Защелка или молния на ранце?

Графиня Там же все самые модные канцтовары в ОГРОМНОМ ассортименте.

ну дык она ж оптовая)) Я сранивала цены- розничные там очень даже не хилые. а оптом я ничего покупать не буду)).

И в Дочках-Сыночках, и в Люмне сейчас вряд ли куча ранцев, их в июле привозят. Миллионами и повсюду. )

Kor.ka Но там я тоже встану перед вопросом: молния или зещелка?

вот такие ранцы, на который Птица_ви ссылку привела, на мой взгляд, очень объемные и громоздкие. Клапан верхний занимает место и как будет смотреться на ребенке - фиг знает.
Я бы отложила вопрос выбора типа застежки до момента, когда померяете ранец на конкретного ребенка. С узкими плечами, да этот клапан, да спинка тяжелая...может, такой ранец и правильный ортопедически, но с книжками и сменкой окажется неподъемным ребенку?
Деть последние два года отходила с ранцем, купленным абсолютно случайно. Хотели ну вот совсем не такой. Ехали в МЭтро абсолютно не за ранцем, но с дитем. И вот она надела этот ранец...а он как под ее спину по всем измерениям, идеально подошел.

Татьяна Вакалюк очень объемные и громоздкие

Так это уж по потребностям. Хорошо тем, кому не надо таскать в школу абсолютно все, включая ИЗО, проекты и иногда сразу два вида физ-ры. У нас этот ранец бывал забит под завязку с первого класса. Мы изначально выбирали только большой ранец.

Татьяна Вакалюк как будет смотреться на ребенке

Какая разница, если он легкий. Насмотрелась я на изящные ранцы, забитые так, что там все страницы загибались. Ну, это у нас в без-шкафчиковой школе. Измерять по спине мне бы в голову не пришло. ))) Эстетика побоку, если надо СТОЛЬКО носить.

Татьяна Вакалюк .может, такой ранец и правильный ортопедически, но с книжками и сменкой окажется неподъемным ребенку?

Ортопедический не может быть неподъемный, наш даже жутко забитый не был тяжелым.

Kor.ka Но там я тоже встану перед вопросом: молния или зещелка?

для нас второе!!!

Молния удобнее.

Indigо Херлитц я покупала сыну за полторы, наверное, или вообще за 1200...

в каком месяце они там появляются?

Kor.ka в каком месяце они там появляются?

Уже есть, можно зайти посмотреть

Есть ощущение такое, что защелка удобнее для детей, а молния удобнее для мам, которые объясняют себе, почему она удобнее, придумывая проблемы в виде шаловливых одноклассников или падений на защелку. Без обид. ))

Защелка.
Мы два ранца выбросили, потому что зубчики у молнии разошлись и она перестала открываться- закрываться.

У старшей в начале был Гарфилд на молнии, отходила три года, ни одной поломки. Поменяли ранец, т.к. морально устарел)))
Младшая год отходила с ранцем Херлитц на защелке, полёт нормальный.так же планирую чтоб ещё года два с ним ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы