О псих. готовности ребенка к школе.

Отходили с дочерью год на подготовишку. В конце уч. года детей трестировала психолог и нам сказала что лучше еще дома годик посидеть. Ребенок псих. не готов. Сейчас ходим в городской лагерь, другой псих. мне тоже самое сказала. Девочка очень маленькая физически и хрупкая, матерьял усваивает долго и тяжело, перемены в жизни тоже с трудом( ДР у нее 30 августа. Сама говорит что хочет, но вижу что это не так( спрашивала, почему воспитаетесь с ней не пойдет.
Сама я растерялась не знаю, что делать( расскажите какой у вас был опыт с подобными детками

Аноним автор темы Девочка очень маленькая физически и хрупкая, матерьял усваивает долго и тяжело, перемены в жизни тоже с трудом

Ну так и подождите год, не просто так же вам уже два специалиста это сказали.

я тоже за школу, но при условии, что ребенка не будете оставлять на продленку, а забирать после уроков сразу домой.
у меня сын очень уставал от школы с продленкой, там шум такой стоит, это грозит серьезным переутомлением, так же и для нервной системы. Но у нас папа почти каждый день ездил домой на обед, так что где то раз в неделю только сын на продленке оставался, когда папа не мог приехать

Так тут не в том дело. что маленькая и хрупкая, больше волнует то, что

Аноним автор темы матерьял усваивает долго и тяжело, перемены в жизни тоже с трудом

Или всё лето готовить ребёнка надо, значит, адаптировать, психологически готовить.

Да 7 лет будет.
Если пойдем, то конечно не буду оставлять на продлёнке. Быстро переутомляется она ( и есть возможность рано забирать.

Сейчас занимаюсь понемногу с ней сама, но вижу желания нет и отсюда как будто все в пустоту. Ничего не запоминается и не укладывается.

вам бы к нейропсихологу на занятие поводить ребенка

Набойка Сейчас занимаюсь понемногу с ней сама, но вижу желания нет и отсюда как будто все в пустоту.

вот темболее

я бы как раз на август записалась, чтоб перед школой и в сентябре походить на занятия с нейропсихологом, они умеют настраивать ребенка.

Куда вы записались?
Идти в школу и параллельно с нейропсихологом работать?

Может, имеет смысл примерно со второй четверти, когда более серьезная учеба пойдет приглашать раза 2 в неделю учителя домой, который бы проверял усвоения материала ребенком, ну и объяснял непонятое.

Аноним вам бы к нейропсихологу на занятие поводить ребенка

++++

Аноним автор темы Девочка очень маленькая физически и хрупкая

рост и вес не имеют значения, если по здоровью нет проблем, я так поняла, что их нет?

Аноним автор темы матерьял усваивает долго и тяжело

идите через ПМПК в 7 вид.

Набойка Куда вы записались?

кому вопрос? если мне, то я знаю Машкову ( ходим к ней на занятия), Юлю ( на индустрии работает, к сожалению не помню фамилию), еще про Зайцеву слышала, записались к ней, отзывы хорошие, но наткнулась на темку, где одна мама написала, что Зайцева отказалась заниматься с ее ребенком, потому что он всю группу тормозит а зачем тогда детей к ней водят интересно? хотя до этого отзывы только положительные были, но я все равно переписала ребенка к другому нейропсихологу. Первый прием тестирование, есть занятия индивидуальные (дороговато конечно), потом если надо будет, групповые занятия.
Есть наверное другие нейропсихологи, но я больше никого не знаю, может кто подскажет еще

Набойка Идти в школу и параллельно с нейропсихологом работать?

да конечно, если будет возможность

Зачем

Аноним через ПМПК в 7 вид.

если 2 специалиста рекомендуют еще год посидеть, да и вы как мама чувствуете что она не готова.
И что, что в 8 лет пойдет? это приговор? тем более она у вас по размерам не будет отличаться от семилеток...)
У меня дочка пошла в 6.10, подруга у нее - в 8.6, я не вижу разницы особой между ними)

я бы оставила на год

ЛараШ я бы оставила на год

Психологи говорят оставить на год дома, а по документам это как делается?

психолог психологу рознь
сходите в центр Диалог, они как раз занимаются тем, что могут разобраться об истинной готовности ребенка к школе
причем все это совершенно бесплатно и на качественном уровне
а врач-невролог что говорит?

Тоже согласилась бы подождать еще годик. Вероятнее всего походили бы еще год в подготовительную группу в садик, ребенок бы окреп и физически и психологически . Школа никуда не убежит. Хуже, если ребенок будет постоянно ощущать себя самым слабым в классе. Интерес к учебе и так невелик, может и совсем пропасть.

Если сами видите, что ребенок на справится, лучше посидите еще. Будет тяжело, неуспешно, дискомфортно. Негатив сохранится надолго, возможно до окончания школы.
Попробуйте договорится с заведующей, может, оставит в д/с?

Плохо развита она как-то. Все время ставили тонус мышц и недобор веса. Плохо и угловато двигается на танцах( Псих. сказала, что от этого и нет толчка к усвоению материала. Хотя и на велосипеде катается и на роликах, зимой на лыжах.
У невролога не состоим.

В пн. запишусь к Малафеевой (посмотрим, что она скажет).
В садике тоже не вижу смысла оставлять. Друзья ушли в школы, отгремел выпускной. Замену пока не могу найти( дома сидеть тоже не вариант. Характер у нее портится и как-то расслабляется она резко. Нужен коллектив, однозначно. Видимо надо искать какую-то группу неполного дня.

Из нашей группы 3 человека остались в д/с. 2-м не будет 7 на 1 сентября, а 3-ий по-моему по заключению комиссии.

А как вы не пойдете, дома будете сидеть? ведь в садике вам 100% откажут т.к. на 1 сентября вам полных 7 лет будет. Что вообще вам психологи советуют, может вам на курсы какие летом походить

Aniut У меня дочка пошла в 6.10, подруга у нее - в 8.6, я не вижу разницы особой между ними)

в этом возрасте разницы особой и не видно, но в период созревания (в 12-15 лет) разница очень ощутима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы