9-10 лет: какие отношения с планшетом?..

Сколько разрешаете играть? Как контролируете/ограничиваете? Есть ли конкретный режим? (Например, в выходные можно, на неделе нельзя, или можно с 17 до 18.00.) Что ваш ребенок делает на планшете помимо игр? Часто ли вам приходится изымать планшет на длительный срок?
Очень интересна также, если кто-то эту тему с психологом обсуждал... И хорошие статьи на эту тему.

20-30 минут в день, если уроки сделаны и в комнате прибрано.

У меня 10-ка. Планшет ограничивала во время учебы, если получал плохие отметки. Закончил четверть и год на хорошо. Сначала читаем 2часа, час в день играет.
И только играет. Тк интернета нет на планшете, да и в принципе не умеет им пользоваться. Комп так же не знает (пока).

Jonathan_Livingston автор темы Как контролируете/ограничиваете?

не ограничиваю. только прошу говорить, что она села за планшет, чтоб понимать, сколько времени она на него тратит. у нее естественное ограничение - просто некогда в нем сидеть. да судя по всему, не очень то интересно.

Jonathan_Livingston автор темы Есть ли конкретный режим?

нет. но игры только тогда, когда все дела сделаны: уроки, уход за домашними животными и т.п. после этого игры, но это ко всем играм в принципе относится.

Jonathan_Livingston автор темы Что ваш ребенок делает на планшете помимо игр?

пользуется переводчиком

Jonathan_Livingston автор темы Часто ли вам приходится изымать планшет на длительный срок?

1 раз - на месяц за вранье.

Вообще у нас планшет на пароле, который знаю только я:)

с 3 лет на компе, планшетах, никогда не ограничивали и не собираемся.
зачем?
игра одна была- симс, вернее были и другие но не заинтерресовали ее.
помимо игр- все, ворд, презеташки, фотошоп, делает сайтики и такое все.
сейчас делает дизайны на футболки, еще что то такое, продает через инет на сайте.
читает на нем же.

комнату прибирает свою когда она считает нужным.
все.
а, ну учится, да, так тоже ,ее личное дело как ей учиться.

NataliaNatalia

затем, что у дочки 10 лет уже -5, ей уже и книги запретили, не напрягать глаза.

Русалочка я 20-30 минут в день, если уроки сделаны и в комнате прибрано

мамаСа (vipera berus) но игры только тогда, когда все дела сделаны

А если не прибрано/не сделаны, но просит поиграть (или сама берет и играет) - ваши действия?

Jade час в день играет

А через час вы приходите и?..

NataliaNatalia никогда не ограничивали и не собираемся.
зачем?

очумительная деградация

Русалочка я

гимнастика для глаз, витаминки, ну и другое все.
все равно она у вас будет и читать, и писать ,и тел смотреть, и комп. так что.
это сильно не влияет, почитайте литературу.
обычно падает зрение где то вот в 10-12 лет, и потом так и остается.
у дочи упало тоже где то в 10 лет, и так до сих пор все тоже, там же, у папы моего так же было, у меня- так же, то есть, хоть смотри, хоть нет- упадет.
это ж просто мышцы глазные слабеют и все.
подобрать очки красивые. да и делов.

офф-лайн

))) а почему вы решили что это деградация? по каким признакам?

8 лет дочке. На неделе вобще не разрешаю, да и некогда особо. В выхи практически без ограничения, когда ничем не занимаемся. Но это конечно не значит, что она сутра до вечера в нем сидит. Сегодня после лагеря погуляла с мелким, потом пришли домой, поели. Ну часа 2 точно играют уже. У каждого свой. Но у дочки особой зависимости не замечаю. Она часто отвлекается - может пойти поиграть, че-нибудь поделать. Вот с мелким ситуация хуже(((((

Как разбил - так и остался без планшета. совсем. Новый покупать не планирую. Сначала стонал конечно -сейчас привык.

постоянно запрещаю, иначе только послабление, то учебе приходит швах
а как ограничу, сразу оценки отличные

считаю что некая зависимость присутствует, играет в игры, а в какие не знаю, муж контролирует

Medyzka

??? а как сейчас без инета и компа учиться то?- никак.

офф-лайн очумительная деградация

эт к чему вообще?))
8 лет доче, свой планшет года 2 у нее...никогда не ограничивали ни телек, ни псп ни планшет, просто потому что ребенок ни разу не залип в этом всем на оч. долгое время, считаю что у нее такое отношение к этой всей электронике потому что она знает что если ей захочется - то всегда это можно взять и поиграть. Сейчас псп, планшет, приставка неделями не включаются, телек совсем не смотрит, уже не интересно.

Dilema

именно, моя так же, знает, что это ее и что никто не заберет, в следствии чего залипания и нет.
может день- два залипла в свои года три, и раз не отбирают, то так же и отлипла.
зато это ее помощник во всем.
я рада.

NataliaNatalia

Ага, нам сказали, что школа перейдет скоро на планшетное обучение%)

8 лет (перешли во второй класс)... Не ограничиваю... Если собран ранец, выучены уроки, готово ф-но,сольфеджио и музлитература, - какая мне разница чем ребенок занимает свое свободное время - В контакте "белки" или в мультаторе" новые шедевры, или с соседской девочкой оригами.... Это личное дело моей дочери. Не вмешиваюсь.

NataliaNatalia помимо игр- все, ворд, презеташки, фотошоп, делает сайтики и такое все.
сейчас делает дизайны на футболки, еще что то такое, продает через инет на сайте.
читает на нем же.

а сколько вашей дочке лет? 10? Круто. Тем более если

NataliaNatalia залипания и нет.
может день- два залипла в свои года три, и раз не отбирают, то так же и отлипла.

для учебы не запрещаю
но для этого есть комп
планшет это игрушка в принципе, что такого для учебы можно делать на планшете в возрасте 9-10 лет

Jade

у нас давно на планшете обучение.

работу надо готовить, доклад например?- надо, презеташку надо сделать?- надо, написать учителю надо?- надо, особенно если групповые какие то задания, и каждый готовит свою часть- где создать группу и переписываться- прально в инете.
так что.

Dilema 8 лет доче, свой планшет года 2 у нее...никогда не ограничивали ни телек, ни псп ни планшет, просто потому что ребенок ни разу не залип в этом всем на оч. долгое время, считаю что у нее такое отношение к этой всей электронике потому что она знает что если ей захочется - то всегда это можно взять и поиграть. Сейчас псп, планшет, приставка неделями не включаются, телек совсем не смотрит, уже не интересно.

У нас в 8 лет также было, и я не беспокоилась, была уверена, что всегда можно договориться ,дочь разумная ,много других увлечений и т.д. Сейчас ей 9,5 - ситуация изменилась. Она стала именно "залипать", забывает о времени, начинаем ограничивать - нарываемся на конфликт. Т.е. мы с мужем оказались не готовы именно потому, что раньше не было таких проблем. Сейчас хотим какую-то систему выработать, чтобы не было слез и обид из-за электроники.
Я один раз на месяц убрала планшет, чтобы сравнить поведение дочери: это был чудесный месяц... Ни слез, ни криков, гуляла больше, куклам платьев нашила, поделок наделала, спать вовремя ложилась без напоминаний...

Medyzka что такого для учебы можно делать на планшете в возрасте 9-10 лет

ищет материал для презентаций или докладов, бывает правило какое-то по рус.яз. забудет, тоже ищет. По литературе часто бывают задают написать годы жизни разных писателей.

Medyzka

например:
1 поставила она себе игруху про географию- все выучила в итоге, с географией проблем нет.
2 поставила игруху про языки, а их так то у моей не один, так получилось, -тренирует знание языков.
3 читает книги и на компе и на плашете, когда как удобно, тож в разн языках- потом же в школе доклад делать.
и ты ды.

Olkin_NT

моей 17 год идет.

Jonathan_Livingston один раз на месяц убрала планшет, чтобы сравнить поведение дочери: это был чудесный месяц... Ни слез, ни криков, гуляла больше, куклам платьев нашила, поделок наделала, спать вовремя ложилась без напоминаний...

Черт!.... Возьму на вооружение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы