22 школа и 144 гимназия. Хочу знать ваше мнение.

Марья Ничего хорошего, кроме английского

Мне нравится, что там кроме английского еще и русский углубленно изучают. Согласитесь, сейчас это редкость.

Alexacha

Не знаю, может быть... Я гуманитарием была, русский-литература шли легко и сами по себе у меня, никаких "углублений" в то время не чувствовала. Сестра с репетитором по русскому сидела, чтоб на гуманитарный факультет поступить. А как ЕГЭ по русскому выпускники из 144 сдали в этом году? Не знаете? А это интересно, и именно в этом году это показатель "углубленности"

Марья А это интересно, и именно в этом году это показатель "углубленности"

Ну да, ну да. А разве есть результаты ЕГЭ в открытом доступе? Не пофамильные, конечно, а сводные по школам?

Alexacha А разве есть результаты ЕГЭ в открытом доступе?

Не знаю, не искала. В нашей школе в открытом доступе на стенке висели:)

Аноним из 6 "Б"

Вам все нравится? В смысле - педагоги, отношение к детям и т.д. Фамилий не надо, а так, в общем.

Alexacha Вам все нравится? В смысле - педагоги, отношение к детям и т.д. Фамилий не надо, а так, в общем.

Мне многое не нравится)))))), но, выбирая между 22 и 144 - я выбираю последнюю. К счастью, мой ребенок учится блестяще ))), соответственно, и отношение к нему достойное ))))). Вам правильно написали - в гимназии учатся разные дети; есть и те, кто на тройки едва тянет, и родители - у которых воз претензий и нулевое желание "вкладываться" в ребенка (не материально, морально!!!). Но, в целом, "местечковый пафос" нашей гимназии (да простят меня учащиеся и их родители), позволяет установить учебную планку чуть выше, требования -чуть больше, а значит у нас - чуть лучше)))))). Нагрузка большая, утомляет и детей и родителей ))))). Идеальных условий нет нигде.

Alexacha автор темы куда переводить ребенка после окончания началки, в 5 класс

Вы в какой школе сейчас учитесь? Просто интересно, почему вы рассматриваете так же и 22-ю, которая в общем-то самая обычная, и вряд ли хуже вашей нынешней.

Alexacha Это я знаю, мы отличники.

Это совершенно ничего не значит, кроме того, что ребенок достаточно усердный. Тем более что отличники в началке.

Аноним Маловато для 144, не?
Alexachaмы отличники

Зависит от школы и учителей, бывает, что у отличников из слабеньких школ знаний меньше, чем у хорошистов и даже троечников из других школ.

Аноним В общем, если узнаю, что приняли нового ребенка в обход моего заявления, пойду в прокуратуру.

А вот тут вы не правы. Школа (особенно с углубленным изучением) в 5-й класс имеет право принимать детей по рез-там собеседования/тестирования. Очередь ровным счетом ничего не значат.

По теме - если есть тяга к языкам, тогда конечно выбирайте 144-ю.Если сумеете в нее попасть.

Alexacha Мне нравится, что там кроме английского еще и русский углубленно изучают. Согласитесь, сейчас это редкость.

Может, тогда рассмотрите 205 гимназию? Она тоже с гуманитарным уклоном, с 5-го класса кроме английского добавляется французский. Ну и русский у них углубленный. И попасть значительно легче, чем в 144-ю.

Ну, французский-то в 205-ой, если честно, слабенький. Хотя желающие еще дополнительно занимаются при школе в группе от Альянс Франсез за деньги. А вот русский - очень даже углубленный :)
Девочка от нас ушла в 144-ую в том году. Не отличница. Полет нормальный.

Аноним

Сама там училась, мама моя тоже, двое детей учится сейчас. Соглашусь полностью.
Из последних сведений о 22 школе: знакомая перевела сына туда из 68 в 6 класс вслед за переходом классного руководителя (ушли за учителем). Проучились год, скатился по знаниям, зато стал почти отличником по оценкам. Решили перейти обратно в 68, прошли тестирование - летом будут заниматься с репетиторами, т.к. отстал за год. Это сравнение 68 и 22, в 144 нагрузка серьезная очень, думаю, знания не хуже. Хотя сильно зависит от конкретного учителя-предметника, а они там разные- на кого попадешь.

S_K_B Вы в какой школе сейчас учитесь?

В 81.

S_K_B Это совершенно ничего не значит, кроме того, что ребенок достаточно усердный.

А я и не прошу поэтому поводу никаких привилегий. Тем более, он как раз не усердный.

S_K_B Может, тогда рассмотрите 205 гимназию?

Спасибо, сейчас поищу.

Прынцесса Из последних сведений о 22 школе:

Ниче себе ((( Очень кстати информация.

А мне кажется, что в пятом классе уже либо у ребенка сформировано умение работать самостоятельно, и тогда он, возможно, после небольшого провала, выйдет на прежний уровень и в новой школе, либо нет, и тогда он и в прежней не учился. Исключения - способности по отдельным предметам (математика, иностранный) или психологические причины, конфликты с педагогами, классом. Тогда в новой школе может быть даже лучше. или наоборот.

Alexacha В 81.

Ой, куда вас занесло... ИМХО бегите оттуда хотя бы даже в 22-ю.

Alexacha Ниче себе ((( Очень кстати информация.

Сорри, конечно, но 22- это самая обычная хорошая дворовая школа. А в 68-й - углубленная математика. Ребенок, пришедший из любой школы, даже самой хорошей, но без углубленного изучения предмета, ес-но поначалу будет догонять других. У нас в 68-й все пришедшие со стороны (подчеркиваю - из любой школы) вначале ошарашены темпом и объемом по математике, и вначале в лучшем случае становятся троечниками. Потом осваиваются, догоняют. А тут, можно сказать, целый год у того ребенка был пропущен. А в среднем звене пропустить год - это много значит.

S_K_B Ой, куда вас занесло.

Дак вот. Но у нас педагог в началке очень грамотная барышня, потому и учились.

Я 22-ую ностальгически люблю, там всегда были сильные литераторши. Но мне-то уже 40...

S_K_B Сорри, конечно, но 22- это самая обычная хорошая дворовая школа. А в 68-й - углубленная математика.

Мы вообще-то в СВУ готовились, но психолог нам пока не рекомендовала. Подождем еще год.

Кобра там всегда были сильные литераторши. Но мне-то уже 40...

училась у Ремез Г.В. - была классным (во всех смыслах) руководителем, но в 9 классе перевелась в другую школу, и, будучи отличницей в 22, в новой школе - пришлось целую четверть убегать от "3".

Кобра после небольшого провала, выйдет на прежний уровень и в новой школе, либо нет, и тогда он и в прежней не учился

Это вы точно сказали ))))))

У нас была Кузнецова Ирина Викторовна. Недавно узнала интересный факт о ней.
Она в детстве позировала скульптору проектного отдела Уралмашиностроя Новаковскому, автору барельефа школьницы на фасаде заброшенной школы на улице 22 партсъезда.
[img]cs618616.vk.me/v618616933/dce3/Bq3EvCLPBIM.jpg[/img]

Кобра Кузнецова Ирина Викторовна

взяла наш 9-ый, но я уже у нее не училась. При всех ее заслугах, своеобразная женщина ))))))))))))

А мне нравилась. Мы учились в перестройку и играли в свободомыслие по полной. Она поддерживала, спорила, лишь требовала знание фактов и грамотную аргументацию. Ну и о поэтах очень интересно и личностно расказывала..

Alexacha Мы вообще-то в СВУ готовились,

Э-э-э... А зачем тогда гуманитарный уклон? Ну и, насколько я в курсе, туда вроде либо в 5-й класс, либо никак. Потом нет никаких наборов, разве только на случайно освободившиеся места.

Отличник из 81й совершенно не равно хорошо учащемуся ребенку из 144й. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок тянулся за сильными, а детям сильным и их родителям оно надо? Чтобы учитель тратил время, дотягивая Вашего слабого до их уровня.
С ЕГЭ все хорошо в этом году, русский средний балл 80, почти 81.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы