Защелка или молния на ранце?

Узкий вопрос в названии. Что удобнее? Прошу совета опытных мам школьников. Я поняла что защелка удобнее и быстрее застегивается. А молния может сломаться, собачки отвалятся, долго застегивать. По цене рюкзак с защелкой дороже на тыщу в среднем. СтОит ли? Опять же есть сторонники молний. А под дождем в молнию вода не затекет?

Намучившись с молниями у старшего ребенка, младшему в 1 класс купила рюкзак с защелкой.

Защелка лучше.

Защелка

Те кто за молнию- грят что если защелка сломается то все наружу вывалится. Ну и расстегивать будут те кто сзади идет...
Защелки вообще могут сломаться?

Моей - только молния. Никаких ломающихся отваливающихся застежек.
Молния начинает ломаться по крайней мере примерно под ресурс самого ранца...

На молнии. Может не так быстро закроется, но прослужит дольше. Сын поскользнулся зимой, упал на ранец спиной, защелка крякнула, ранец выкинули. Купили на молнии- бед не знаем. И друзья уже не " пошутят", открывая ранец когда он на спине.

Kor.ka если защелка сломается то все наружу вывалится. Ну и расстегивать будут те кто сзади идет

Думаю, это редкие случаи, а если и будут расстегивать, то что. ) Ранец не по разу расстегивать-застегивать несколько раз в день придется, а то, что застежка сломается, один шанс из пятьсот. И ради этого с молнией связываться, которая еще и жует краешки бумаги.
Но на вкус и цвет, конечно. )

Татьяна Вакалюк ломающихся отваливающихся

Где вы такие застежки берете? )) Ни разу в жизни не видела ни у кого. Хотя у меня уже вторая девочка - чемпион по киданию и валянию ранцев где попало.

ptica_we Где вы такие застежки берете?

не на портфеле. Все остальные застежки ломаются при использовании ребенком два-три раза.
Музыкальные папки были расходным материалом, пока дуро-мамо покупала их на застежках. И последняя служит четвертый год - на молнии.
Кроме того, под застежку замечательно попадает снег и дождь. Под молнию не попадает.
Кроме того, портфели на застежках не растягиваются при необходимости...ну скажем, пихнуть сверху плюсом ко всему еще и коньки... Молния...эээ...ну позволяет и это в определенных пределах.
В общем. за 7 лет еще ни одного рюкзака не выкинули потому, что молния сломалась :)

Была и молния и застежка, ни с одним ранцем заморочек не было.
Когда 2-ой ранец выбирали, смотрела застежку на магните, показалось, очень удобно, но 8тыщ жутко жаба задавила((.

Защелки еще разные есть. Есть пластмасса, есть металл. У нас была обычная пластмассовая со светоотражением. Знаю, что у двух одноклассников подобные тоже через год сломались.

Татьяна Вакалюк под застежку замечательно попадает снег и дождь

Я точно в другом мире живу - не попадает. ) Хотя, повторюсь, моя девушка еще как способна запинать ранец в сугроб.
Такой ранец у нас был, в Магмике цена около 2800, для пацанов тоже бывают расцветки, два года отслужил, и сейчас в прекрасном виде, но для третьего класса дитя затребовала отставки всего розовенького.

ptica_we Такой ранец у нас был

ну в такой-то я свою дочь целиком бы посадила в 1 классе :)
По-моему, ужасный не знаю для кого придуманный клапан этот...все имхо, конечно, каждому свое, нам точно не этот.

Мой хочет такой www.ozon.ru/context/detail/id/27807101/
Меня молния смущает.

Kor.ka Меня молния смущает.

чем?
Он его из=за картинки именно хочет? Потому что, опять же имхо, как раз большинство школьных ранцев в началке именно такие по модели и есть :)

Татьяна Вакалюк Он его из=за картинки именно хочет?

он то- да. Он же не понимает всех фишек, а видит только картинку.

Kor.ka Меня молния смущает.

Меня бы смущало, что это некачественный китайский бренд по сильно задранной цене в озоне. С мягкой спинкой. В Дирижабле на школьном базаре будут несметные тыщи этих энгри бердсов. ) Подождите базара - посмотрите в реале. Еще в "Дочках-Сыночках" их продают.

ptica_we В Дирижабле на школьном базаре будут несметные тыщи этих энгри бердсов. ) Подождите базара - посмотрите в реале. Еще в "Дочках-Сыночках" их продают.

ППКС :)
Чтобы были птички на выбор разных моделей.

ptica_we Меня бы смущало, что это некачественный китайский бренд по сильно задранной цене в озоне. С мягкой спинкой.

дело в том что мне вообще другие нравятся)) и не птички совсем. :)

ptica_we Еще в "Дочках-Сыночках" их продают.

схожу посмотрю. Спасибо. Хотелось бы минимум времени потратить на покупку, не люблю тратить время на магазины.

У нас всё на молниях. Застежки я сама вечно на своих вещах ломаю, на детях даже не пробовала.

Kor.ka автор темы под дождем в молнию вода не затекет?

Даже в голову не приходило, что может затечь. Нет, не затекало.

Kor.ka

Эх... Первый раз в первый класс любая мелочь- так важна! Вот поведете третьего, уже на все будет опыт и фиолетово
У вас в пешей доступности есть две оптовые организации с морем всяких разных портфелей, глаза разбегаются и цены сладкие. Один люмна второй на шоферов. Там же все самые модные канцтовары в ОГРОМНОМ ассортименте. Удачи !

Kor.ka автор темы Защелка

Графиня Там же все самые модные канцтовары в ОГРОМНОМ ассортименте.

схожу в люмну. Но там я тоже встану перед вопросом: молния или зещелка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы