Школы на ЖБИ

Планируем покупать квартиру, рассматриваем ЖБИ т к рядом с родителями удобно. В наличии ребенок 3 года и второй в проекте.
И тут я задумалась: через 4 года в школу.. А как на ЖБИ со школами? У меня нет ни малейшего представления. Поделитесь, пожалуйста, информацией? Заодно если кто скажет про детские спорт секции - будет совсем здорово.
А то может я зря этот район выбрала на долгие года?

164 хорошая школа

На ЖБИ есть две гимназии - 176 и 45. В 176 бассейн, разные учителя-предметники с 1 класса. В 45 - крепкий костяк, адекватная директор, школа стабильно имеет высокие рейтинги при сдаче ЕГЭ.
Также хорошая школа считается 164.
Слабые всегда считалась 157.
Забейте в поиск "рейтинг школ Екатеринбурга" по итогам ЕГЭ, там все очевидно..

Вот спасибо, добрый человек!

А по секциям спортивным как на ЖБИ? Раньше в коске было много всего, а сейчас там вроде сплошные выставки...

конечно, слабая 157 школа стала, все хорошие учителя ушли в 164, 45, 176. Всех растерял директор, а жаль, хороший был коллектив, сильная началка, а теперь все бегут от туда, роняя тапки

Из спортивных есть карате, футбол. Из танцев есть "Солнышко", есть фламенко.

ого, а где все это есть? в коске?

guerella А по секциям спортивным как на ЖБИ?

кроме коска есть клуб уралец, фок, спортшкола виктория - это карате, айкидо, худ гимнастика, футбол, тяжелая атлетика, батут и т.д. не считая всяких танцев и рисований. вообще на жби с секциями и кружками очень хорошо. почти в каждом дворе есть клуб бесплатный

я бы посоветовала брать квартиру на рассветной, в том квадрате. Во первых рядом поликлинника детская, взрослая тоже не далеко, хорошая гимназия, КОР, все магазины, и выезд прямой. У меня подруга там живет- не нарадуется. К тому же там "Молодежный" Там полно секций.
А мы жили на 40 лет ВЛКСМ... вот ж-па!!!

natik75 Еще есть на 40-летия ВЛКСМ - не знаю номера. У меня в этом году племянницы в УрФу на бюджет из нее поступили (зачисление 18 июля правда, но похоже все-таки на бюджет).

скорее всего благодаря заслугам самой девочки. Школа не при чем.

guerella ого, а где все это есть? в коске?

да кстати, рядом коск.

Kor.ka на рассветной, в том квадрате

У Виктории многие секции далеко от ЖБИ. Та же гимнастика в этом году уже была где-то на Ленина. Но в целом со спорт.секциями действительно неплохо, а вот со школами - беда. Мы из-за этого хотим уезжать с ЖБИ, несмотря что в остальном район нравится. Действительно неплохая 176, но далеко не факт, что попадете в нее, даже живя рядом, т.к 2-3 года назад, напиимер, дом рядом с этой школой отнесли к школам в 20 минутах ходьбы, к тому же через дорогу

аноним 164 хорошая школа

раньше всех, кто не тянул в 45, отправляли в 164....

Армавир На ЖБИ есть две гимназии - 176 и 45

другие и рассматривать не стоит...
жить, к тому же, приятнее всего в местах новгородцевой/высоцкого/сыромолотова, именно этот кусоче жби самый комфортный - дворы чистые и красивые, зелени много, магазины все рядом. ни в коем случае не 40летвлксм - там край географии и неудобно, на МЖК неплохо, но только если из-за школы 176 смотреть по прописке.

Еще есть секция Батут, Фтбол, Музыкальная школа неплохая с 2 лет.

Mira_420 Действительно неплохая 176, но далеко не факт, что попадете в нее, даже живя рядом, т.к 2-3 года назад, напиимер, дом рядом с этой школой отнесли к школам в 20 минутах ходьбы, к тому же через дорогу

щас исправили, Сыромолотова нечётная сторона вся в эту школу идёт

Олинская Сыромолотова нечётная сторона вся в эту школу идёт

Сейчас - да. А вот что через пару-тройку лет будет, учитывая, что впритык к школе стоят новые дома с кучей малышни?

151 школа хорошая. Учителя там "долгожители" - лично меня это привлекает, нет текучки в пед.составе. В прошлом году пришел новый директор, сделался ремонт.

Аноним 151 школа хорошая

почитайте отзывы учащихся и выпускников - сразу станет виден уровень образования. Имхо, ужас ужасный вкупе со 150-й и 82-й

Mira_420 А вот что через пару-тройку лет будет, учитывая, что впритык к школе стоят новые дома с кучей малышни?

в плане застройки два ДС и школа)

Олинская в плане застройки два ДС и школа)

Учитывая, сколько строили ту же 176, я бы на это сильно не расчитывала :)

Mira_420 почитайте отзывы учащихся и выпускников

От школы не зависит быдлость человека. В любом учебном заведении есть "воспитанные" и "невоспитанные" ученики. Те отзывы, которые читала Я, говорят мне только о том, что школа приличная.

Mira_420 А вот что через пару-тройку лет будет, учитывая, что впритык к школе стоят новые дома с кучей малышни?

это вы говорите о том что есть. А то что будут строить жилой комплекс "рассветный" вдоль 40 лет ВЛКСМ у КОРа.... по картинкам там будут внушительные дома...

Аноним От школы не зависит быдлость человека.

зависит зависит.. и еще от контингента учащихся тоже зависит. Если учитывать что окраины ЖБИ вообще уже сплошь заселили национальности стран ближнего зарубежья ... русская речь уже теряется.. Я не представляю какой уровень хотя бы русского языка в таких школах...

Аноним

Тут вопрос не быдлости, а грамотности. Все отзывы просто ужасающе безграмотны

Kor.ka Рассветный

Мне кажется, его скорее всего к 82 школе отнесут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы