школьный ранец...где хороший выбор недорогих?

Понравились Hum mingbird и TORTISS...кто покупал деткам такие?удобны ли?Дочка 122 см.Первый раз в первый класс и первый рюкзак))))
вес около 900 гр...тяжелый?какие легче?где выбор?по цене...не дороже 2000 р...

и вообще на что нужно обращать внимание при выборе?

аноним автор темы и вообще на что нужно обращать внимание при выборе?

чтоб ребенку было удобно (по размеру-габаритам норм, лямки с плеч не слетают, застежки удобно расстегивать, молнии не заедает)

аноним автор темы

пусть ребенок сам выберет в магазине.

Купили дочке такой же, рост сейчас 123см, по размеру подошел хорошо, достаточно вместительный, очень красивый, единственно он тяжелее заявленных 900 гр, взвесили дома безменом, показал 1200 гр. еще не носили, но перемерили в магазине другие, не пожалели о покупке, что еще понравилось, так это что лямки прорезиненные, ранец хорошо садится по спинке

я писала о Hummingbird

А мне чет кажется, что аааабсолютно без разницы какой ранец ВЫ будете носить в школу в первом классе. Ребенок его будет доносить от порога школы до класса и обратно. Ибо нереально тяжелая штука с учебниками и прочими гаджетами. и вешать на спину ребенка еще половину его веса не у всякого рука поднимется. У нас тоже поднимается вопрос школьного ранца и, собрав мнение "опытных школьников" 1-3 класса, поняли что даже мечтать не надо о таком подвиге. А вот чтоб ребенок мог из него быстро все достать, а потом обратно все скидать должен быть вариант картофельного мешка, тока красивого и с крепкими молниями и верхней ручкой.

Askanij ранец ВЫ будете носить

а я думала что сын у меня сам будет ходить в школу, ну и монатки свои носить сам. У нас до школы 2 минуты без дорог. Я не права?
Авору- мне больше первый нравится.

Askanij и с крепкими молниями

может защелку все таки?

Если ребенок выберет ранец сам, то и носить его будет с удовольствием и сам. А вот если вы ему его выберите, то и носить будете сами. Моя мне никогда рюкзак не давала, какой бы он тяжелый не был и как бы я не просила.

Askanij А мне чет кажется, что аааабсолютно без разницы какой ранец ВЫ будете носить в школу в первом классе.

С чего это вдруг за ребенка носить ЕГО ранец? :D

PS. 900гр - нормально, легче редко нормальный рюкзак будет весить.
PPS. Рюкзаки на фото ужасны, ИМХО. Второй особенно

Клюква
С чего это вдруг за ребенка носить ЕГО ранец? :D

хорошо. понаблюдайте за детьми, которых с утра ведут в школу родители, а потом как их забирают из школы. И много вы увидите первоклашек, которые сами тащат свои ранцы?..
лично я видела 2-3, не больше.

Larina хорошо. понаблюдайте за детьми, которых с утра ведут в школу родители, а потом как их забирают из школы. И много вы увидите первоклашек, которые сами тащат свои ранцы?..
лично я видела 2-3, не больше.

Зачем мне наблюдать? У меня ребенок не так давно был в первом классе )))). Так что я вдоволь нанаблюдалась ))). Моя точно сама таскала, и не в соседний подъезд )))))). И многие другие, не все, конечно. Есть рюкзаки, которые дети физически не могут сами носить (и дело не в весе), а есть такие, которые сделаны по-человечески. Дело не в весе, а в том, как он распределяется ;).
Моя вечно набивает рюкзак всяким хламом под завязку (хорошо б только учебниками-тетрадями %)), руками не приподнять, но еще ни разу не жаловалась, что ей тяжело таскать на спине...

Ну и потом качественный рюкзак - не на один год. Ладно, пусть в первом классе кому-то родители носят, но к третьему у нас уже большинство сами ходили в школу и обратно. Покупать неудобное фуфло на год, чтоб потом через год купить что-то другое, что ребенок все-таки сможет носить сам? :D

Клюква PPS. Рюкзаки на фото ужасны, ИМХО. Второй особенно

какие не ужасны?можно фото для примера?)))))))))буду благодарна.я в них вообще не разбираюсь......

есть где то уже хороший выбор недорогих....и лёгких?

Клюква

при чем тут ваше фуфло...
Ваш ребенок носил портфель сам, ок, но это не значит, что все так делали. У большинства портфели носят родители-бабушки
И где смысл покупать портфель сразу на всю началку - за год дитенок вырастет, в 1 классе иметь портфель навырост или потом пару лет носить маленький?...

В конце концов, у каждого свои приоритеты, не стоит высказываться настолько агрессивно)))

Larina в 1 классе иметь портфель навырост или потом пару лет носить маленький

Мне интересно, что там такого маленького в ранце первоклассника. ) У нас он набит критически, включая физкультуру. Альбомы, листы разного формата и папки частенько, да и пособия учебные немаленькие по высоте. Допускаю, что есть школы, где абсолютно все, кроме учебников-тетрадей, можно хранить и не таскать по сто раз.

аноним автор темы Понравились Hum mingbird и TORTISS...кто покупал деткам такие?

Первый ранец - наш, на первый класс брали:)
Никаких претензий по качеству - относили год и все, как новенький:)
Потом передали по наследству - еще поносят:)

ptica_we Мне интересно, что там такого маленького в ранце первоклассника. ) У нас он набит критически, включая физкультуру.

++++++ только у нас был еще и набор причиндалов для изо - в том числе набор гуаши, 16 цветов
Караул! Весь первый класс портфель либо носила сама, либо на машине возили:)

Nika_Pavel в том числе набор гуаши, 16 цветов

Да уж. )) С нежностью вспоминаю один из дней, когда сказали принести листы бумаги А1, гуашь, ножницы и проч., а еще в этот день была физкультура при погоде +14, и никто не знал, что учитель решит, в итоге вообще часто носили две физ-ры на всякий случай.
Не обвешивать же ребенка пакетами, куда лучше, когда все в один портфель помещается.

сегодня в ящик бросили листовку Детского мира, там ранцы от 2000, за 2500 можно купить херлиц, он ортопедический

аноним автор темы Hum mingbird

у нас такой, даже картинка похожа))) Единственная претензия - быстро оторвались пара декоративных брелков с молний. Ну и не знаю проблема ли этой конкретной марки или любых ранцев, но лямки сползают с верхней одежды (куртки, комбинезоны), несмотря на то, что длина регулируется, приходится периодически поправлять, встряхивая. А что касается вместительности, веса и внешнего вида, то тут все отлично.

Kor.ka может защелку все таки

у нас на одном из подаренных к 1 классу защелки такие, что дочь пальцы прищемляла. Обращайте внимание при покупке.
Так она и не стала его носить, хоть и хороший и ортопедический и прочее.
Выбирать и мерить нужно вместе с ребенком, вживую, а не на экранчике. Даже если вы до школы будете доносить, внутри ребенок уже сам, и главное как он будет все складывать и доставать. Насколько это будет быстро и удобно ему. это ИМХО важнее в 1 классе.
И еще, слышала такое мнение, что "ортопедичность" спинки и лямок важна только если ранец надеваешь на легкую одежду. На куртку на синтепоне, а тем более пуховик - уже не важно, какой он там ортопедический) Так что это чисто маркетинговый ход, зато мама спокойна, что ребенок носит ортопедический рюкзак.

сегодня купили в ЦУМе, 1 этаж, ранцев-портфелей-сумок умотаться. пришла домой полезла цену в инете на наш смотреть, дешевле в магазе на 500 р. обошелся в общем довольны и дочь и я

Танита сегодня купили в ЦУМе, 1 этаж, ранцев-портфелей-сумок умотаться

подскажите а Херлиц были?

В Майшопе сейчас распродажа ортопедических ранцев по 394р - успевайте купить кому надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы