Сын 13 лет, взял без спроса кредитную карту, чтобы купить игру в интернете.

думал, что я не замечу. Что делать?

Rumpelstilzchen

Прятать деньги от детей? Это норма?

Rumpelstilzchen Держать свои деньги под контролем

+100500
дорого игра то стоит? почему у вас не попросил?

Вы ему что пин-код сообщали?

Аноним

Почему боится? Наоборот, не боится.

Аноним автор темы Прятать деньги от детей? Это норма?

держать под контролем и прятать - это несколько разные вещи, ну а если не прячете - так и не переживайте, деньги в общем доступе, значит ими можно пользоваться всем..не так ли?

НаталЪя деньги в общем доступе, значит ими можно пользоваться всем..не так ли?

не так

НаталЪя

Игра стоит 270 рублей, но я ему ее не купила, ну и минус 3400 годового обслуживания.

Отец есть у парня?:)

Аноним автор темы Что делать?

Негодовать, с какого фига ворует деньги, извинения-то хоть получили?

Аноним автор темы я ему ее не купил

Повторно и подробно объяснить товарищу, почему не купила.

Рыся

Нет, то есть лишен прав, не общаются.

Аноним автор темы Прятать деньги от детей? Это норма?

нуу тут не деньги, тут немного другое

Аноним автор темы думал, что я не замечу. Что делать?

1. Пусть отрабатывает.
  2. Решить вопрос с карманными деньгами.

Аноним автор темы Игра стоит 270 рублей, но я ему ее не купила, ну и минус 3400 годового обслуживания.

У меня был бы разговор короткий.
Если я НЕ купила, значит были на то причины - или денег нет, или не считаю нужным потому-то, потому-то и потому-то....
Ну а раз ты истратил мне 3500 тысячи, то не получаешь что-то на эту сумму. Или идешь в школу со старым портфелем, не покупаем новый, или на ДР покупаем не то, что ты захотел, а на 3500 тыщщи дешевле подарок.

Но у меня, к счастью, дети в карты не лезут.
С телефона покупал игры, сидел без денег на телефоне.

уши бы оторвала. это не игрушка блин, безмозглый подросток вряд ли додумается, если его куда перекинет, с картой же можно столько наворотить...
деньги без спросу - табу для сопляков. иначе в привычку войдет.
вот карманными деньгами дитё распоряжается само. больше никаких денег оно трогать не должно.

Аноним автор темы купить игру в интернете

Каспер пин-код

не нужен.

Аноним автор темы минус 3400 годового обслуживания.

вот этого не поняла
С сыном поговорить серьёзно. Спокойно и серьёзно.

Сейчас пришла домой - вообще капец как пронесло. Он сначала хотел активировать карту хоумкредита и кредит европабанк, слава Богу, там уже сроки на активацию закончились, а то бы век расплачивалась с процентами и узнала бы через год только. И он даже не помнит, с какой карты ввел данные .

Songes? взамен дает мне наличку

а где берет?

ОСА извинения-то хоть получили?

нет, еще и ревет вон, что интернет отключила

Ususik Но у меня, к счастью, дети в карты не лезут.

у меня тоже не лезли, и деньги всегда открыто лежали и карты

Chайkа вот этого не поняла

я ей еще не пользовалась, карта оформлена на всякий случай, на крупную сумму, с большим лимитом, если потребуются деньги на лечение, поэтому и обслуживание такое дорогое

Ususik Ну а раз ты истратил мне 3500 тысячи, то не получаешь что-то на эту сумму.

так вот он как раз в июне потерял чужую дорогую вещь, я ему сказала, что все, все подписки его соньки отключаю, до суммы 2700, это было меньше 2-х недель назад

У меня не 13 лет дитю, но думаю правило доя всех детей одинаковы, не хочешь, чтобы ребенок занимался какой- то пакостью, займи его сама чем- то другим:)) у мальчика каникулы, время свободного наверное много, ну что в голову от безделья не придет? Вот читаю про такие компьтерные заморочки детские, плачет что инет отключили и тп переживания компьютерные и это мне помогает отложить покупку планшета своему дитю...

Аноним автор темы Он сначала хотел активировать карту хоумкредита и кредит европабанк, слава Богу, там уже сроки на активацию закончились,

слушайте, он у вас уже маньячит по играм, и сделано все это осознанно!!!! У вас 15 карт кредитных, и он все 15 решил перепробовать

Paprik@ правило доя всех детей одинаковы, не хочешь, чтобы ребенок занимался какой- то пакостью, займи его сама чем- то другим

надо вообще отключить инет, и чем-то заниматься, значит. а то потом не оторвете вообще.

У моего комп 2 месяца не работал, так он все книги перечитал, каждый день на улице носился, на велосипеде гонял. Как починили - опять засел.

Ususik надо вообще отключить инет, и чем-то заниматься, значит. а то потом не оторвете вообще.

я отключила сегодня, вообще. надо еще телефон и комп забирать, в не сетевые игры все равно играет

С ума сойти. Обалдеть. Даже не знаю, что тут сказать.
Он настолько игрозависим, что Вы ему отказываете в этих играх уже? Или просто был наказан, поэтому денег и привилегий лишён на какое-то время?
дело не шутка, если честно. По факту он своровал.
Пригласите домой инспектора ПДН и ведите беседу. Его учить надо за такие выходки.

Так а чем ему заниматься то? Он весь день дома? Погода такая, что не погуляешь.. ин-т вы ему отключили. Комп заберете. Чем по вашему он должен заниматься?
Думаете, сразу в одиночестве за книжки засядет? Сомневаюсь... Как бы еще чего не натворил(
отправьте хоть на курсы компьютерные. И комп, и есть куда каждый день идти, и может польза будет.

Аноним автор темы нет, еще и ревет вон, что интернет отключила

То есть своей вины за поступок сын не ощущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы