22 школа и 144 гимназия. Хочу знать ваше мнение.

Кобра А мне кажется, что в пятом классе уже либо у ребенка сформировано умение работать самостоятельно,

Нет, по себе знаю - желание и умение учиться пришло в классе 8-9.

неЛеди И все же это профильная школа. Нужно ли будет ребенку это в дальнейшем?

+100

Я закончила 22 -ю. Училась нормально, поступила самостоятельно на МатМех, без репетиторов, на бюджет. Училась правда потом я не там, но своим поступлением горжусь.
10 лет назад там были замечательные учителя. Как сейчас, не знаю(

Квакозяброчка Я закончила 22 -ю. Училась нормально, поступила самостоятельно на МатМех, без репетиторов, на бюджет. Училась правда потом я не там, но своим поступлением горжусь.
10 лет назад

А много ли ваших одноклассников поступили в вузы?
Я 20 лет назад закончила 103-ю. Так же училась нормально и поступила самостоятельно в вуз, без репетиторов, на бюджет. Кроме меня, еще только 2 одноклассника сумели поступить в вуз. И мое поступление - это никак не заслуга 103-й.
А после 144-й 99% поступают в вузы. Разница есть?

знакомая А после 144-й 99% поступают в вузы. Разница есть?

Вера в волшебную палочку — очень опасная и распространеная ошибка родителей. Сама по себе школа ничему не учит, и автоматически результата не будет. Школа лишь создает условия, а всё остальное — трудолюбие самого ребенка. Трудолюбивый ребенок может одинаково успешно учиться хоть в 22, хоть в 144, а лентяй везде будет неудачником. Так что не о том вы волнуетесь, автор.

знакомая А много ли ваших одноклассников поступили в вузы?

Ну из моего класса только 4 человека не получили вышку. Конечно не все поступили на бюджет, но понимание что учиться надо дальше, а не по техникумам разбредаться - привили нам всем.
В 144 училась моя соседка. Да, закончила ин. яз, работает сейчас переводчиком, молодец. Но! Кроме английского, она ничего не знает. Её спроси кто такой Достоевский - она глазами хлопать начнет.
А вообще я свое мнение никому не навязываю... все дети разные, у каждого свои способности, желания и возможности родителей.

Квакозяброчка В 144 училась моя соседка. Да, закончила ин. яз, работает сейчас переводчиком, молодец. Но! Кроме английского, она ничего не знает.

Да не от номера школы это зависит :)

Лентяев из 144й стараются "выдавить" в другие школы. Так что на самом деле 99% поступаемость

KоmMampoc Да не от номера школы это зависит

Да я понимаю это)
У меня с племянницей такая беда. Платят кучу денег за дорогущий лицей, а эта засранка понимает, что никуда ее из школы не выкинут, на второй год не оставят, иначе родители платить перестанут. Закончила вот 8 класс с двумя двойками. Ничего ребенку не надо. Может в обычной школе хоть припугнули вторым годом, может проснулось бы что внутри...

По теме — многое зависит от элементарного везения. Можно и в 144 класс попасть в класс снобов с ужасной атмосферой и слабыми учителями. А можно и в вашей 81-й попасть в отличный доброжелательный класс с хорошим подбором учителей. Не угадаешь.

Кобра Не знаю, мы не пыжимся

Кобра Язык дается легко, учителя отмечают

Кобра Дополнительно немножко занимается. Не в тягость.

Да при чем тут вы то ты не имеешь понятия, о чем разговор. Я дала совет как мама ребенка, обручающегося в языковой гимназии.
Это как я тебе, програмистке, буду сейчас рассказывать, как я приспособила Акцесс для ведения домашней бухгалтерии, как легко мне это дается и какой кайф я с этого ловлю. Разные вещи, разный уровень, разные задачи.

Английский идет безостановочно, если ребенок не понимает (а самое опасное, когда не видит причин понимать) , учитель не будет на нем останавливаться, сейчас программы настолько сжаты, учителя еле норму на уроке давать успевают. Я по своему знаю, как тяжело даже пару недель больничного бывает наверстывать. Это при том, что уже привыкший, 6 лет в этом нон-стопе.

Ну и в средней школе дети уже сами по себе. Учителя с ними не нянькаются, еле запоминают на потоке, при этом требования растут. У нас в средней школе резко мотивация вниз ушла, причем у всего класса. Все звезды, все привыкли что все легко, класс сильный, а сейчас никто не нянькается, короны съезжать начали.

Марья Я заканчивала 144, сестра моя многим позже заканчивала 144. Ничего хорошего, кроме английского, в этой школе не было.

++++++++++++

Марья Своих туда не отдала бы, даже если бы жили в том районе.

Я свою дочь туда и не отдала - пошли в другую языковую гимназию:)

KоmMampoc Так что не о том вы волнуетесь, автор.

Именно о том, чтобы

KоmMampoc Школа лишь создает условия,

Квакозяброчка 10 лет назад там были замечательные учителя. Как сейчас, не знаю(

Спасибо!

KоmMampoc А можно и в вашей 81-й попасть в отличный доброжелательный класс с хорошим подбором учителей. Не угадаешь.

Согласна. Но вот как: дает педагог всему классу задание, мой сделал за 15-20 минут и сидит своими делами занимается - меч электронный изобретает, извините )))) Сосед по парте, ест-но, отвлекается. Ладно, дают моему дополнительное задание - выполняет и снова начинает отвлекаться. Он у меня не самый усердный, ленится конечно, но вот голова работает отлично и схватывает на лету. Есть еще в классе отличники - 3-4 человека, остальные средненькие и ниже. Из отличников двое уже ушли в другие школы. Моему совсем равняться не на кого.

Девочки, вы о чем???
У 144 уровень совсем не тот, который был раньше
Я репетитор и как там преподают английский, я в шоке- это мягко сказано,
Языковая гимназия, а все языковые предметы урезаны
Есть конечно, несколько учителей из старого состава, а так у кого-то
Седьмая, 9, 14 я учительница по анг за 4 года

***, с одной стороны да, правда, с учителями английского все печально, старых мало, а новые не тянут. Но количество часов английского все равно намного больше, чем в обычной школе и программу требуют. Кто-то сам справляется, кто-то вот, как Вы пишите репетитора нанимает.
Итог- ребенок из 144й все равно знает язык лучше, чем из обычной.
Рассуждения на тему, зачем моему ребенку язык, имхо крайне недальновидны, никто не знает, что ребенка ждет, а учить его во взрослом возрасте трудно.

знакомая А много ли ваших одноклассников поступили в вузы?

У нас - все, кто собирался. То есть большая часть 11-ого класса.
Мне 40 лет.

анонимно кто-то вот, как Вы пишите репетитора нанимает.
Итог- ребенок из 144й все равно знает язык лучше, чем из обычной.

А кто мешает в обычной нанять того же репетитора, если на них рассчитывать :)

Я бы то же в144не отдала своего ребенка обычная школа.анг.яз там чуть-чуть сильне и все если ребенок способный он и общей школе будет на отлично учиться....

но ведь это же ни одно и тоже- репититор и школьная программа.Сколько денег надо репетитору?400 руб/час,а в гимназии 5 часов языка по программе,и уже плюсом можно 2 часа репетитора.и как бы ни был плох язык в школе,10 лет изучая его в системе результат будет однозначно,а без языка сейчас никак

В нашем классе практически все дети занимаются с репетиторами по англ.языку, хотя не принято об этом говорить.
Те, кто не занимается с репетитором, имеет максимум 3. А с тройкой по проф.предмету настоятельно предлагают другие школы.

Программа сложная, задают очень много. Наизусть стихи и большие тексты.
Мой ребенок с репетитором 4 раза в нед по 1.5 часа. На уроке особо не объясняют, а на следующем уроке обязательно тест.

анонимно Ваша твердая четверка в обычной школе - по требованиям 144й превратится в тройку.

анонимно Была замечательная школа, поступить в которую можно было по жесткому конкурсу, соотвественно с высочайшим уровнем подготовки.
А сейчас превращается в обычную районку. Очень жаль.

Такие страсти - любой среднестатистический ребенок может учиться в подобных школах - это не 9-ка все таки.
Это касается всех хороних школ к сожалению :( Государству нужно средне серое тупое население

Марья Я заканчивала 144, сестра моя многим позже заканчивала 144. Ничего хорошего, кроме английского, в этой школе не было.

аналогично. Я наоборот считаю что школа была хорошая, своего ребенка бы туда отдала, еслиб жили рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы