Сын 13 лет, взял без спроса кредитную карту, чтобы купить игру в интернете.

меня не помнят отправьте хоть на курсы компьютерные

угу. и шоколадку купите - это ведь норма деньги у родителей воровать.
тем более я так понимаю мать одна его содержит

Это не норма. но и для ребенка лето дома за компом тоже не норма.
А то, что мать одна содержит вообще тут не причем. Можно подумать в полной семье детям можно воровать.
от безделья все это. .

меня не помнят Можно подумать в полной семье детям можно воровать

воровать нигде нельзя, но когда домой две зп приносят то как то легче жить и содержать подростка. не маленький он уже - должен понимать что матери нелегко денежки достаются, и тратить их на тупые игры верх идиотизма. если бы у меня была такая ситуация - то отрабатывал бы он каждую копейку и никаких плюшек в виде новых гаджетов и вещей сверх необходимого. а в 14 лет работать на молодежную биржу - чтобы знал как деньги зарабатываются

я бы отправила его на подработку. пока не отдаст 3400+270 будет пахать
ну и ремня бы дала хорошего.
Комп забрала бы, никаких игр и дома не сидеть а в лагерь отправить

всё-таки поясните мне - кредитки лежат в доступном месте - это, что норма?
сами провоцируете подростков,при этом не объясняя ни назначения карт, ни последствия.

НаталЪя всё-таки поясните мне - кредитки лежат в доступном месте - это, что норма?
сами провоцируете подростков,при этом не объясняя ни назначения карт, ни последствия.

Да. Конечно. Весь кошелёк лежит на видном месте. Или в сумке. Зачем прятать? От кого? Это лично у нас.

НаталЪя всё-таки поясните мне - кредитки лежат в доступном месте - это, что норма?

для меня не норма. я в принципе кредитки не оформляю, но и дебетовые карты и наличка у меня не валяются и в свободном доступе их нет. ребенок может распоряжаться только своими карманными деньгами. не хватает на дорогой прибамбас - копи и покупай.

Калина Малинова® . Весь кошелёк лежит на видном месте. Или в сумке.

но когда ты уходишь - с собой забираешь? или часть кредиток дома?
у меня тоже в сумке, а у друзей были случаи, что и дома надо было за кошельком блюсти, все дети разные, точнее, кого на что торкнет - неизвестно.
А так, да, автор, это воровство

НаталЪя но когда ты уходишь - с собой забираешь? или часть кредиток дома?

У меня кредиток нет, а обычные карты - в кошельке всегда. Ну если лень идти, а на что-то надо наличные срочно, то спокойно гоню сына в банк, что б снял, самой лень бывает. То есть пин он знает от основной карты.

НаталЪя кредитки лежат в доступном месте - это, что норма?

Ну норма, да, у меня все лежит в доступном месте и ключи от машины-квартиры и карты и деньги. В 13 лет уже пора понимать, что нельзя брать деньги и шариться в сумках.

меня не помнят Чем по вашему он должен заниматься?

Я бы не сказала, что ему совсем нечем заняться:

• копм есть, с интернетом, быстрым - кино усмотрись;
  • телевизор с двд;
  • телефон, скайп;
  • сони плей стейшн;
  • куча непрочитанной литературы на лето;
  • гантели-тренажеры есть;
  • сестра младшая дома - играть в настольные и не только игры можно;

Кроме того, в походах в кафе и кино ему никто не отказывает, в разумных пределах. В отпуск ездил уже 2 раза, но все лето оплатить даже по 10-14 тыс. за неделю я не могу. Бабушек нет, к которым отправить можно.

предлагались ему неоднократно городские лагеря, но он же не хочет, он хочет играть.

Калина Малинова® просто был наказан

да, был наказан. 2 недели назад. Тогда и увидел, что можно 2 недели играть бесплатно, типа тестировать, только сбросить номер кредитной карты. А вот сегодня деньги списали, бесплатный период закончился.

ОСА То есть своей вины за поступок сын не ощущает?

нет, обиженный, что не понимают, что такое сетевые игры

Аноним автор темы копм есть, с интернетом, быстрым - кино усмотрись;

• телевизор с двд;
  • телефон, скайп;
  • сони плей стейшн;

вы ему предлагаете одни игры компьютерные

Аноним автор темы гантели-тренажеры есть;

асекции какие-нибудь???

сами приучили играть только.

Аноним автор темы . Он сначала хотел активировать карту хоумкредита и кредит европабанк,

Такие вещи дома вообще хранить нельзя. Ну это как пачка денег лежит на видном месте и жжет ляжку.
У него есть карманные деньги?

Аноним автор темы . - копм есть, с интернетом, быстрым - кино усмотрись;

• телевизор с двд;
  • телефон, скайп;
  • сони плей стейшн;
  • куча непрочитанной литературы на лето;
  • гантели-тренажеры есть;
  • сестра младшая дома - играть в настольные и не только игры можно;

Фигня. Вы ему только телек с компом и предлагаете, он мается от безделья.
Почему не в лагере-то? Отправили б в спортивный...

Ususik асекции какие-нибудь???

так лето же! В сезон ходит через силу, на английский, в музыкалку и карате

шпингалeтки У него есть карманные деньги?

есть, 300 р/мес, но они у него вычтены вперед за чужую потерянную вещь. Если надо ка кафе-кино - даю по потребности, зимой на еду в школе даю.

шпингалeтки Отправили б в спортивный...

Где же его взять? я ему итак оплатила один коммерческий лагерь за 25 тыс и одну поездку с классом за 35 этим летом, но на большее я финансово не способна. Я бы с удовольствием отправила.

Аноним автор темы есть, 300 р/мес,

В месяц?! Я б тоже своровала...простихоспидя....

Калина Малинова® То есть пин он знает от основной карты.

у меня тоже он знает пин от основной карты, так как до банкомата гоняю, и за телефон заплатить, и знает он, как покупки в интернете делать, с дебетовой карты я ему разрешала товары и игры заказывать в интернете, знает и где срок и где секретный код пишут.

Калина Малинова® В месяц?! Я б тоже своровала...простихоспидя....

так я же говорю, на кино-кафе, прогулку отдельно даю, каждый раз

По-моему маловато денег в месяц-то. Это говорит о том, что он никуда не ходит и деньги ему не нужны в принципе поэтому?
А что и чьё он потерял?

Калина Малинова® А что и чьё он потерял?

Камеру у сестры брала ему в поездку, просил, так как на телефоне камера плохая, и памяти очень мало. Обратно не привез.

Songes? Скопленные/сэкономленные за год "карманные" деньги и деньги, подаренные на ДР.

у нас деньги подаренные на ДР были потрачены на сони плей стейшн и игры к ней на следующий же день, в полном объеме, на новый год тоже самое, первого же января после обеда уже ничего не осталось

Калина Малинова® Это говорит о том, что он никуда не ходит и деньги ему не нужны в принципе по этому?

нет, просто если я ему дам деньги первого числа, он и потратит их все в этот же день, а потом будет клянчить и все равно придется давать. Но на игры и интернет-развлечения я больше не дам. На сотовом тоже лимит - 100 р./месяц. Звонки и Смс внутри семьи, безлимитный интернет сюда не входят, они уже оплачены.

Аноним автор темы у меня тоже он знает пин от основной карты, так как до банкомата гоняю, и за телефон заплатить, и знает он, как покупки в интернете делать, с дебетовой карты я ему разрешала товары и игры заказывать в интернете, знает и где срок и где секретный код пишут.

у меня нет ни с кем таких доверительных отношений:(
моя карта - это моя карта, и ни в чьи ручешки она не попадет, может я научена горьким опытом, были по молодости случаи, как раз папаша моего сына любил "общие" деньги, а кредиток тем более не держу.
А карманных да, маловато, особенно в каникулы.

Аноним автор темы у нас деньги подаренные на ДР были потрачены на сони плей стейшн и игры к ней на следующий же день, в полном объеме, на новый год тоже самое, первого же января после обеда уже ничего не осталось

ну автор, если бы я позволяла всё что хочется, то на подаренные деньги тоже бы набрал кучу ненужных гаджетов, вы права голоса то не имеете? я категорически против сони плейстейшен и еже с ними, есть игровой комп, есть планшет, зачем еще фигня всякая? И настаиваю на своем мнении и не позволю купить то, что со мной не согласовано.

Аноним автор темы Обратно не привез.

так продал. Почему потерял-то? сто пудов продал.....

Аноним автор темы а потом будет клянчить и все равно придется давать

не поняла. Почему придется-то? Будете давать сверх договора - никогда не научится с деньгами обращаться. Нарушаете причинно-следственные связи. ССЗБ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы