Вши в лагере - что сейчас делать?

janette Не об Уральских самоцветах речь?

о них
ваш в каком отряде? мой в 3-м
у воспитателя телефон недоступен

Ой надо не эссенцию, а уксус. Мой тоже откуда то привозил, мне кажется в лагерях они в подушках выживают, бесполезно головы проверять.

Обстричь под 0,5 см и не заморачиваться. Всех сразу видно. А так по идее их в лагере должны теперь массово обработать и вымыть. Приедет - выведете. У моих в этом году ( первый раз!!!) с момента поступления в школу (11 и 15 лет) вшей не было пока, у меня никсы и педилины уже как обычные шампуни на полке стоят.

ААА! У меня тоже в уральских сейчас, пока тишина.

У нас в садике 4 месяца вши по группе гуляли, никак вывести не могли. Справились только после того, как все постельное, матрасы-подушки-одеяла прожарили в дезкамере сэс, а группу закрыли на обработку и опрыскали какой-то дрянью. Все это стояло 2 часа, потом все мыли от инстектицидов, проветривали.

Аноним этом году эпидемия, говорят, была...

У сына выводили гребнем антив. Справились за несколько дней.

Вообще, я бы наверное сразу забрала.. Мы через это проходили и это не слишком приятно. Хотя.. , с другой стороны, сейчас совсем не сложно это вылечить, мы сами их вывели за ночь ( на случай. если понадобится, тьфу, тьфу,тьфу - паранит сенситив). Тут наверное стоит поинтересоваться мнением сына..

"Пара-плюс"-отличное средство ,убивает вшей и гнид(многие направлены только на уничтожение вшей).Протравить как вернется.

у дочери в отряде,тоже как то находили вшей,обнаружила медик,когда осматривала перед душем детей,и у дочери тоже были,им там побрызгали голову всем ПАраПлюсом и вычесывали как смогли,конечно по приезду домой снова все прочесывала,там были и живые и дохлые гниды.Но об этом у них даже воспитатель отряда не знала,медик запретила им вообще что то говорить.

Каждый лагерь боится лишней проверки и разговоров, поэтому особо не распространяются. Многие дет в лагере даже не в теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы