22 школа и 144 гимназия. Хочу знать ваше мнение.

анонимно а детям сильным и их родителям оно надо?

Кому-то, возможно, будет обидно, когда через годик ребенок из "простой" школы, привыкший самостоятельно заниматься, обгонит их "изначально элитных". Ну ничего, все привыкнут, как всегда. История обычная. И 144 - не такая уж и элитка.

Читаю и поражаюсь, откуда такие клише, что в 144 только сильные. В каждом классы разные ученики, и не факт, что отличник из другой школы не попадет хотябы в среднячки.
Другое дело, что это английская гимназия, однозначно нужно будет именно английский подтягивать с репетитором. И все же это профильная школа. Нужно ли будет ребенку это в дальнейшем?

Кому в наше время помешает английский?

Аноним училась у Ремез Г.В. - была классным (во всех смыслах) руководителем, но в 9 классе перевелась в другую школу, и, будучи отличницей в 22, в новой школе - пришлось целую четверть убегать от "3".

У меня все точно такде было, в 22 училась очень хорошо, перешла в лицей одни тройки пошли, пришлось очень постараться. Интересно, Ремез еще преподает? Своеобразный учитель

анонимно Отличник из 81й совершенно не равно хорошо учащемуся ребенку из 144й.

Я думаю, мама прекрасно это понимает, и готова, что первое время ребенок резко станет троечником. А вот как дальше пойдет дело - зависит уже только от способностей ребенка. Если способный - то и догонит, и возможно перегонит детей из 144-й.

Кобра Кому в наше время помешает английский?

Ну и русский и математика тоже не помешают. И много еще чего. Английского реально очень много. Сын в 99-ой учится, она похожа на 144-ую.

Может, ре медицинский институт выберет, зачем там столько английского.

аноним

Плюсанусь0, сильно сдала 144 после смены директора

неЛеди Может, ре медицинский институт выберет, зачем там столько английского.

Ну хотя бы за границей болтать... Вот у нас идиотизм.. Я спрашиваю, т.к. сын стесняется, а он мне потом объясняет, что ответили, т.к. я устный от носителя не улавливаю :)
Или скоро железный занавес и не понадобится? :)

144я до закона о прописке и после, к сожалению, две огромные разницы.
Раньше поступить можно было только по конкурсу, требования к учащимся были очень высокие, а состав педагогов - сильный.
Сейчас берут всех, кто прописан, учителя, привыкшие работать с сильным контингентом, разбегаются. Школа стремительно теряет позиции, особенно в началке.
Среднее и старшее звено набрано еще до этого закона.

Аноним
Давно не преподает. Но по-прежнему своеобразна. Как-то встретила ее на улице, поздоровалась - а она мне в ответ: "Как же вы мне надоели! Все вы, кто ходит, здоровается!!! Я вас никого не помню!!!!!" ))))))

Никогда не получала таких ответов от своих учителей. Они все всех помнят и есть о чем поговорить

анонимно

Кстати, говорят, школа Источник закрывается, и несколько учителей в 144 переходит. Не знаю, хорошо это или плохо...

Источник известен не уровнем преподавания... А ценами и некоторой религиозностью. А что с ними сталось?

Аноним Помещение под садик забирают.

Интересно, у всего района забрали, а "Арт-Этюд" оставили. Они что, особые?
У "Театра" забрали.

Кобра Ну хотя бы за границей болтать...

Хм.. Странный выбор. Маме будет приятно, что сын читает Шекспира в подлиннике? Из-за "маме приятно" ребенку пыжиться. Света, реально много языка, и они его именно так учат с начальной школы. Если это нужно или у ре необыкновенная тяга к языку - то, конечно, только вперед!

Закончила 22-ю 10 лет назад, хотя живу напротив 144 школы.
Своего ребенка ни за что не хочу туда отдавать, только 22!!! Учителя достойные, уровень образования хороший.
Про 144 много негативных отзывов. и углубленное изучение английского, принудительно за доп.плату нам ни к чему.
Мое мнение.

неЛеди Из-за "маме приятно" ребенку пыжиться

Не знаю, мы не пыжимся. Язык дается легко, учителя отмечают. Шекспир не при делах, а вот общение в поездках, поиск информации в сети, чтение специальной литературы, участие в профильных юзергруппах... Если проблемно, то, конечно, не стоит, как с любым предметом. И точно не для мамы, ему самому пригодится в будущем. Впрочем, мы-то в английскую не переходим. Дополнительно немножко занимается. Не в тягость.

Решаю вопрос о переводе сына из 22... Он пойдет в четвертый класс, но учебу, как таковую, я не вижу, хотя сын отличник! Мое мнение никакого напряга там нет.. Не знаю плохо это или хорошо для моего ребенка, но меня это смущает... Кстати рейтинги школ по егэ 2014 где то уже можно найти?

S_K_B Потом нет никаких наборов, разве только на случайно освободившиеся места.

Нет, еще после 5 можно. До 12 лет .

S_K_B зачем тогда гуманитарный уклон?

Нет цели на гуманитарный уклон, как и на математический впрочем. Есть хорошие способности и интерес к языкам, потому про 144 и спрашиваю. 22 на всякий случай, если не получится со 144.

99-ую не рассматриваете? Тоже язык.

Аноним Мое мнение.

Спасибо!

Кобра 99-ую не рассматриваете? Тоже язык.

Я не слышала про такую. Это где?

я прошу прощения, может чего не понимаю, 144 также по микрорайону прикрепленная школа, там учатся обычные дети, от куда "гении" и такие одаренные? до которых из обычных школ далеко?
я бы вот своих в 68 хотела, сама там училась, но по адресу у на 144...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы