22 школа и 144 гимназия. Хочу знать ваше мнение.

Дорогие мамочки, хочу знать ваше мнение об этих школах (среднее звено). Какие педагоги, какие поборы и прочее. Решаю куда переводить ребенка после окончания началки, в 5 класс. Очень нужны отзывы

144 - гимназия с углубленным изучением английского языка. Потянете?
22 - неплохая средняя школа, как и везде - очень многое зависит от ребенка и его родителей, от желания учиться.
Сбор средств на нужды класса - это поборы?

Аноним 144 - гимназия с углубленным изучением английского языка. Потянете?

Это я знаю, мы отличники. На нужды класса нет, не поборы. Но нужды, допустим, тоже разные бывают.

1. Классы укомплектованы полностью и даже в некоторых перебор. Мест нет.
    Я целый год ходила к директору, чтобы взяли моего ребенка. В предыдущей школе твердая 4 по основным предметам. Отказ по причине отсутствия мест.
    Интересно, как вам удастся попасть?
    Схожу ка еще раз. Видимо, для особо приближенных места все таки есть.

Аноним Интересно, как вам удастся попасть?

Также как и вам, буду пытаться.

Аноним Видимо, для особо приближенных места все таки есть.

Посоветовали подойти в августе. Возможно что-то изменится.

Я целый год пытаюсь и в ответ только отказ.
Была последний раз в начале июня.
В общем, если узнаю, что приняли нового ребенка в обход моего заявления, пойду в прокуратуру.

Аноним В предыдущей школе твердая 4 по основным предметам.

Маловато для 144, не?

Alexacha мы отличники

Аноним В общем, если узнаю, что приняли нового ребенка в обход моего заявления, пойду в прокуратуру.

Аха, именно на место вашего ребенка мы и претендуем.

Не маловато.
Учитель очень строгая у нас, за красивые глазки оценки не ставит.
Знания твердые+ приличное знание англ.языка.
Не переводите на другую тему.

Сказала, что пойду в прокуратуру, значит пойду. Разберутся , кто равнее.

И именно на место моего ребенка вы претендуете, т.к. я целый год слышу, что мест нет. Проживаем мы также рядом со школой.

Аноним Сказала, что пойду в прокуратуру, значит пойду. Разберутся , кто ранее.

Так вроде не очередь за колбасой))). Школа тоже может выбирать.

Вот такие с "твердой четверкой" и подрывают статус приличной некогда гимназии. Ваша твердая четверка в обычной школе - по требованиям 144й превратится в тройку.
Равно как и круглым отличникам из других школ не стоит рассчитывать, что они будут таковыми в 144й.
Требования разные.
Нынешний 5й - это дети, которые еще по конкурсу шли, а не по прописке, по крайней мере А и Б классы и состав детей там очень сильный.

Да ладно. Школа-то не на другой планете, чтоб не знать и верить. Обычные дети туда переходят, вовсе не отличники. И учатся благополучно.

Состав детей там разный, а не сильный.
Не надо преувеличивать.
Есть и троешники и с двойками.
Есть и те, кто школу месяцами не посещает, а им тройки ставят.

анонимно

Браво!!!!
Но, автор, все равно - пытайтесь. Будет трудно - и поступить и учиться)))

Ога, теперь все будут знать, что родители нового ребенка, того, который был хорошистом в своей школе - скандалисты и на всякий случай скажут своим детям держаться подальше. Кому нужны такие в коллективе?

анонимно

Да,да,да.

Держитесь от меня подальше.

Аноним Сказала, что пойду в прокуратуру, значит пойду. Разберутся , кто равнее.

Рекомендую обращаться прямо сейчас. А то вдруг в прокуратуре тоже очередь окажется. Могу даже сообщить свои данные, хотите?

Была замечательная школа, поступить в которую можно было по жесткому конкурсу, соотвественно с высочайшим уровнем подготовки.
А сейчас превращается в обычную районку. Очень жаль.

анонимно Кому нужны такие в коллективе?

Я в нынешней школе 3 года была председателем родит.комитета , так что как родитель, я на вес золота.

Аноним Я в нынешней школе 3 года была председателем родит.комитета , так что как родитель, я на вес золота.

Ой, да надоело уже, золотая вы моя.

Аноним Я в нынешней школе 3 года была председателем родит.комитета , так что как родитель, я на вес золота.

У нас и свои председатели неплохо справляются)))))).

анонимно Нынешний 5й - это дети, которые еще по конкурсу шли, а не по прописке, по крайней мере А и Б классы и состав детей там очень сильный.

Вот и я бы хотела, чтобы моему было за кем тянуться.

Аноним У нас и свои председатели неплохо справляются)))))).

Вы из какого класса?

Люди, вы реально уже пугаете. Такое впечатление, что там будет сборище ненормальных склочных мам с непомерной самооценкой. А дети-то всем нам известны, живут рядом и в простой школе учились не очень... Дети как дети.. Почитаешь такое и думаешь - отличнику лучше в обычной школе нормально учиться, а английский добирать с репетитором. Зато атмосфера человеческая.

Во повезет скоро 144-й, я смотрю Такая активистка к ним ломится:)
Я заканчивала 144, сестра моя многим позже заканчивала 144. Ничего хорошего, кроме английского, в этой школе не было. Своих туда не отдала бы, даже если бы жили в том районе.

Alexacha Вы из какого класса?

из 6 "Б"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы