Можно ли отказаться от питания в школе?

Аноним Если не ошибаюсь, то по СанПиН каким-то не разрешается ребенку находиться в школе более 4 часов без горячего питания.

Ошибаетесь. Это сказки, придуманные непорядочными директорами. Пункт 6.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 обязывает школу создать условия для получения детьми горячего питания. Питаться никакой СанПин обязать не может, см. уже упомянутый мной пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса.

Аноним Если не ошибаюсь, то по СанПиН каким-то не разрешается ребенку находиться в школе более 4 часов без горячего питания. Следовательно: либо он кушает в столовой, либо его забирают родители после 4 урока, кормят горячим дома и привозят обратно в школу. Как то так.

Родители пишут отказ от организованного питания и приписывают фразу "ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка берем на себя". После этого школе становится глубоко фиолетово.
Не может платная услуга быть обязательной, это противоречит законодательству.
И что сделает школа, если ребенок не ест дольше 4 часов? Отстранит его от занятий в нарушение закона об обязательном среднем образовании? Ой ли!

Ну вот не знаю. 1500 вроде приличная сумма. Не знаю плюнуть или побороться

Аноним и какую гарантию вы сможете дать школе, что не подадите в прокуратуру, если у вашего ребенка обнаружат гастрит из-за неправильного питания?

На коленях поклясться надо что ли? Мои дети эту гадость, что в школе под видом горячего питания подают тоже никогда не ели. И у меня тоже нет никакого желания по тысяче в месяц выбрасывать просто так - только чтоб мой сын до столовой дошел и там воды попил. автор - добиться можно, но нервы потратить придется. Я шла к участковому педиатру, он мне писал справку о том, что ребенку положен индивидуальное питание (мне проще было, ибо у ребенка гастродуоденит, а со школы его уже после столовой увозили однажды на скорой, так что школа сама в пушку). Потом с этой справкой шла к завучу и писала там заявление о том, что отказываюсь от горчего питания - правда под далением и нытьем завуча о том, как это все не положено. Но в итоге я добилась своего - сын в столовую не ходил в прошлом году. И дочь у меня также не ходила - шла тем же путем. Ну вот не все дети едят, что не приколочено. да более того - мне дети рассказывали - едят единицы, в основном дети не едят, все выбрасывается. Но положено же....

svetlonic

Блин моя только завтракает, в 7, домой приходит в 4. Сердце кровью обливается.

Аноним автор темы Она просто не ест нигде, кроме дома. В кафе ест еще. В школе брезгует, ну я так думаю. В лагере тоже плохо ест
Хотя говорит булочки бы покупала в школе. Боится она как то вот этого питания общешкольного

У меня сын один в один: тоже брезговал, и из общественной посуды и саму пищу на дух не принимал, класса со 2 наверно и до окончания школы, тоже, йогурты, бананы и т.д. с собой давала, потом сам булочки покупал, в старших классах стал с утра по-плотнее кушать дома. Классная руков. сначала тоже пыталась заставить пользоваться услугами столовой, потом отстала, бесполезно, просто выбрасывать деньги я не готова была

Аноним автор темы Можно ли отказаться от питания в школе?

Конечно, почему нельзя-то? Мы отказались в 5 классе, т.к. мой тоже СОВСЕМ ничего не ел в школе. Просто сказала классному руководителю, что мой сын не будет питаться. Она нормально отнеслась.

Просто перестали платить и есть. Был скандал со звонками директора на сотовый, требовали написать заявление, ничего не писала - не обязана.

Anka3 Был скандал со звонками директора на сотовый

Директору-то какая разница? У нас ничего подобного не было. Классная сказала, хорошо, что предупредили. А то бы только зря платили за питание, раз он у вас все равно не ест в школе.

KоmMampoc Ошибаетесь. Это сказки, придуманные непорядочными директорами. Пункт 6.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 обязывает школу создать условия для получения детьми горячего питания. Питаться никакой СанПин обязать не может, см. уже упомянутый мной пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса.

+++++++++++++++++
Мой тоже в школе не ест.И тоже классная звонила,уговаривала.Очень переживала,что будет голодный ходить.
Я ответила,что обедает он дома(у нас 2 смена),а в школе, если что,чай с булочкой купит.На что мне было сказано,что ученики младших классов не имеют права в буфете покупать еду за деньги
Потому что у них не может быть денег,они дети

Другой Аноним На что мне было сказано,что ученики младших классов не имеют права в буфете покупать еду за деньги
Потому что у них не может быть денег,они дети

у вас нет карточек на турникет и питание? Никакой налички в столовке - буфете, деньги на карте

троглодит у вас нет карточек на турникет и питание? Никакой налички в столовке - буфете, деньги на карте

Нет,мы не в Екб.Сюда такие чудеса не скоро дойдут.

Аноним автор темы Блин моя только завтракает, в 7, домой приходит в 4.

дак вы ж ей с собой еду даете.. бутеры, яблоки...
Я б на вашем месте больше озаботилась питанием ребенка а не формальностями. Чем вы ее так запугали что она брезгует есть не дома? причины то субъективная или объективная (плохо готовят например) ?

Неужели во всех школах помоями кормят?
А если не будет продленки то за завтрак сколько платить?

Kor.ka Неужели во всех школах помоями кормят?

Ну не знаю, некоторые дети едят. Мой говорит, там отраву дают. Пару раз попробовал - говорит, рвота была и живот болел.

знаете, я не понимаю, что за предвзятое отношение к питанию в школе.... у меня мелкая с 8-30 до 14-30 в школе .. питается 2 раза в день... не всё всегда ест, но ест... а вы пишите о гастритах и тут же хвастаетесь что у вас ребзь не ест целый день... чем хвастаетесь то? иногда бывает, что в школе не всё вкусно... но что-то можно выбрать... у старшего сына деньги на буфете... он выбирает пиццу с соком... а можно придти на кухню, снять пробу и подать жалобу руководству на питание если не съедобно... ну будьте вы активнее есть же род. комитет, городской род.комитет...

Pumochka я не понимаю, что за предвзятое отношение к питанию в школе....

Так и я не понимаю. Я бы на месте ребенка спокойно ела там. Но сын ни в какую. Я много раз пыталась его уговаривать, ничего не помогает.

Питание то лучше то хуже, бывает съедобно, а бывает и нет, но если в 80-90% случаев ребёнок не ест то зачем зря платить. Директору видимо по шапке прилетает за тех кто не ест, вот и скандалили. Их тоже понять можно, не от хорошей жизни такая агитация.

Kor.ka

При чем здесь запугали, даете с собой бутеры? Это домыслы ваши, фантазии
Ничего не даю с собой, ни разу не давала. Не ест, потому что плохо кормят там

Собственно, вопрос в названии темы в корне неверен. От питания в школе не нужно отказываться , если вы на него не соглашались . Если вы платите деньги, а ребенок ест — вы совершаете конклюдентные действия, являющиеся акцептом публичной оферты. А если ребенок изначально не ест, то и отказываться не от чего.

Моя тоже в школе практически не ест, ну не нравится ей, как там готовят. Приносили справку от гастроэнтеролога, освобождение от питания в школе, писала заявление. На собрании меня все осуждали, ну что поделать. Перекусывала в буфете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы