные тона.
нельзя ругать ни в коем случае. Надо просто объяснить что можно показывать всем а чего нельзя, рассказать ребенку про секс и откуда берутся дети, судя по поведению ребенка, этого не сделано до сих пор.
Родители ханжи и не занимались сексуальным воспитанием ребенка, а теперь она их опозорила.
Вот так и формируются сексуальные проблемы в будущей жизни.
Это нормальное привлечение внимания ребенка, почитайте детскую психологию, горе-родители...

У дочки подруга такая же, правда ей 5 лет
Трусы снимает и добром своим светит, родители разговаривали - толку нет
Но у нее явный дефицит внимания, родители в процессе развода

tat-yanka не ранее 11 лет, а сейчас дети другие

ну-ну, уже в 7 лет с 3-м размером
дети сейчас такие же как и мы были, что за стереотипы. "когда деревья были большие..."

Neiron Надо просто объяснить что можно показывать всем а чего нельзя

Садичному малыша, а не ребёнку вступившему в социум. Пусть пока ученик, пусть маленькая, но.... виноваты однозначно родители!

Neiron Родители ханжи и не занимались сексуальным воспитанием ребенка

Возраст ребёнка, у автора, какой, чтоб данным воспитанием заниматься?

Neiron Боже какой ужас, нельзя так с девочкой!
Опозорила...

++

moloko85l ну-ну

ваше право иметь своё мнение. я лишь по опыту собственному сужу, не выдумывая

Аноним автор темы 7лет

она с 6-ти лет в школе?
Осенью ДР?

т?мная ничего непоправимого не случилось
просто поговорите с дочкой, она, скорее всего, не понимает насколько ее поведение неправильно
я против таскания ребенка по разным чужим тетям-психологам сейчас
и меньше всего в этой ситуации думайте о чувствах других родителей
что произошло, то произошло

+

анонимЧЕГ Осенью ДР?

да

Горыныч_змей дык когда вопросы возникают тогда и надо заниматься, с пяти примерно лет, книги есть на сей возраст расчитаны, специально с инструкциями для родителей
Я поняла дочке автора 7 лет.
А виноваты родители плюсуюсь однозначно!

Чуть что, сразу к психиатру - это не здорово уже само по себе.
Сначала надо поговорить, тем более, если это было впервые. В этом возрасте всё возможно просто от непонимания.

Neiron рассказать ребенку про секс и откуда берутся дети, судя по поведению ребенка, этого не сделано до сих пор.

а что в 7 лет уже надо про секс рассказать?

а что тема не разводка?
какой сончас в школьном лагере? когда там только дневное пребывание

Вообщем товарищи это полный копец!

Я только что взяла мобильник дочери, а там такие фото и видио. На видео раздевается девочка, все остальные дети снимают. На фото гениталии крупным планом без лица. А моя со слезами, я только двум подружкам показывала, я им снимать не разрешала. А вот эта девочка на видио всем показывала.

АрктикА а что тема не разводка?

в школьных лагерях, которые с 8-9 часов и до вечера - есть сончас. У нас в 47 гимназии лагерь с 8.30 до 18, сончас с 13.30 до 15.00, спальни в разных частях здания - отдельно для девочек и отдельно для мальчиков. И, судя по темам о поиске раскладушки, не только у нас есть сончас. Из окрестных школ - в 146 тоже есть сончас в лагере

Аноним автор темы Вообщем товарищи это полный копец!

я понимаю ваше возмущение
жили себе - не тужили, а тут бах девочка выросла, и нужно шевелиться, разговоры разговаривать, что-то выяснять. и при этом оставаться правильными в глазах других людей
возьмите себя в руки
еще раз - ничего ужасного не происходит
я уверена, что с ней всего лишь нужно поговорить. и не пристыдить, а объяснить на пальцах, почему так делать не следует, какие могут быть последствия
у меня дочка тоже осенняя, как ваша, поэтому я прям всей душой за вас с дочкой болею
не наломайте дров!

АрктикА а что тема не разводка?

в 181 школе в летнем школьном лагере есть сон час

Ой, прямо смешно! Тему назвали "Ужас в детском лагере"))) Я думала, правда, ужас.
А тут дело обыкновеннное, житейское)
Возраст такой. У меня дочке тоже 7 лет, постоянно в первом классе рассказывала, что у них в раздевалке то один трусы снимет, то другой из-за угла писькой махает)
На даче сейчас тоже один мальчик "отличился".
Тут только объяснять, что так неприлично и нельзя. Своей еще говорю, что трусы снимают и письки показывают только те, кому больше нечем друзей заинтересовать, вот последнее средство и применяют) А умным и интересным детям совсем глупо трусы снимать и демонстрировать обнаженку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы