Сын 13 лет, взял без спроса кредитную карту, чтобы купить игру в интернете.

Автор, за вещами последите. Он еще что-нибудь продаст, т.к. деньги ему нужны, а вы все перекрыли.

НаталЪя

Если не розволять что хочется, то это уже не карманные деньги, а на что то

Аноним автор темы Камеру у сестры брала ему в поездку, просил, так как на телефоне камера плохая, и памяти очень мало. Обратно не привез.

Дорогая?
Но вот тут я считаю, что вычитать надо в Вас лично. Во-первых зачем Вы, взрослая женщина, берёте и даёте наразумному оболтусу чужую вещь? Во-вторых попахивает полным снятием вины с себя за потерянную камеру.
Так-то даже по закону Вы несёте ответственность за причинённый им ущерб/убытки.

Songes?

Я не могу себе позволить столько денег в интернет запускать. Я не настолько богата, что бы 2-3 моих рабочих дня тратить на то, что-бы ему интереснее игралось, с силами и орудиями

Аноним автор темы Я не могу себе позволить столько денег в интернет запускать.

я запретила покупать игры в инете
вам запрещать уже поздно, договаривайтесь, какую сумму сын может потратить ни игры в месяц, нарушил - инет отключается, предполагаю, что мне напишут сейчас про личность и тыпы, но у меня другой принцип воспитания, доверительно-уважительная диктатура и тотальный контроль.

Калина Малинова®

Конечно я несу ответственность за ущерб, он попросил, мы дали, в том году тоже давали- привез. Но для ответственности лишила карманных денег, на 50 процентов цены. Чтобы почувствовал ответственность. Может и продал конечно, может и поменял на что. Поэтому и лишила карманных.

НаталЪя доверительно-уважительная диктатура

надо запомнить формулировку)

Аноним автор темы Может и продал конечно, может и поменял на что.

И такое мог? Может таки обратиться к специалисту с этой игровой зависимостью? Вам. Просто пока проконсультироваться подробно...

Видимо придется обращаться туда.

Аноним автор темы Видимо придется обращаться туда.

Неверное. Потому что тяга к играм пересилила его страх или ответственность, что он взял карту. Украл. Для меня выглядит тревожно. Даже не сама карта, а эта игрозависимость, вот в чём дело...

Дело в том, что он не думает, что украл. Там было, типа зарегестрируйтесь и играйте 2 недели бесплатно. Он думал, что номер карты надо "просто оставить" и не разобрался в условиЯх.

Аноним автор темы Дело в том, что он не думает, что украл.

Ребенку 13 лет. Не ведитесь.

Аноним автор темы Он думал, что номер карты надо "просто оставить" и не разобрался в условиЯх.

Врёт) Эти игруны прекрасно в курсе всех нюансов и условий.

Автор а зачем вы пацану и пин и научили как покупки делать в интернете?????
сами научили. моя вот не знает ни пин ни че...нафик надо...
у подруги сын на игру в инете перевел 17 тыс....

Аноним автор темы Дело в том, что он не думает, что украл. Там было, типа зарегестрируйтесь и играйте 2 недели бесплатно. Он думал, что номер карты надо "просто оставить" и не разобрался в условиЯх.

Вы его уже оправдываете? Или вас так смущает формулировка - украл деньги? Но факт остается фактом - сын украл у вас деньги. А вы не смотрите во что он играет?

Songes?

на что он тратит 1000 руб в месяц? если кормят дома, секции оплачивают родители, одевают тоже родители, телефон оплачивают родители
моему пока 10 лет скоро, карманных почти нет, если только вкусняшку купить себе и все

Нет, я его не оправдываю. Я хочу, чтобы такое не повторялось. Играет во всякие стрелялки.

я бы комп вообще убрала и игры. зависимость капец у вас. а толко 10 лет
у меня племянник 25 лет. играет и все. не работает, учебу бросил.
и никто не может его оттуа вытащить уже.
пока не поздно-отключите инет и комп уберите и все игрушки

Аноним автор темы копм есть, с интернетом, быстрым - кино усмотрись;

• телевизор с двд;
  • телефон, скайп;
  • сони плей стейшн;
  • куча непрочитанной литературы на лето;
  • гантели-тренажеры есть;
  • сестра младшая дома - играть в настольные и не только игры можно;

Мне кажется что все чем он целый день занят это комп-тв-игры, ВСЕ! Это не нормально вообще :( Может конечно все современные подростки такие, но по мне ненормально все свободное время проводить за компом.....

Калина Малинова® тяга к играм пересилила его страх или ответственность

это реально композависимость, я б насильно запретила сидеть больше часа в день, по другому уже не получиться, ни объяснениями ни уговорами

Аноним автор темы я его не оправдываю. Я хочу, чтобы такое не повторялось. Играет во всякие стрелялки.

запретите все , в Ваших силах, нафиг Вам потом такое счастье:

анонинна 25 лет. играет и все. не работает, учебу бросил.

Аноним автор темы я отключила сегодня, вообще. надо еще телефон и комп забирать, в не сетевые игры все равно играет дикость какая, авторитаризм какой-то с вашей стороны
Калина Малинова® дело не шутка, если честно. По факту он своровал.
Пригласите домой инспектора ПДН и ведите беседу. Его учить надо за такие выходки.

"учить" надо доверительным отношениям с родителями, быть другом

Автор, я вообще кредитных карт дома не держу.
Зарплатную доверяю только мужу. Дочери хоть и 18 лет, карты не даём, кодов не знает. Потому что это не её деньги, и распоряжаться ими не имеет права. Карманные даём наличкой, в магазин сходить - наличкой.
Вот будет у неё своя стипендия/зарплата, тогда и карту свою заведёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы