Ремонт класса за чей счет?

Kor.ka автор темы Почему это должны делать родители?

ну, ты прям как первый раз...)))
в садике не было такого что ли? ;)
мы вот, чтобы попасть в класс к определённому педагогу, "добровольно" и вполне официально (квитанция на оплату, а не конвертик) расстались с энной суммой...
и, знаю, что это далеко не конец, к сож...

Kor.ka автор темы директор попросил деньги на счет-

да фига. скинулись, организовались и сами сделали. уж всяко выйдет и быстрее, и дешевле, чем из общей копилки потом за свои же деньги отчет трясти.

аноним Окна меняли в первом и пятом классах, кап.ремонт классов (полы, потолки и стены) полностью мебель (шкафы, парты, стулья) доска.......

Я честно- в шоке. А вы директору дачу не построили?
мнения расходятся-

Irena_2 К слову все остальное доска, парты новые - это школа закупает

Irena_2 но пока дождешься - ребенок школу закончит

ну у нас школа так то уже не одно поколение выпустила.. могли бы как то и до окон в классах дойти. Только вопрос- надо ли это директору? Может он считает что это задача родителей классы ремонтировать?

Аноним это конечно первая необходимость-в столовой и в актовом зале, чем в классах, при этому там окна как правило большие, и на стоимость остекления столовой и актового зала можно было бы поменять окна на всем этаже.

У нас окна идут по верхнему уровню стены, а не во всю высоту. По всему этажу точно на эти средства не поменять. А почему не необходимость-то? Пусть в столовой на ребенка окно упадет?

Олинская в садике не было такого что ли?

нет, не было. Но у нас сама знаешь как садик драл с нас деньги. Им хватало на все. Они там ландшафтным дизайном занимались на наши деньги Уже не знали как извратится.

Rumpelstilzchen Ну и вот пусть пишет письма вышестоящему руководству, что ему нужен ремонт в здании.

вот! а то родители как лошары- полы, окна меняют, вылизывают класс.. а потом дети переходят в среднюю школу- и все по новой.

Kor.ka автор темы Может кто поделится, ЧТО именно вы "ремонтировали" в классе?

Мы все 11 лет по мелочи ремонтировали сами. Работали малярами и мебельщиками. Красили шкафы и плинтуса, батареи, оконные рамы, собирали новую мебель. Приносили с собой только инструмент - кисти малярные, муж дрель брал для сборки мебели. Окна тоже сами утепляли, но не меняли. Все материалы предоставляла школа. Покраской стен, укладкой линолеума, плитки в коридорах занимались специалисты. Их оплачивала школа.
Всё зависит от директора, классного руководителя и родительского комитета. У нас были все нормальные.

Парты, доски и т.п. всё за счет школы. Делали родители: в первом классе - окна, во-втором дверь, в третьем небольшой шкаф поставили, в четвертом заменили раковину и смеситель. Всё только в своем кабинете. Общешкольного взноса на кап.ремонт нет. Указаний от школы, что надо заменить в классе, нет. Кто не хотел сдавать на окна - не сдавал (2 или 3 человека из 23), раскидали сумму на остальных.

Да, и мы больше, чем другие классы, делали, так как нам достался совсем неремонтированный класс - учительница в школе первый год. В других классах и этого не надо было, там до нас окна-двери поменяли.

Чудная да фига. скинулись, организовались и сами сделали.

да кстати, фишка то еще вот в чем. Школа типа "сотрудничает" с фирмой по окнам, они и меняют все. То есть родители "вслепую" деньги скидывают и "фирма устанавливает". Проще ли самим заниматься этим? Кто ставил- во сколько одно окно обходится?

аноним В первом классе -окна, во-втором дверь, в третьем небольшой шкаф поставили

у нас походу все это надо менять. Параллельным классам больше повезло. Возникает банальный вопрос- "за что???!!"

Сын в шестой идет. В началке полностью оплачивали ремонт кабинета ( стены, пол) и вставляли окна. В среднем звене тоже самое.

Kor.ka автор темы Проще ли самим заниматься этим?

проще. просто кто-то должен взяться за организацию.
никто не может за вас потратить ваши деньги. не ведитесь на это. если в класс действительно что-то требуется - считаете и делаете.

Kor.ka автор темы То есть директор место того чтоб пороги обивать и просить деньги на ремонт пошел простым путем- доит родителей.

Это первый аргумент. Средств на все школы не хватает, Кто больше всех просит, тому скорее дадут. Это как ра работа директора школы.

Балетка Если решились на что-то "скинуться", требуйте чеки до последней копейки.

Еще лучше - не переводить вообще деньги на счет школы, а предложить школе провести нужные работы силами родительского комитета. В этом случае собранные средства останутся на руках у родителей, они сам и расплатятся с поставщиком окон или еще чего и не допустят перехода денег в чей-то карман. Если школа заинтересована именно в ремонте. А не в чьем-то личном обогащении, они будут только за, и завхоз поможет со всеми орг. вопросами.
Еще один вид помощи школе со стороны родителей: дополнить письма директора о необходимости ремонта своими обращениями и жалобами в распределяющие деньги инстанции. У нас бюджетная система такая: кто громче орет, на того внимание и обратят. Если это будет сделано не "поперек" руководства школы, а в поддержку (типа "вот школа обращалась не раз, на нам все никак средств не выделяют"), то все будет гармонично. Вплоть до приемной президента можно дойти - там быстро дела решают.

вот смотрю тут столько противников спонсировать школу. а чего же вы тогда на родительсих собраниях-то начинаете косо смотреть на тех, кто не сдаёт деньги??? где вы? те. которые загрызут за то, что посмела не сдать на ремонт школы.
я не спонсирую школы и садики, я плачу налоги, на работе не ставят окна за мой счёт и не просят вымыть полы и сделать ремонт. так почему всё это надо делать в школах?
тут правильно сказали - школа принята перед учебным годом пожарниками, сэс и прочими станциями - значит всё нормально с ней. могут и не принять, выдать рекомендации по устранению неполадок и придут снова с проверкой.
так что, кто хочет - тот спонсирует. и прошу не смотреть волком на тех, кто не хочет спонсировать школу. я сама в праве рассчитывать куда мне потратить свои деньги. и не надо считать чужой доход в семье.

В школе традиция - выпускники (4 и 9 кл. ) обязательно ремонтируют кабинеты, а 1 и 5 кл. приходят в красивые. Белили\красили стены, потолок, батареи, окна, парты, меняли линолеум.
Сдавали деньги родители, а у кого сложное мат. положение, тот всё это и делал активно.
Да, в фонд школы предлагается сдать деньги ( 300-400 руб. ), но это добровольно. Сдают 60-70% учеников, был юбилей школы - настойчивее просили, но сумма не большая, так 90 % "поздравили" школу - заменили в столовой окна - нашим же детям лучше стало.

14 лет проработала в школе. Ремонт в классе всегда производился силами и средствами родителей. Школа на это не выделяла ни копейки. В последнем моём наборе (я уже 5 лет как не работаю) после 1 кл родители сами собирали деньги и решали сообща что надо купить и сделать. Поклеили обои, покрасили потолок, положили линолеум, мебель всю сменили, парты, столы, стулья, шкафы, гардины, шторы, окна только не меняли. Были родители, которые не сдавали деньги, но другим пришлось из-за этого раскошелиться на большую сумму.
Что говорить о ремонте, если за всё время работы мне ни разу копеечной ручки не выдали, все канц товары свои.
А администрация, завхозы хапают, хорошо живут.
Сейчас всю эту "кухню" вижу с другой стороны. Дети в садик ходят. Ежемесячные дополнительные выплаты на то и на сё. И нас уже не спрашивают надо или нет. В нашем садике теперь даже сцена есть. Вот уж без неё можно было обойтись.
А бороться бесполезно. Это уже система.

Окончили началку.
1-й класс - замена люстр и радиаторов,
2-й - замена линолеума, плинтусов,
3-й - новые шкафы, интерактивная доска, покраска стен и потолка,
4-й - собирали на окна, я не стала сдавать.
(т.к. постоянно из двадцати человек сдавало только 10-12, суммы получались не маленькие). Это при том, что в другую смену в классе учились детки на год младше и так же сдавали деньги, причем, в разы больше нас.
Остается позавидовать первоклашкам, идущим в этом году: класс в ремонте ближайшие года три нуждаться не будет. А собирать, конечно, найдут на что

tat-yanka чего же вы тогда на родительсих собраниях-то начинаете косо смотреть на тех, кто не сдаёт деньги???

нет уж, тут извините. если родительское собрание принимает решение сдавать на что-то (в школу ли, в класс, на праздник или как) - должны сдавать все. это же коллегиальное решение, выносится большинством голосов. можно сделать исключение для малообеспеченных, так они как правило готовы труд.силой "оплатить". вот так поступают порядочные люди.
а не так что все сдают, а один такой умный

tat-yanka я не спонсирую школы и садики, я плачу налоги, на работе не ставят окна за мой счёт и не просят вымыть полы и сделать ремонт. так почему всё это надо делать в школах?

а вы на собраниях высказываете эту свою точку зрения? или тихо в углу посидели, поржали над "лохами", которые всех спонсируют и пошли домой с чистой совестью?

Orenka В школе традиция - выпускники (4 и 9 кл. ) обязательно ремонтируют кабинеты, а 1 и 5 кл. приходят в красивые.

у нас по ходу- наоборот.

Orenka Да, в фонд школы предлагается сдать деньги ( 300-400 руб. ),

ну за 400 рэ я б давится не стала. У нас от 10 тыщ хотят с каждого.

анонимка А администрация, завхозы хапают, хорошо живут.

не хочу чтоб за мой счет.

скидывались на ремонт класса, замена батарей, дверей, заливка пола, стены, мебель в класс

Мы в начальной школе меняли окна. Из старых очень дуло, в классе было холодно, сидящие у окна постоянно болели. В первом классе большинство родителей были против. Всю зиму дети болели. Во втором проголосовали за окна и решили, что те, кто будут против и будут сидеть у окна, если менять их не будем. Деньги не сдал один человек.
Сейчас переходим в старшую школу. Опять просят менять окна и ремонтировать потолок. Пока отказываемся, с годами посмотрим.

Чудная а вы на собраниях высказываете эту свою точку зрения?

да, и прямо говорила, что сдавать на это не буду.

Чудная выносится большинством голосов

меня никто не заставит платить в школу деньги. тем более я знаю как они красиво могут уходить на личные нужды руководства (работала в садике, знаю изнутри).
ну и потом, я хорошо знаю, что школа не запаривается ценниками услуг и товаров, которые приобретает (если вдруг такое случается) на родительские деньги. покупается первое попавшееся на офигенные деньги. а зачем искать дешевле? есть же деньги.
вобщем вам меня не понять, вот вы как раз из тех, кто смотрит волком. а я плачу налогии не считаю своим долгом обеспечивать школу, для этого там есть директор и это егоработа выбивать деньги в вышестоящих инстанциях, а не с родителей.

tat-yanka

вы пытаетесь "не прогибаться под систему", вместо того, чтоб предложить свой, приемлемый, вариант. это легко. встал в позу, крикнул погромче, и там пусть сами решают. не мои проблемы.
да?;)
только крайними оказываются дети. как всегда((
а вы - согласитесь, что нахаляву пользуете то, что сделали за вас.

я не знаю вашей ситуации. но если вот рассматривать окна те же. прекрасный вариант

Аноним проголосовали за окна и решили, что те, кто будут против и будут сидеть у окна, если менять их не будем

а еще надо было оставить одно окно старое и посадить около него такого

Аноним Деньги не сдал один человек

а так получается вы и денежки не сдали, и благами попользовались - а че, я ниче, я предупреждала, ято сдавать не буду! фу.

Rumpelstilzchen на основании ЧЕГО?

на основании Решения общего собрания родительского комитета. угу? вполне официальный орган управления. а вы думали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы