9-10 лет: какие отношения с планшетом?..

Jonathan_Livingston Она стала именно "залипать"

а в чем залипала? игры, соц. сети? У нас в классе есть девочки которые активно всех зазывают зарегаться вконт. или одноклассн. но моя пока не понимает зачем ей это нужно...

Jonathan_Livingston мы с мужем оказались не готовы

я тоже не буду готова, потому что не представляю как подготовиться))))

Jonathan_Livingston

отбирать не выход, выход понять- почему залипает то? почему там интереснее?
что в семье у вас такое, что скрыться в компе проще и удобнее?
понимаете?
ну да, послушный ребенок оно удобно, но как в жизни та потом ориентироваться послушному ребенку? кого слушать? а как слушать себя и принимать решения, если тебя этому не учили, а учили слушаться?

ну а тема про 9- 10 лет
у нас пока в школе учеба планшета не требует
дома есть компьютер, пока хватает
книги читать не любит, но если читает, то на электронной книге
настанет время, бога ради, пусть планшет использует для учебы

а пока планшет для нас просто лишний гаджет
я в инете сижу, муж с сыном в игры рубятся

NataliaNatalia моей 17 год идет.

аааа я думала 10. Но все равно молодчина, зарабатывает уже.

Medyzka

дык я и писала на 9-10 лет)
щас она в игры такие то не играет)
уже серьезнее учеба.
читать любить я свою учила, то есть вот просто много ей читала, и смотрела, что нравится, подбирала книги так, чтоб ее заинтересовали.
и она полюбила книги, не сразу, но с класса первого читала с удовольствием, но да, это не просто, это труд родителей, от блин иди и угадай, какая книга ребенка вовлечет в мир чтения....

я просто помню себя, я долго не любила читать и не видела даже в этом ни смысла ни пользы, и помню, как вот окунулась в мир книг(почему то со всадника без головы, что уж там прям такого?)....и понеслось)))))
потому не заставляла свою ,а.... как сказать, заинтересовывала. меня потому что заставлять было бесполезно, тока поссоришься и все)

Dilema а в чем залипала? игры, соц. сети?

В играх. Инет на планшете отключаем. Про соцсети пока разговора нет.

NataliaNatalia отбирать не выход, выход понять- почему залипает то? почему там интереснее?
что в семье у вас такое, что скрыться в компе проще и удобнее?
понимаете?
ну да, послушный ребенок оно удобно, но как в жизни та потом ориентироваться послушному ребенку? кого слушать? а как слушать себя и принимать решения, если тебя этому не учили, а учили слушаться?

В семье второй малыш появился. И, конечно, это связано: я ей меньше внимания сейчас уделяю. Раньше мы много гуляли вместе - в любое время, я с ней в куклы играла, читала ей, в игры настольные играли, она меня в шахматы учила играть, да много чего делали... Теперь нет у меня времени :( С малышом она, конечно, играет - но это тоже надоедает.
Не может она в 9 лет оценить потенциальный вред - от падения зрения до зависимости от виртуального мира. В этом возрасте нужно учить контролировать себя самостоятельно. Поэтому я и ищу решение в системе. Если есть рамки, правила, то и соблюдать их проще.
Конечно ,ситуацию бы исправила подружка/друзья, но где их искать?!.. В школе не получилось, а друзья семьи живут далеко, все заняты, во дворе детей нет.

Olkin_NT

а вот у кого компы и планшеты отбирали- ничего не знают, работать на компе не могут- родит не разрешали.
вощем, я не вижу положительного в запрещении. а вот если ребенок залим на стрелялке, так не комп виноват, и не стрелялка виновата, а что то в отношениях в семье такое, что стрелялка или ходилка интереснее.
ну в принципе можно же сыграть вместе с ребенком, узнать его ир, что там привлекает, и вместе с ним выйти оттуда в реальность- сходить в поход и там папа сделает лук скажем, и все постреляют, или на рыбалку, или ходилка- значит в поход и поговрить, ак может и самим ридумать игру на комп))
и так, потихоньку, буду общие интересы, и отбирать ничего не надо, научиться вместе много чему можно.

Jonathan_Livingston

да, влияет, в почему нет времени вместе и в куклы играть и с лялькой быть?
совместимо., даже шахматы.
прогулки совместные- почему нет то?
или она бы вам читала, пока вы с лялькой.
да куча всего.

NataliaNatalia почему нет времени вместе и в куклы играть и с лялькой быть?
совместимо., даже шахматы.
прогулки совместные- почему нет то?
или она бы вам читала, пока вы с лялькой.

Нет, невозможно пока. В лучшем случае я ляльку оставляю с папой и беру дочку по своим делам. Но это же не каждый день. Гуляем втроем. Но ей скучно.
Ей общения с ровесниками не хватает - это главная проблема. Но и позволить ей вот так заменить живое общение - планшетом я не хочу допустить.

Jonathan_Livingston

тогда да, искать ей друзей.
моя то в кино, то в билиотеку, то в кафе, но не одна же, конечно друзья нужны. иначе да, комп вытеснит наверное .

Jonathan_Livingston А если не прибрано/не сделаны, но просит поиграть (или сама берет и играет) - ваши действия?

спрашиваю - ты все сделала? обычно этого вопроса достаточно. сложнее с окончанием игры - юывает, интересное место. даю еще 10 минут.

NataliaNatalia обычно падает зрение где то вот в 10-12 лет, и потом так и остается.у дочи упало тоже где то в 10 лет, и так до сих пор все тоже, там же, у папы моего так же было, у меня- так же, то есть, хоть смотри, хоть нет- упадет.

если бы. у меня первый раз упало в 7 - в начале школы, затем в 11 - гормоны, затем в 19 - начало активной работы, и до сих пор падает. сейчас минус 7 на одном глазу, минус 5 на втором. зависимость четкая: много работаю - прям рушится зрение, летом бывает, что даже немного восстанавливается. работа связана с компом безвылазным.

NataliaNatalia а как сейчас без инета и компа учиться то?- никак.

в началке легко. в теме идет речь о началке.

Jonathan_Livingston Если есть рамки, правила, то и соблюдать их проще.

абсолютно согласна.

Jonathan_Livingston ситуацию бы исправила подружка/друзья, но где их искать?!

в парке, во дворе, в инете - вы сами можете подружиться с мамой ровесницы. мне повезло - у дочери отличная дворовая компания.

NataliaNatalia вот у кого компы и планшеты отбирали- ничего не знают, работать на компе не могут- родит не разрешали.

я дочь к компу не подпускаю и не подпускала. у нее моя наследственность +диабет. в школе началась информатика. на изучение ворда ушло минут 20. на пейнт - минут 40, потому что она рисовать любит и залипла. не преувеличивайте

мамаСа (vipera berus)

не приувеличиваю, вижу.
моей и в началке нужен был комп, презенташки у них сразу пошли.
я тож постоянно за компом, что делать, как уж есть.

Dilema но моя пока не понимает зачем ей это нужно...

Вы уверены 100%, что она не зарегена в контакте при таком бесконтрольном отношении?

Никак. Просто не даем. И без планшета психика слабая....

9 будет скоро. планшета нет. если найти какой то материал ищем на моем ноуте. пока хватает

Дочке осенью 9 лет будет, планшет подарили на 8летие.
Играет мало - в основном по выходным, в будни времени нет, очень большая нагрузка помимо гимназии.
По времени - полчаса, ну час максимум.
Кроме игр, смотрит мультики, иногда пользуется переводчиком, делает презентации по английскому, с подружками в электронном дневнике переписывается.
До социальных сетей еще не доросла - интереса нет:)

1. Есть все гаджеты, даже лишку... Сама ограничивает себя. В учебном году ей некогда самой. Сейчас например сидит изучает виды парков в айпаде. Большим спросом пользуются социальные сети, чем игры. Я не против, поэтому нет у нас ажиотажа на эту тему. Не фанатеет. Запретный плод сладок.

МаМашкa GT

угу, наша тоже сама себя контролирует.

МаМашкa GT Запретный плод сладок.

Самое глубокое заблуждение. Вы же не скажете тоже самое про наркотики? Потому как компьютер (и тому подобная шняга), сигареты, алкоголь и наркотики это тяжелое психическое заболевание. Просто не все втягиваются в это до зависимости. А как узнать грань? порой бывает поздно. Поэтому лучше контролировать это

офф-лайн

А я контролирую. Не заметно для нее. О вреде планшета она знает. О пользе тоже. По мне лично телевизор намного вреднее.

11 лет, планшет год как, + игровой комп, в каникулы не ограничиваю, в учебном году слежу, пока уроки не сделаны - запрет, плюс кружки и секции.
Запрещать не буду, у них, как и у нас с вами,в сети сейчас часть общения и жизни, нельзя забрать комп у подростка и заставить его клеить аппликацию, когда родители часами в сети....

NataliaNatalia ??? а как сейчас без инета и компа учиться то?- никак.

без проблем.

NataliaNatalia это сильно не влияет, почитайте литературу.

NataliaNatalia обычно падает зрение где то вот в 10-12 лет, и потом так и остается.

да щас

офф-лайн

скажу, тоже самое.
надо учить тожу чтоб ребенок не запретов мамы боялся, а понимал, чем и что опасно и умел бы сам решать, как ему жить.

NataliaNatalia чем и что опасно

а что опасно? вам не опасно, а ребенку с мозгами опасно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы