Ремонт класса за чей счет?

Чудная да?

нет.
я в принципе не кричу, спокойна как слон, простовыразила своё мнение и в дальнейшем не вижу смысла обсуждать это с недовольными родительским коллективом.
а какой вариант, по вашему, надо предложить? я не директор школы, она должна решать эти вопросы. и надо ли предлагать? просто порой собирают деньги на то, что на мой взгляд - не острая необходимость, но это ладно, моё личное мнение. я же придерживаюсь того мнения, что я плачу налоги и будьте добры обустраивайте школы/садики. своему ребёнку дома в его конмате я поменяю окно, если в этом будет необходимость, и ремонт сделаю, но лично своему ребёнку дома.

Чудная что сделали за вас.

не за меня, это личное желание родителя.

Не знаю, мне кажется, окна - это же для детей. Старший учился - окна были старые, большинство отказалось ставить новые. Из окон дуло, к ним просто страшно было подходить - лично заклеивала их, стекла, казалось, держатся на честном слове. Для меня эти деньги тоже не лишние, но я всегда сдаю. Ждать, когда школа поставит - глупо. И ввиду моей занятости, я лучше сдам деньги, чем потрачу свой выходной на покраску или ремонт класса. С младшей повезло, окна уже есть, делали только ремонт в классе (3000 руб.).

Kor.ka автор темы ЧТО именно вы "ремонтировали" в классе?

ВСЁ!!!

Чудная на основании Решения общего собрания родительского комитета. угу? вполне официальный орган управления. а вы думали..

Вы сильно ошибаетесь. Деньги никто не обязан сдавать ни при каком решении родительского комитета. Не обязательства такого ввиду отсутствия каких-либо договоров и подписанных Вами обязательств. И точно по той же причине отсутствуют рычаги воздействия на отказавшихся платить. Вот не заплатите - кто что Вам может сделать? Никто и ничего.

tat-yanka школа не запаривается ценниками услуг и товаров, которые приобретает (если вдруг такое случается) на родительские деньги. покупается первое попавшееся на офигенные деньги. а зачем искать дешевле? есть же деньги.

вот поэтому наверно лучше самим искать фирму которая установит подешевле. Тем более выбор на рынке огромный.

Подниму тему.
Учительница просит РК порешать вопрос о ремонте класса. В частности, потолка - сыплется. Ну заодно и стены. Школа простая, родители тоже не богатые.
А школа сама разве не должна ремонтом классов заниматься???

У нас школа предоставляет класс и учителя бесплатно. Почти все остальное платят родители и спонсоры. Ремонт фасада за счет школы. Парты кое где поставили новые за счет школы. Бумага и катриджы за наш счет, тряпки всякие, коробки, магниты и другая ерунда за наш счет. Комоды дверь новая входная за наш счет,

Kor.ka ,
а вы думали только в садиках берут))

Аноним 772: Ждать, когда школа поставит - глупо.

Вооот он наш менталитет))) а вот собрались бы и к директору всем классом, просто когда решается куда деньги школы направить, на новый кафель в холле, или на окна в классах, тут сразу приоритет понятнее будет. А так и надеются на родителей, что холл вроде как на виду, значит школа заплатит, а окна почему то родители скидываться должны. Мы так садик отремонтировали, два года и выпускной)))) хоть разбирай эти окна на запчасти)))

У меня три школьника было, самое дорогое это мы звукоизоляцию делали, потому что нашим детям для класса достался музыкальный кабинет, окна ни разу не ставили, это всё за счёт бюджета школы.

Kor.ka автор темы: вот! а то родители как лошары- полы, окна меняют, вылизывают класс.. а потом дети переходят в среднюю школу- и все по новой.

согласна, всегда вопрос возникает, а что предидущий класс/группа делала?

ОСА,

ОСА: отому что нашим детям для класса достался музыкальный кабинет,

физкультурные еще раздают))))

Аноним 971,
должна, но средств не хватает. вы можете поступить как хотите - или согласиться, или проигнорировать просьбу. потому как ремонт класса это не только денежный гемор, но и моральный. надо найти бригаду, успеть сделать все за каникулы, успеть отмыть класс, следить за рабочими и качеством их услуг. мы в ответ на такие просьбы пожимали плечами и говорили что "класс очень уютный, давайте шторы поменяем"))))

Школа заинтересована,чтобы класс был отремонтирован. Можно пойти к директору и написать соглашение,что вы ремонтируете класс,но не платите.например ,за охрану полгода-год.или за уборщицу или еще что..

Некто: надо найти бригаду, успеть сделать все за каникулы, успеть отмыть класс, следить за рабочими и качеством их услуг

У нас в классе еще и ЕГЭ проводят, графики согласовывать. Я прям в растерянности. Бригада, зная что школа, насчитала 150 тыс с материалами. Ну видимо прикинули 30 чел. в классе, по 5 тыс. содрать можно.

Граждане, а хотите я вам скажу за чей счёт происходит текущий, капитальный ремонты и тех обслуживание?
За госбюджет. Просто директора вас доят на предмет именно того, что они выставили в сметах департамент образования.
Пысы. Я из Мск, но подруги-сметчики у меня в Екате есть))))
А ещё я перееобщалась с чрезмерно ушлым школьным руководством

Аноним 971,
Капремонт что ли?

RomahaAlenka: Граждане, а хотите я вам скажу за чей счёт происходит текущий, капитальный ремонты и тех обслуживание?
За госбюджет

Вы Америку не открыли.
Только бюджет не резиновый, тем более в маленьких городах и дотационных областях.
Да, нам выделяют на ремонт каждый год. Тыщ по 100. Много на сто тысяч отремонтируешь, если зданию больше 50 лет?

Аноним 971: Учительница просит РК порешать вопрос о ремонте класса. В частности, потолка - сыплется. Ну заодно и стены. Школа простая, родители тоже не богатые.
А школа сама разве не должна ремонтом классов заниматься???

в свете последних событий - сибирцева, может отвлечется от "карантинов" и эпидемий. По крайней мере я с оплатой охраны и прочего сейчас отправляю именно к ней директоров и заведующих, всякие расходники, пособия и подарки детям не в счет.

Полукобра: Капремонт что ли?

Потолок и стены. Видимо еще бригадир ушлый, сообразил, что родителей много, можно подзаработать.

Kor.ka автор темы: Я конечно понимаю что доска, шторы, кулеры, мелки...- забота родителей.

из этого ничего нет то что должно заботить родителей.
это все забота директора школы.

Аноним 971,
Может кого-то по знакомству?
Мы в 25 уложились, стены и плинтуса.

Kor.ka ,
ни на секунду не допускаю, что кулеры , мелки и иже с ними- забота родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы