в классе 33 человека, это нормально?

Идти работать учителем.

Аноним Ну, кто тут ратовал за то, чтобы здания началок передать под детские сады?

Получайте!

вообще одно с другим как связано? надо здания школам? значит надо строить. проблема в чем????

Проблема например в том, что у нас садик где начальная школа училась забрали и дети в средней школе стали учиться вдве смены. А когда сделали поступление по прописке у нас стало три смены ! В 8, в 11 и в 13-14. А поступали в офигительную гимназию ага

Брат идёт в 1 класс, 165 школа. У них получилось 5 первых классов, везде по 30 человек, в его классе 28.

А по какой причине класс расформировали, как вам объяснили? И сколько человек в других классах на параллели получилось?

ИиВ и дети в средней школе стали учиться вдве смены

эээ, а что вдруг стало не так с двумя сменами?

ИиВ А когда сделали поступление по прописке у нас стало три смены ! В 8, в 11 и в 13-14. А поступали в офигительную гимназию ага

ну идите в частную школу. сложность в чем? или по прописке? я не понимаю проблемы.

Аноним эээ, а что вдруг стало не так с двумя сменами?

Школа перегружена, нет возможности заниматься внеурочной деятельностью, которая сейчас обязательна по новому стандарту.

math нет возможности заниматься внеурочной деятельностью, которая сейчас обязательна по новому стандарту.

а ссылку дадите? а то я не нашла обязательность внеурочной работы для всех.

33 человекf - это конечно перебор, но если бы в нашей школе срочно не нашли 3-го учителя, у нас было бы также - 3 класса по 30-35 человек, хорошо что нашли учителя и набрали 4 класса по 25 чел. Автор, сочувствую((
А насчет буквы - у нас в школе сначала разделили детей на классы по учителям (учитывая пожелания родителей) а потом на первом родительском собрании в июне месяце родители САМИ!!! тянули жребий (от каждого класса по одному человеку) какому классу какая буква достанется, и еще не известно какой класс сильнее будет А, Б, В или Г (Дочка попала в класс В)

Аноним а ссылку дадите? а то я не нашла обязательность внеурочной работы для всех.

Внеурочная деятельность обязательна для нач. школы. А детям старшей и средней необходимы хоть иногда доп. занятия (оценки исправить, разобраться с непонятным материалом) - а эти занятия просто негде проводить, т.к. все кабинеты 2 сменой заняты.

нет, кто книги выкидывает (предлагает))))

ИиВ А сейчас черт знает что... Обидно. Рвались туда поступали

Ну что делать. Все хотят своих детишек обучать, не только вы.

ИиВ

Вот Вы когда ребенка всеми силами в сильную школу пристраивали - догадывались, наверное, что Вы такая заботливая мама не одна, и ребенок Ваш не единственный умник в округе... То, что и родителей, и школьную администрацию сейчас поставили в такое позорное, почти безвыходное положение - не их вина... Да, представьте себе, родители нынешних первоклашек тоже хотят в сильную школу... Или Вы предлагаете им пожертвовать перспективами своего ребенка и сдать его в церковно-приходской хедер, чтобы Ваш ребенок мог продолжать учиться в первую смену? К каким-то жертвам все равно нужно быть готовыми - вторая смена, 30, а не 25 человек в классе... Зато школа с сильными традициями, хорошими программами и в основном большинстве хорошими учителями.... А иначе - полагаю, в любом районе есть "чудесная" школа, где уж точно не переполнено

Шумелка Мышь догадывались, наверное, что Вы такая заботливая мама не одна, и ребенок Ваш не единственный умник в округе...

Можно уточнить в каком?

8 лет назад у дочки в первом классе было 32 человека, все шли ради учителя (хотя отзывы были спорные), в других классах было 25, 24 и 17.
мы ушли после второго класса, т.к. переехали в др. р-н, остальные все оставались. учительница молодец, был инд подход для каждого, сильные не скучали, чуть слабые не оставались без внимания

Аноним . надо здания школам? значит надо строить. проблема в чем????

В деньгах и в месте:)

Triall . Можно уточнить в каком?

Есть такое слово "окрУга";) Но вам, как москвичке, наверное, простительно не знать, что ваши округА произошли именно от этого слова;)

Triall Можно уточнить в каком?

В условном
Окру га - она... в данном случае.

Аноним а ссылку дадите? а то я не нашла обязательность внеурочной работы для всех. ФГОС. Сайт есть.
math Внеурочная деятельность обязательна для нач. школы.

А со следующего учебного года и в 5х классах, и так далее.

moloko85l я всю жизнь до 9 класса училась в А, а в 10 поступила в гимназию в Г класс (никто не знал, что у нас был Г-гуманитарный, Ю-юридический, С-спортивный и тд)

у нас были е, ж, и, потому как детей много очень было.

Мечта_миллионов Я так училась целых 5 лет. 32 человека было в классе. По теперешним временам да, не норма

+++

В мои бородатые годы в нашем классе было в разное время от 32 до 36 человек. Ничего, выучились как-то.

Нас было 45 человек.
В пяти первых классах.
22-ая школа, 1983 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы