О псих. готовности ребенка к школе.

sonya_l

Я и не хочу в садике оставлять. Ищу альтернативу пока. Из нашей группы один мальчик остался на второй год в садике. По комплекции очень на нас похож.

А чем плохо остаться в садике?

Ну, это конкретной маме конкретного ребенка решать, что важнее:

аноним в период созревания (в 12-15 лет) разница очень ощутима

или

Аноним автор темы Девочка очень маленькая физически и хрупкая, матерьял усваивает долго и тяжело, перемены в жизни тоже с трудом

Вы в школу-то записались уже, автор? еще 2 месяца, а вдруг она у вас скачок в развитии огромный сделает? )
Но "запасной аэродром" я бы все же подготовила, если есть возможность.
Ну и присоединяюсь к совету про Диалог. Школьные психологи бывают "заинтересованными", особенно если школа престижная, пугать и отсеивать по-максимуму.

В школу записались. Школа серьезная. Вот и боюсь, что очень трудно будет и окончательно интерес пропадет. Задания из дошколёнка по несколько часов сидели делали. Она не глупая, но все у нас с ощутимым тормозом в жизни.
Если бы только школьный псих. увидел неготовность, а то совершенно два разных специалиста.

Набойка Если бы только школьный псих. увидел неготовность, а то совершенно два разных специалиста.

боюсь показаться настойчивой, но вам бы ребенка к клиническому психологу показать
это совсем другие психологи, гораздо глубже смотрят нежели школьные

я смотрю вы из кировского района, запишитесь к клиническому психологу на Высоцкого 4
там очень хороший специалист
она же ведет занятия по нейропсихологии, но в другом месте

Medyzka, спасибо большое за совет. Записалась в Ладе центре к Малафеевой. Но у нас всего одна неделя, потом уезжаем на полтора месяца. Сомневаюсь конечно, что у нее скачок произойдет в развитии.

Medyzka клиническому психологу на Высоцкого 4
там очень хороший специалист
она же ведет занятия по нейропсихологии, но в другом месте

Мне сказали, что она ушла в декрет, нет там теперь специалиста.

Medyzka

пожалуйста, назовите этого специалиста и подскажите, где? мне для младшей актуально!

Набойка Школа серьезная.

Набойка Задания из дошколёнка по несколько часов сидели делали

я бы оставила еще на год, если бы возможность была, при таких вводных.
И никто лучше матери не знает своего ребенка. Если вы чувствуете сомнения, то зачем на других людей ориентироваться, что все в 6 лет отдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы