Вши в лагере - что сейчас делать?

У парня в отряде сына сегодня обнаружили вшей, и что сейчас делать - своего забирать или дихлофос ему везти?

моя тема

сегодня аноним автор темы дихлофос ему везти?

привезите масло чайного дерева. Проведите беседу - не надевать чужих кепок....

В аптеке куча средств. Обработать надо.

есть же шампуни специальные, может привезти и всему отряду головешки помыть?

А долго до конца? Я бы оставила и обработала по приезду из лагеря. Ну или шампунь отвезти. Но бестолку одному обрабатывать сейчас, когда контакт еще возможен.

смысл забирать, контакт уже был
если приезжаете - просмотрите голову, выдайте пузырек масла чайного дерева - мазать за ушами, хорошая профилактика

РыбкаЗолотая привезите масло чайного дерева

что им делать? кожу головы намазать или что?

РыбкаЗолотая не надевать чужих кепок....

не наденет никогда
фу, сама сижу чешусь...

Ronen выдайте пузырек масла чайного дерева - мазать за ушами, хорошая профилактика

спасибо, и мне пригодится ))) тоже в лагере

аноним А долго до конца?

неделю только пробыли, еще 2

Ususik есть же шампуни специальные, может привезти и всему отряду головешки помыть?

наверно уже всей смене мыть надо
сын говорит медсестра обработала его чем-то, виновника в смысле,сидит пахнет

А мне вот не понятно, справку ведь от врача несешь перед от'ездом в лагерь.
Как так проверяют???
Явно ведь, если медсестра заметила, то уже " ходуном ходят".

Аноним Как так проверяют???

и справку несешь, и накануне отъезда, когда в отряды записывались - тоже голову детям смотрели...
блин, 21 век, вши гуляют

всех деток надо обработать, ну это у медикам лагеря
самим купите никс или ему подобные средства, повычесывайте волосы ребенка,

• догвариваться с администрацией лагеря об обязательной обработки постельного и подушек
    Сейчас постельное, матрасы и подушки между сменами не прожаривают, а раньше это было обязательно.

нам и в поликлиннике проверяли, и перед лагерем, и подстригла я своих коротко, но никто не застрахован.
Мне в маршрутках всегда неловко - огромные высокие кресла-подголовники, еще и тканями с ворсом обитые. В таких местах чего-только может бегать/прыгать

Хуже всего девочкам с длинными волосами

НаталЪя когда в отряды записывались - тоже голову детям смотрели...

так-то своих троих не всегда усмотришь, а перед лагерем 200 человек просмотреть. чтобы их в таком ритме углядеть, так это надо чтобы они кишмя-кишели

Не страшен этот педикулез. Приедет- выведите.

Ronen мазать за ушами,

и макушечку)

ФренсисМорган Не страшен

но неприятненько как то...

НаталЪя но неприятненько как то...

согласна. Мальчишек можно и почти под 0 подстричь, перед школой еще обрасти успеют. С девченками все наааамннноооого сложнее

Так-то не смертельно, тем более мальчик....
Сейчас ничего не делать, по приезду обработать не только голову, ни и кепки, расчески, и перестирать все белье.
Маслом чайного дерева намазать за ушами, капельки на голову - оно только для запаха, чтобы отталкивало вшей.

Аноним А мне вот не понятно, справку ведь от врача несешь перед от'ездом в лагерь.
Как так проверяют???
Явно ведь, если медсестра заметила, то уже " ходуном ходят".

Вы думаете, их невооруженным глазом видно? Я у дочки сто раз смотрела, ничего не видела, а как стала гребнем вычесывать - просто посыпались. Это не только в лагере. Мы в школе подцепили, в этом году эпидемия, говорят, была...

Смысла кипишить и мыть его одного, когда ему там тусить еще две недели нет никакого. Приедет - обязательно обработайте дома, и еще повторите через неделю.
Шампунь Педилин - как профилактика, если уже стопроцентно подцепил - спреем типа Пара плюс, он посильнее. Даже стричь не придется если что.

НаталЪя но неприятненько как то...

но, что же теперь делать? все вещи других детей все равно не передизмнфицируешь, поэтому уж проще по приезду все постирать. Как приедет, сразу же пакет с кондиционером для волос в соотношении 50 на 50 с уксусом под пакет на час - практически даром и эффективно, а вещи в стирку на 90 градусов.

Не об Уральских самоцветах речь? Мне сын сегодня такую же информацию выдал.

Я две недели назад дочь в "Селен" отправляла, при мне двоих детей развернули со справками и со вшами (проверяли каждого ребёнка прежде чем допустить к регистрации в отряд).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы